Опубликовано 25 Май, 2021 - 11:09

несколько раз

«Помад много не бывает» подумала я, и решила добавить к своей коллекции ещё одну!
Не знаю как так вышло, но не смотря на то, что с брендом Bourjois я знакома уже очень и очень давно ( лет 20, не меньше), помады я у них не брала ни разу. Так что мне вдвойне интересней было её попробовать!
Вот она - губная помада-стик Bourjois ROUGE VELVET The lipstick.

Где купить: крупные магазины косметики, ИМ ( Рив Гош, Л’ Этуаль, Ozon, ЛаМода и др.)

Цена: 280 - 630 рублей

Объём: 2.4 г

Оттенок: 02 Flaming’rose

Страна производства: Англия

Помада эта довольно популярна и найти её можно во многих косметических магазинах. Выбор оттенков у неё очень обширный, я нашла целых 26 (!) - уж точно можно найти подходящий! Правда мне, опираясь на свотчи на фото в магазине, не совсем это удалось, об этом ещё расскажу.

Описание:

Матовая помада-стик для губ Bourjois Rouge velvet the lipstick представляет собой уникальное соединение лучших свойств матовой помады от косметологов Bourjois. Представлена в палитре нюдовых оттенков, подобранных под каждый тон кожи.
Rouge velvet the lipstick обладает невероятно нежной текстурой. Наносится одним движением, идеально держится на губах в течение целого дня. Образует ровное матовое покрытие, не растекается и не смазывается, обеспечивает абсолютное чувство комфорта. С такой матовой помадой-стиком для губ ваши губы всегда будут выглядеть сногсшибательно, ведь кроме внешней красоты, они получают также полноценное увлажнение и комфорт. Приятная «изюминка» - оригинальная премиальная упаковка.

Находится помада в симпатичном футляре с выбитым на нем наименованием бренда. Цвет футляра повторяет оттенок внутри и я по началу обрадовалась, увидев такой красивый розово-бежевый цвет.
В качестве защиты от вскрытия на футляре была наклейка с небольшим количеством информации ( срок годности, предостережения, состав).

Рядом есть ещё одна наклейка со штрих-кодом и названием оттенка. Номер оттенка так же есть в нижней части помады.

Колпачок снимается с усилием, надевается со щелчком. На мой взгляд, он чуть туговат, но зато в сумочке точно не снимется сам.

Оформление помады мне нравится, выглядит не дёшево и приятно, оно могло бы привлечь мое внимание в магазине ( если б я ходила в них).

Под ним сама помада. Выкручивается она без проблем. Стик каплевидной формы, для меня оказался очень удобным. Им легко можно прорисовывать четкий контур, он покрывает всю поверхность губ.
Запах: легкий, практически не ощутимый, сладковатый. Чем-то напоминает аромат восковых свечей со сладким ароматизатором. Приятный запах, мне нравится и дискомфорта не доставляет.

Оттенок: у меня помада в оттенке 02 Flaming’rose ( Пылающая Роза). Очень подходящее название, на мой взгляд!

Он темно-розовый, матовый, как будто слегка-припудренный, как бархатный лепесток розы.

При ярком освещении выглядит кораллово-красным, с розовинкой.
На моей светлой коже такой оттенок выглядит через чур ярким и слишком сильно выделяется на лице. А вот для смуглой кожи он бы подошёл отлично!

И, конечно же, для себя я обычно выбираю немного другие оттенки, более нюдовые, не яркие. И судя по свотчам в Интернете эта помада должна была быть именно такой, как мне нравится. Но в реальности она чуть-чуть отличается. В общем, с оттенком я не угадала.

Справа оттенок этой же помады на фото ИМ «Рив Гош».
Но что я заметила, при различном освещении помада выглядит тоже по разному. Она то яркая розовая, то матовая коралловая, то уже ближе к оттенку на свотчах из ИМ. Очень интересный эффект!

Ощущения: помада очень комфортна! Она отлично скользит и легко распределяется. Ложится плотным, гладким слоем без проплешин. Она не течёт и не размазывается.

И она действительно наносится практически 1-2 движениями, легко и быстро!

Форма стика для меня удобна - такой помадой можно без труда сделать ровный четкий контур, даже карандаш не понадобится.
Так как помада матовая, она слегка подчеркивает рельеф губ и имеющиеся шелушения и это вполне нормально для помад такого типа.
Из-за слишком яркого оттенка, на моих губах хорошо заметна граница со слизистой. Не скажу, что это большая проблема, окружающим это совершенно не бросается в глаза, но я её вижу. Поэтому обычно и выбираю более светлые и натуральные оттенки помад.

Не смотря на то, что помада матовая, она не сушит губы ( а такая проблема есть у многих подобных помад). Она практически не ощущается на губах, не лежит жирным слоем, в течении дня ощущается очень комфортно. Вкуса у неё, кстати, нет совершенно.
Стойкость и демакияж: стойкость у помады неплохая. Если не трогать её в течении дня, ни есть и не пить, то она останется с вами на все это время. Не смажется, не потечёт и не исчезнет с губ.
Но вот на кружках она отпечатывается легко, хотя и не сходит с губ полностью. Что мне нравится в ней - даже после перекуса пигмент ещё остаётся на губах, хоть и не такой яркий и четкий. С губ он сходит аккуратно, пятен и размазанного контура нет.

Провела диском один раз, еле заметный пигмент остался.
С кожи помада удаляется без труда даже сухой салфеткой. Может и не одним движением ( легкий пигмент ещё останется), но 2-3 точно. Так что если у вас под рукой нет специальных средств для снятия макияжа, можно без проблем обойтись и без них.

Вывод: даже не смотря на то, что оттенок губной помады-стика Bourjois ROUGE VELVET The lipstick не совсем подошёл для меня, мне она понравилась!

Помада очень комфортно ощущается на губах, пользоваться ей легко и приятно и, не смотря на свою матовость, она не сушит губы.
Мне нравится качество и внешний вид этой помады и я хочу пользоваться ей и дальше, поэтому всё таки постараюсь найти подходящий для себя оттенок! Думаю, с таким богатым выбором оттенков этих помад у меня всё получится!❤️

Достоинства
  • Без запаха и вкуса
  • Большая палитра оттенков
  • Комфортно ощущается на губах
  • Красивый цвет
  • Насыщенный цвет
  • Не растекается и не смазывается
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Прорисовка четкого контура без применения карандаш
  • Стойкость
  • Удобная форма стика
  • Цена
Недостатки
  • Может подчёркивать шелушения
  • Подчеркивает рельеф
Valexiyaрекомендует
25.05.2021
Стойкость шикарная у этой помады, обожаю ее))
28.05.2021
Да, она даже сходит с губ как то аккуратно и не заметно.)))
25.05.2021
Как хорошо вам этот оттенок! 😊
28.05.2021
О, спасибо!🤗🌺🤗 Я наверное к таким просто не привыкла.)))
25.05.2021
вот если бы вы не написали, что считаете этот оттенок не совсем подошёл, то так и не скажешь. наоборот, на фото посмотрела и прямо первая мысль - вот подходят же людям такие оттенки) он красивый правда. такой нежный, не слишком яркий, вам подходит) по крайней мере так выглядит на фото - нарядно, но не слишком броско
28.05.2021
Спасибо, очень приятно это слышать!🤗🌺🤗 Я наверное просто не привыкла к таким оттенкам, обычно более светлые выбираю.)))
Какая классная)
28.05.2021
Да, сама по себе помада очень качественная и красивая.)))
Приятный оттенок, вам идет 😉
25.05.2021
Обожаю эту помаду) у меня три оттенка, есть и 02 - на мне он тоже яркий. Но на Вас все равно иначе смотрится - тут такой розовый, очень от внешности зависит
28.05.2021
Да, я тоже думаю, что от кожи зависит. На мне все подобные оттенки очень ярко смотрятся, мне не привычно.)))) А так к качеству самой помады вообще вопросов нет, очень нравится. Я бы поискала себе ещё оттенки.))))
25.05.2021
На губах смотрится нежно. А вот на руке и в самом тюбике кажется очень ярким.
28.05.2021
Да, её цвет от освещения меняется, я заметила.)))
25.05.2021
Оттенок замечательный! И вообще достоинств много, а главное - не сушит))
28.05.2021
Да, мне она тоже этим понравилась!))) Хочу ещё и другие оттенки присмотреть себе.
Цвет красивый )
Да, насыщенный такой!)))
25.05.2021
Вам очень идет оттенок)))
25.05.2021
А мне нравится как на вас оттенок смотрится, я такие люблю))
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Я наверное просто не привыкла к таким ярким.)))
25.05.2021
А на фото очень гармонично смотрится)
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Я такими яркими помадами редко пользуюсь, наверное поэтому мне не привычно.))))
Классная помада, так ровно легла!!!
28.05.2021
Да, она вообще очень комфортная!)))
Цвет очень приятный 😌 Вам идёт 😍
Спасибо!🤗🌺🤗
Какой шикарный оттенок. На губах выглядит великолепно. И текстура у неё очень приятная. Отличное приобретение ❤️
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Помада действительно отличная по качеству. Хочу ещё другие оттенки присмотреть себе.)))
25.05.2021
На мой вкус на губах еще более красивая чем в свотче, нужно будет ее себе купить
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Она очень комфортная и приятная.)))
25.05.2021
Классный оттенок и на мой взгляд, очень идет Вам😉
Очень нежный оттенок
28.05.2021
На мне ярковат, но сам по себе красивый!)))
Оттенок чудесный ❤️
28.05.2021
Да, он очень насыщенный!))) Да и сама помада комфортная.
Цвет просто ❗ потрясающий
28.05.2021
Да, очень яркий и плотный!)))
Вот так всегда, на картинке один цвет, а в реальности другой (
28.05.2021
Да, меня это тоже смутило. Как выбирать то?)))
26.05.2021
Помада классная, мне понравилась, пигментация отличная)
28.05.2021
Согласна, оттенок очень насыщенный получается.))))
Вам идёт данный оттенок 😊
26.05.2021
Вам не плохо этот оттенок, а как отличается цвет, что на губах, что на руках и при ярком свете, в красноту отдает оттенок. Жаль, что в инете один цвет, вреале другой
28.05.2021
Да, я тоже заметила эту разницу. Поэтому и стараюсь добавлять фото при разном освещении, чтобы можно было разглядеть оттенок.)))
Пробовала, но в другом оттенке. Очень довольна 👍
28.05.2021
И мне нравится, качество замечательное!)))
Оттенок не плохой
28.05.2021
Да и сама помада очень комфортная!)))
26.05.2021
Очень нежный и красивый оттенок! Вам очень идёт:)
26.05.2021
Да очень не плох Вам оттенок этот. Разница в освещении и кажется помада разной прям))
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Да, наверное поэтому и на свотчах в Интернете она так по-разному выглядит.))))
27.05.2021
Мне в реальности нравится больше, чем в инете
28.05.2021
А я теперь хочу ещё и другие оттенки себе присмотреть. Очень понравилось качество.)))
27.05.2021
Красивый оттенок, мой коричневый мне совсем не подошел, а этот очень нежно смотрится😍🌸
28.05.2021
Спасибо!🤗🌺🤗 Да, сложно выбрать подходящий оттенок в Интернете.)))
29.05.2021
свотч с инета вообще не похож, а вот на последнем фото так вроде и подходит так, нормально 😉
29.05.2021
Да она вообще на всех фото разная.))) Очень интересный эффект.
02.06.2021
очень нежный и приятный оттенок, на каждый день я такие очень люблю. от Bourjois у меня есть помада, но другая , мне нравится по качеству. 😊
На губах красиво лежит и мне кажется оттенок идет. 😉
03.06.2021
Спасибо! Мне тоже очень понравилось качество этой помады, я теперь хочу и другие оттенки себе поискать.))))
03.06.2021
Очень идёт вам эта помада! 😇
03.06.2021
Спасибо! 🤗🌸🤗 А мне немного не привычно.)))
07.06.2021
Помада классная. у меня в другом оттенке
07.06.2021
Мне очень понравилось её качество!)))
14.07.2022
Шикарно смотрится!)
14.07.2022
Спасибо!))) Я маме потом ее отдала, она больше любит такие оттенки.