Добрый день!
Я люблю вкусный кофе, маленькая чашка утром или в обед приносит бодрость, улучшает настроение, а где-то даже успокаивает.
Я перепробовала много сортов из разных стран и сегодня расскажу об арабике из Коста-Рики.
Природные условия Коста-Рики идеально подходят для выращивания кофе. Это связано с уникальными особенностями страны — органическим составом почвы, а также климатом и географическим положением Коста-Рики, а также расположением плантаций на склонах вулканов, где почва богата минералами.
Сорт называется Коста-Рика Азалия.
Обжарка средняя. На фото видно, что зерна матовые приятного кофейного оттенка, все ровные.
Оттенки чернослива и шоколада с цитрусовыми и фруктовыми нотками.
Сорт Азалия мне понравился сразу же, как я принесла посылку и, помолов, сварила первую чашу.
Варю просто. Две чайные ложки с горкой молотого кофе на 100 мл холодной воды "Святой источник". Засыпаю в турку, заливаю водой и немножко "болтаю" туркой, чтобы произошел процесс смачивания кофе. И на медленном огне довожу до поднятия кофейной чашки.
Особенности вкуса: при высокой плотности яркая кислинка. Но кислинка ягодная, легкая, не перебивающая суть кофе. Чернослив чувствуется по мере остывания напитка.
Еще хорошо слышен молочный шоколад, однако лучшее сопровождение для меня к этому кофе - зефир или пастила, или чернослив в шоколаде.
Общее впечатление - кофе Коста-Рика Азалия и плотный и солнечный. Его время - утро! Он не требует компании. Лучше в турке, чем в капельной кофеварке. Лучше без всего, чтобы кислинка открыла вам ягодные свежие оттенки.
Спасибо за внимание, будьте счастливы!