Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 08:08

429 руб

Добрый день!

Я люблю вкусный кофе, маленькая чашка утром или в обед приносит бодрость, улучшает настроение, а где-то даже успокаивает.

Я перепробовала много сортов из разных стран и сегодня расскажу об арабике из Коста-Рики.

Природные условия Коста-Рики идеально подходят для выращивания кофе. Это связано с уникальными особенностями страны — органическим составом почвы, а также климатом и географическим положением Коста-Рики, а также расположением плантаций на склонах вулканов, где почва богата минералами.

Сорт называется Коста-Рика Азалия.

Обжарка средняя. На фото видно, что зерна матовые приятного кофейного оттенка, все ровные.

Оттенки чернослива и шоколада с цитрусовыми и фруктовыми нотками.

Сорт Азалия мне понравился сразу же, как я принесла посылку и, помолов, сварила первую чашу.

Варю просто. Две чайные ложки с горкой молотого кофе на 100 мл холодной воды "Святой источник". Засыпаю в турку, заливаю водой и немножко "болтаю" туркой, чтобы произошел процесс смачивания кофе. И на медленном огне довожу до поднятия кофейной чашки.

Особенности вкуса: при высокой плотности яркая кислинка. Но кислинка ягодная, легкая, не перебивающая суть кофе. Чернослив чувствуется по мере остывания напитка.

Еще хорошо слышен молочный шоколад, однако лучшее сопровождение для меня к этому кофе - зефир или пастила, или чернослив в шоколаде.

Общее впечатление - кофе Коста-Рика Азалия и плотный и солнечный. Его время - утро! Он не требует компании. Лучше в турке, чем в капельной кофеварке. Лучше без всего, чтобы кислинка открыла вам ягодные свежие оттенки.

Спасибо за внимание, будьте счастливы!

T7492рекомендует
Вкусный кофе,я бы угостилась. )
24.06.2019
Ася, спасибо! Костариканский не похож ни на один сорт из Латинской Америки.
24.06.2019
Давно ищу хороший кофе, без кислинки и без сильной горечи, но пока все без особых успехов.
24.06.2019
Вам нужно ориентироваться на робусту, она не кислит вообще.
Я очень люблю кофе, но везде пишут, что он вреден. Поэтому стараюсь пить поменьше.
24.06.2019
Не думаю, что 100 мл качественного напитка без сахара мне вредят. Латинская Америка уже вымерла бы давно, они хорошо его пьют.
24.06.2019
С удовольствием бы попробовала. Люблю среднюю и легкую обжарку, там почти всегда легкая кислинка есть.
25.06.2019
Спасибо, Женя! А я научилась со временем понимать и принимать кофейную кислинку,)
26.06.2019
Вкусный кофе по описанию! В турке однозначно лучше, чем в кофеварке
26.06.2019
В турке да, я еще и воду беру очень холодную, делаю предсмачивание. Кофе очень насыщенный выходит. И на работе от кофеварки все равно нет столько времени смаковать напиток.
26.06.2019
Кофе пью в основном растворимый, но в зёрнах и молотый гораздо полезнее. От чашечки такого не отказался бы.
29.06.2019
Я бы попробовала Smile
29.06.2019
Не пробовала этот кофе, возьму его на заметку
04.07.2019
Обязательно попробуйте, он достоин внимания!