Вывод: очень вкусный квас, не переслащеный. Чётко ощущается вкус ржаного хлеба. Пенистый, но в меру. Газы не бьют в нос как, например, от кока-колы. Выветривается быстро, но долго он и не стоит.
Состав натуральный, но содержит спирт, по заявлению производителя не более 1,2%. Приятно, что в составе нет красителей , консервантов и прочего "добра". Только лимонная кислота.
Хотя зачем в квасе консервантов и иже с ними? Бабушки наши как делали? Закваска, сухарик, сахарок и изюма немного. Вот и все, ничего лишнего.
Конечно вкус всех покупных квасов отличается от того, бабушкиного. И все же это прекрасная замена импортные аналогам, ну или, пиву, например.
И да, производитель пишет, что вот уже 100 лет вот квас.
Сахар все же содержится и для утоления жажды квас вряд ли подойдет, но пить его исключительно приятно.
Вскрытую бутылку хранят в холодильнике закрытой при температуре от 0 до 6 градусов Цельсия не более суток.
Итак, напиток мне нравится, состав хороший, цена тоже, кстати, 1,5 литра стоит 70 рублей. Но нужно подумать давать ли напиток детям и пить ли его при беременности ввиду содержащегося алкоголя.
Моя оценка - твёрдая пятёрка.