С недавнего времени, выбирая шампунь, я ищу такое средство, чтобы подходило и мне и ребенку.
Начну с себя.
После родов с моими волосами началось твориться что-то неладное, мне перестали подходить все средства, которыми я пользовалась. С использованием бальзамов волосы становились очень жирными, а без бальзама - сухими. В какой-то момент я отчаялась найти «свой» уход и решила отпустить эту проблему, не зацикливаться, а мыть голову тем, что есть!
Ну а поскольку ребенку все-таки нужен шампунь, стала приобретать только детские средства.
Возможно, мои волосы уже приспособились к новым условиями, но шампунь Биберика мне подошел идеально.
Сиберика Биберика
Забавно, что производитель заморочился на маркетинг и выпустил отдельные средства для мальчиков и для девочек. Которые отличаются только несколькими компонентами в составе и ароматом.
Общее описание
Описание на упаковке навязчиво изобилует уменьшительно-ласкательными эпитетами - остается впечатление сюсюкания и заигрывания с мамами, ведь ребенок это "ми-ми-ми" все равно не прочитает:
Сиберика Биберика описание
Сиберика Биберика состав
Прекрасный состав, как и позиционирует производитель - максимально натуральный, содержит массу полезных растительных ингредиентов. Не содержит SLS!
Внешний вид:
Сиберика Биберика
Упаковка - обычный пластиковый флакон с крышкой флип-топ, яркая красочная (даже новогодняя) иллюстрация (на флаконе указано, что эти иллюстрации создавались специально для Natura Siberica художником Сауровой Еленой). Малышу нравятся эти яркие бутылочки - он играет с пустыми во время купания.
Цвет практически прозрачный, с зеленоватым оттенком. Консистенция оптимальная - не сильно густая, но и не жидкая:
Сиберика Биберика
Запах деликатный, с легкими травяными нотками, так пахли мыльные принадлежности в моем детстве - ненавязчиво, даже незаметно. Точно такой же шампунь для девочек пахнет приятнее - ромашкой и медом.
Сиберика Биберика
Шампунь отлично пенится, мы его используем не только по прямому назначению, но и как пену для ванны:
Сиберика Биберика
Пенка получается мягкая и объемная, малыш играет с ней с удовольствием - если попадает в глаза или рот - никакого дискомфорта или неприятных последствий.
Сиберика Биберика
Средство не вызывает слез и можно его использовать с рождения.
Как помыть голову двухлетнему великому нехочухе
Я стараюсь не акцентировать внимание на процессе и делать все максимально незаметно, пока он увлечен играми с пеной и водой. Как будто глажу по головке. Потом аккуратно поливаю из кувшина или просто провожу руками с чистой водой по голове, пока мыльная пена не смоется полностью.
Мои впечатления
Шампунь деликатно очищает, не пересушивая волосы. Мне настолько комфортно после мытья, что я не использую дополнительно бальзам. Остается ощущение легких и чистых волос. Вот так они выглядят сейчас, кондиционерами и масками я уже месяц не пользовалась, волосы окрашены хной, которая обычно подсушивает, но Биберика прекрасно увлажняет их!
Волосы остаются чистыми в течение 72 часов у меня и дней 7-10 у ребенка.
Я рекомендую шампунь Сиберика Биберика малышам и мамам, в качестве мягкого очищающего ухода за непроблемными волосами.
волосы красиво блестят, видно, что не пересушили мытьем. Для меня главное что в шампуне нет сульфатов, они очень сушат и волосы и кожу головы, волосы от них быстрее начинают пачкаться. Сама пользуюсь бессульфатными шампунями уже много лет, бальзамами давно не пользуюсь, волосы остаются чистыми неделю!
А я вот только дошла до этого, что нужно искать без сульфатов, не заморачивалась, мыла голову каждый день... а с ребёнком атопиком столько открытий в этих делах, все на 100 раз проверишь, прежде чем использовать 😕 но оказалось, что есть и свои плюсы..
сыну тоже мыла сиберикой волосы, а сейчас обычным Солнышком пользуемся -там тоже нет сульфатов. Насчет шампуня особо не замарачиваюсь, нам главное чтобы кожу тела не сушило и не вызывало аллергии
Не люблю когда: "ручки, ножки, травки, сопельки, вилочки".. это всё такое, не люблю. Ты красотка. Моя любимая рыжая красотка. А уголок рыжего сына это отдельный кайф ?