Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 12:27

полгода или более

С недавнего времени, выбирая шампунь, я ищу такое средство, чтобы подходило и мне и ребенку.

Начну с себя.

После родов с моими волосами началось твориться что-то неладное, мне перестали подходить все средства, которыми я пользовалась. С использованием бальзамов волосы становились очень жирными, а без бальзама - сухими. В какой-то момент я отчаялась найти «свой» уход и решила отпустить эту проблему, не зацикливаться, а мыть голову тем, что есть!

Ну а поскольку ребенку все-таки нужен шампунь, стала приобретать только детские средства.

Возможно, мои волосы уже приспособились к новым условиями, но шампунь Биберика мне подошел идеально.

Сиберика Биберика

Забавно, что производитель заморочился на маркетинг и выпустил отдельные средства для мальчиков и для девочек. Которые отличаются только несколькими компонентами в составе и ароматом.

Общее описание

Описание на упаковке навязчиво изобилует уменьшительно-ласкательными эпитетами - остается впечатление сюсюкания и заигрывания с мамами, ведь ребенок это "ми-ми-ми" все равно не прочитает:

Сиберика Биберика описание

Сиберика Биберика состав

Прекрасный состав, как и позиционирует производитель - максимально натуральный, содержит массу полезных растительных ингредиентов. Не содержит SLS!

Внешний вид:

Сиберика Биберика

Упаковка - обычный пластиковый флакон с крышкой флип-топ, яркая красочная (даже новогодняя) иллюстрация (на флаконе указано, что эти иллюстрации создавались специально для Natura Siberica художником Сауровой Еленой). Малышу нравятся эти яркие бутылочки - он играет с пустыми во время купания.

Цвет практически прозрачный, с зеленоватым оттенком. Консистенция оптимальная - не сильно густая, но и не жидкая:

Сиберика Биберика

Запах деликатный, с легкими травяными нотками, так пахли мыльные принадлежности в моем детстве - ненавязчиво, даже незаметно. Точно такой же шампунь для девочек пахнет приятнее - ромашкой и медом.

Сиберика Биберика

Шампунь отлично пенится, мы его используем не только по прямому назначению, но и как пену для ванны:

Сиберика Биберика

Пенка получается мягкая и объемная, малыш играет с ней с удовольствием - если попадает в глаза или рот - никакого дискомфорта или неприятных последствий.

Сиберика Биберика

Средство не вызывает слез и можно его использовать с рождения.

Как помыть голову двухлетнему великому нехочухе

Я стараюсь не акцентировать внимание на процессе и делать все максимально незаметно, пока он увлечен играми с пеной и водой. Как будто глажу по головке. Потом аккуратно поливаю из кувшина или просто провожу руками с чистой водой по голове, пока мыльная пена не смоется полностью.

Мои впечатления

Шампунь деликатно очищает, не пересушивая волосы. Мне настолько комфортно после мытья, что я не использую дополнительно бальзам. Остается ощущение легких и чистых волос. Вот так они выглядят сейчас, кондиционерами и масками я уже месяц не пользовалась, волосы окрашены хной, которая обычно подсушивает, но Биберика прекрасно увлажняет их!

Волосы остаются чистыми в течение 72 часов у меня и дней 7-10 у ребенка.

Я рекомендую шампунь Сиберика Биберика малышам и мамам, в качестве мягкого очищающего ухода за непроблемными волосами.

Достоинства
  • Без парабенов и SLS
  • Волосы не спутываются
  • Натуральный состав
  • Не щиплет глаза
  • Ненавязчивый запах
  • Приемлемая цена
  • Увлажняет волосы
  • Универсальный
Rednastyрекомендует
26.12.2017
волосы красиво блестят, видно, что не пересушили мытьем. Для меня главное что в шампуне нет сульфатов, они очень сушат и волосы и кожу головы, волосы от них быстрее начинают пачкаться. Сама пользуюсь бессульфатными шампунями уже много лет, бальзамами давно не пользуюсь, волосы остаются чистыми неделю!
26.12.2017
А я вот только дошла до этого, что нужно искать без сульфатов, не заморачивалась, мыла голову каждый день... а с ребёнком атопиком столько открытий в этих делах, все на 100 раз проверишь, прежде чем использовать 😕 но оказалось, что есть и свои плюсы..
26.12.2017
сыну тоже мыла сиберикой волосы, а сейчас обычным Солнышком пользуемся -там тоже нет сульфатов. Насчет шампуня особо не замарачиваюсь, нам главное чтобы кожу тела не сушило и не вызывало аллергии
13.02.2018
Тоже подтыриваете у ребёнка шампунь? 😁 Попробую в следующий раз этот, раз он глазки не щиплет)
13.02.2018
Ага! Мне он отлично подошёл))
26.02.2018
Какой же у Вас красивый цвет волос!!
26.02.2018
Спасибо, приятно 😊
03.04.2018
Купим такой тоже, понравился ваш результат. Волосы очень красиво блестят. Думаю сыну понравится без шампунь слёз)
21.04.2018
Не знала, что для мальчиков есть отдельные шампуни ...
04.06.2018
Флакончик такой яркий и прикольный.
02.10.2018
Пользовалась спреем из этой серии и тоже осталась довольна)
24.10.2018
Не люблю когда: "ручки, ножки, травки, сопельки, вилочки".. это всё такое, не люблю.
Ты красотка. Моя любимая рыжая красотка. А уголок рыжего сына это отдельный кайф ?
25.10.2018
Спасибо ?
28.05.2019
Нужно попробовать шампунь для девочек. Раньше даже внимания не обращала на эти шампуни