Опубликовано 4 Январь, 2020 - 22:44

год или более

Всем привет)

Покупала данную маску Beauty Sleep в линии DARA от марки Зейтун уже практически год назад и до сих пор пользуюсь, но вот уже добралась до дна. Почему так долго? Маска очень и очень насыщенная. Каждый день ею пользоваться это собственноручно убивать свою кожу (говорю о своих ощущениях и только о своей коже, конечно же). У меня кожа комбинированная, склонная к комедонам. Данную маску я могу позволить себе не чаще 2 раз в неделю, а то и одного.

Я могу сказать, что она очень классная. Но открыв ее первый раз я поняла, что для моей кожи она будет довольно тяжелая – консистенция маски очень плотная маслянисто-сливочная, как крем в тортах от Палыча, ей-богу!

Зато:

Не содержит силиконов, парабенов, спирта и минерального масла.

Тем не менее она действительно хорошая. Она питательная, и в купе с другим кремом-флюидом от той же фирмы Зейтун избавила меня в прошлом году от шелушения на щеках в зимний период. Напитала, и в общем после первого использования я была очень довольна действием. Только вот начав использовать ее каждый день (вернее вечер) неконтролируемо я довольно быстро перепитала кожу и увидела, что и поры пострадали. Потом ещё экспериментировала и поняла, что 3 дня подряд это не для моей кожи. С тех пор и пользуюсь ею только в случае необходимости. И, наверное, это правильно использовать ее не чаще 1-2 раз в неделю, ибо название «маска».

Кстати серия премиум ухода от Зейтун DARA позиционируется как защита и сохранение молодости. То есть судя по названию и на более сухую кожу рассчитана (ну, так как считается что возрастной коже нужно больше питания, ибо как правило с возрастом кожа начинает иметь тенденцию к сухости).

Тем не менее в этом году благодаря моему новому уходу у меня уже практически не возникает обезвоженных участков, так что и маску я подзабросила. Опять вернулась к ней, и опять нахожу ее такой же не безопасной для комби и тем более жирной кожи. Зато на ура восприняла зона шеи и декольте.

Теперь немного о внешнем виде. Он просто отличный. Я заказывала косметику Зейтун и с официального сайта, когда это еще можно было сделать (теперь они перешли в интернет-магазины и есть розничный магазин) и с интернет-магазина Озон. Все средства что мне поставлялись приходили запаянными в пленку, что лично мне очень и очень приятно.

Эта косметическая серия PREMIUM идет в красивых белых с золотом упаковках-цилиндрах. Очень красиво, эстетично, приятно. Баночка стеклянная, прилагается пластиковая лопаточка. Запах очень нежный ненавязчивый, приятный. И в целом это отдельные ощущения, когда пользуешься настолько продуманной продукцией.

Срок годности 24 месяца. Правда я не нашла нигде маркировки срока годности после вскрытия. Но решила пользоваться им не больше года. Да в связи со сроками ещё одна немало приятная вещь – все средства что я заказывала приходили ко мне свежеприготовленными. Фактически либо месяц в месяц, либо срок изготовления моего крема был не старше 1 месяца от срока моего заказа. В общем это то, на что я обратила внимание, и оценила по достоинству.

Тем не менее я рекомендую к покупке Бьюти Слип Дара если ваша кожа имеет тенденцию к сухости и нуждается в питательном уходе. Не рекомендую обладательницам жирной кожи. Ну а таким комбиобладательницам как я можно если хочется в качестве эксперимента. Кстати, если с ней не перебарщивать, все будет так как рассказывает производитель. А именно:

Результат. После сна лицо выглядит свежим, отдохнувшим, имеет здоровый цвет. Кожа более упругая и сияющая, гладкая, устраняется отечность, землистый оттенок, уменьшаются морщинки.

Подтверждаю, маска действительно дает эффект свежего, отдохнувшего лица, гладкую, напитанную, сияющую кожу. Главное смотреть когда именно для вашей кожи уже пойдет перебор.

В данный момент в интернет-магазине Озон 50мл этой маски стоит 1338 рублей, вместо обычных 3625. В прошлом году я покупала так же по скидке и обошлась она мне кажется примерно в 1200 рублей.

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Cetostearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Stearoyl Lactylate, Mangifera Indica Seed Butter (масло манго), Glycerin, Albizia Julibrissin Bark Extract (экстракт персидского шелкового дерева), Propyl Heptyl Caprylate, Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables , Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Glyceryl Laurate, Phenoxyethanol, Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Copper Lysinate (био-медь), Vegetable Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни), Malic Acid (яблочная кислота), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Propanediol, Pyrus Malus Juice (экстракт яблока), Prunus Persica Juice (экстракт персика), Triticum Vulgare Seed Extract (экстракт пшеницы), Hordeum Vulgare Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Glyceryl Undecylenate,, Arginine, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Succinic Acid, Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикоса), Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Aesculus Hyppocastanum Seed Extract (экстракт конского каштана), Xantan Gum, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Ceteareth-20, Parfum.

Ну вот экоголик расшифровал не все экстракты, ну и нашел 2 неподобающих элемента, которые не смог одобрить.

Цетеарат - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Фенокисэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Но по сравнению с другими средствами в моей косметичке это супер чистое средство, потому что это всего лишь 2 неодобренных ингредиента, а для меня это супер-важно!

Так что я все же отношу эту маску к натуральной, относительно безвредной косметике. Буду продолжать изучать товары этой косметической марки Зейтун.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Насыщенная
  • Отличный состав
  • Питает
Недостатки
  • Может быть комедогенной
Vanilla_Vрекомендует
04.01.2020
На втором месте масло ши - отсюда и тяжесть. Спасибо за состав. Мне такая маска не подойдет, я любитель использовать маски каждый день, а не раз в году.
04.01.2020
😁 надо будет к вам заглянуть, посмотреть какие используете). Тоже думала начать делать маски каждый день, но у меня не настолько развитая сила воли. И мне кажется что именно маски лучше домашнего приготовления, а не промышленные.
05.01.2020
у меня есть промахи, например, маски от кристина, которые можно от силы раз в неделю использовать.
Маски не занимают много времени по использованию - 15 минут и готово.
05.01.2020
В восхищении) готова попробовать вновь.
Да у меня есть маска от Холи Лэнд очищающая, на ней даже написано не чаще 1 раза в неделю.