Покупала данную маску Beauty Sleep в линии DARA от марки Зейтун уже практически год назад и до сих пор пользуюсь, но вот уже добралась до дна. Почему так долго? Маска очень и очень насыщенная. Каждый день ею пользоваться это собственноручно убивать свою кожу (говорю о своих ощущениях и только о своей коже, конечно же). У меня кожа комбинированная, склонная к комедонам. Данную маску я могу позволить себе не чаще 2 раз в неделю, а то и одного.
Я могу сказать, что она очень классная. Но открыв ее первый раз я поняла, что для моей кожи она будет довольно тяжелая – консистенция маски очень плотная маслянисто-сливочная, как крем в тортах от Палыча, ей-богу!
Зато:
Не содержит силиконов, парабенов, спирта и минерального масла.
Тем не менее она действительно хорошая. Она питательная, и в купе с другим кремом-флюидом от той же фирмы Зейтун избавила меня в прошлом году от шелушения на щеках в зимний период. Напитала, и в общем после первого использования я была очень довольна действием. Только вот начав использовать ее каждый день (вернее вечер) неконтролируемо я довольно быстро перепитала кожу и увидела, что и поры пострадали. Потом ещё экспериментировала и поняла, что 3 дня подряд это не для моей кожи. С тех пор и пользуюсь ею только в случае необходимости. И, наверное, это правильно использовать ее не чаще 1-2 раз в неделю, ибо название «маска».
Кстати серия премиум ухода от Зейтун DARA позиционируется как защита и сохранение молодости. То есть судя по названию и на более сухую кожу рассчитана (ну, так как считается что возрастной коже нужно больше питания, ибо как правило с возрастом кожа начинает иметь тенденцию к сухости).
Тем не менее в этом году благодаря моему новому уходу у меня уже практически не возникает обезвоженных участков, так что и маску я подзабросила. Опять вернулась к ней, и опять нахожу ее такой же не безопасной для комби и тем более жирной кожи. Зато на ура восприняла зона шеи и декольте.
Теперь немного о внешнем виде. Он просто отличный. Я заказывала косметику Зейтун и с официального сайта, когда это еще можно было сделать (теперь они перешли в интернет-магазины и есть розничный магазин) и с интернет-магазина Озон. Все средства что мне поставлялись приходили запаянными в пленку, что лично мне очень и очень приятно.
Эта косметическая серия PREMIUM идет в красивых белых с золотом упаковках-цилиндрах. Очень красиво, эстетично, приятно. Баночка стеклянная, прилагается пластиковая лопаточка. Запах очень нежный ненавязчивый, приятный. И в целом это отдельные ощущения, когда пользуешься настолько продуманной продукцией.
Срок годности 24 месяца. Правда я не нашла нигде маркировки срока годности после вскрытия. Но решила пользоваться им не больше года. Да в связи со сроками ещё одна немало приятная вещь – все средства что я заказывала приходили ко мне свежеприготовленными. Фактически либо месяц в месяц, либо срок изготовления моего крема был не старше 1 месяца от срока моего заказа. В общем это то, на что я обратила внимание, и оценила по достоинству.
Тем не менее я рекомендую к покупке Бьюти Слип Дара если ваша кожа имеет тенденцию к сухости и нуждается в питательном уходе. Не рекомендую обладательницам жирной кожи. Ну а таким комбиобладательницам как я можно если хочется в качестве эксперимента. Кстати, если с ней не перебарщивать, все будет так как рассказывает производитель. А именно:
Результат. После сна лицо выглядит свежим, отдохнувшим, имеет здоровый цвет. Кожа более упругая и сияющая, гладкая, устраняется отечность, землистый оттенок, уменьшаются морщинки.
Подтверждаю, маска действительно дает эффект свежего, отдохнувшего лица, гладкую, напитанную, сияющую кожу. Главное смотреть когда именно для вашей кожи уже пойдет перебор.
В данный момент в интернет-магазине Озон 50мл этой маски стоит 1338 рублей, вместо обычных 3625. В прошлом году я покупала так же по скидке и обошлась она мне кажется примерно в 1200 рублей.
Ну вот экоголик расшифровал не все экстракты, ну и нашел 2 неподобающих элемента, которые не смог одобрить.
Цетеарат - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Фенокисэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Но по сравнению с другими средствами в моей косметичке это супер чистое средство, потому что это всего лишь 2 неодобренных ингредиента, а для меня это супер-важно!
Так что я все же отношу эту маску к натуральной, относительно безвредной косметике. Буду продолжать изучать товары этой косметической марки Зейтун.
На втором месте масло ши - отсюда и тяжесть. Спасибо за состав. Мне такая маска не подойдет, я любитель использовать маски каждый день, а не раз в году.
😁 надо будет к вам заглянуть, посмотреть какие используете). Тоже думала начать делать маски каждый день, но у меня не настолько развитая сила воли. И мне кажется что именно маски лучше домашнего приготовления, а не промышленные.
у меня есть промахи, например, маски от кристина, которые можно от силы раз в неделю использовать. Маски не занимают много времени по использованию - 15 минут и готово.