Доброго времени суток, красавицы!
Косметику Savonry я нежно люблю и она у меня всегда уходит первым же делом. Перепробовала множество разных средств (тут можно прочитать больше ), но вот косметику для волос практически не изучила. Такой у них огромный и привлекательный выбор, что до ухода за волосами не доходили руки и при оформлении очередного заказа я решила попробовать свой излюбленный уход - масочку для волос.
SPA- Маска для волос Savonry "Аквамарин"
____________________________________
- Объем: 150 мл
- Цена: 205 руб
- Производитель: ООО "Савонри", Санкт-Петербург
- Срок годности: 12 месяцев
- прямая ссылка
______________________________________
Описание от производителя:
Аквамарин – воплощение простоты, чистоты, искренности. Свежий, прозрачный, чувственный, свободный аромат сочетает в себе запах дождя и утренней росы, легкость снега и пара, прозрачную голубизну и чистоту океанического льда. Основные ноты этого запаха: мандарин, зеленая сирень, водный жасмин, водяная лилия, белый персик, голубой кедр, настойка стручков ванили. Откройте новые грани своего характера вместе с «Аквамарином» от Savonry.
Маска Аквамарин представлена в привычной баночке-шайбе с откручивающейся крышечкой, формат стандартный, проверенный временем и довольно удобный для масок.
Снизу имеется наклейка со сроком изготовления. Заказывая средства Savonry напрямую в ИМ магазине Вы 100% получите свежую косметику.
Под крышечкой притаилась защитная мембрана, это определённо плюсик, к тому же защита у них достаточно качественная, но в то же время снимается очень легко, её можно даже оставить, если Вам будет так удобнее.
Aqua, Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Communis (Castor) Oil (касторовое масло), Coconut Oil (кокосовое масло), Polyquaternium-37 (and) Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate (and) PPG-1 Trideceth-6, Niacinamide (витамин РР), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло аргановое), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Panthenol (провитамин В5), Polyquaternium-7, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid,
На упаковке указано, что маска идет на основе 6ти растительных масел, в составе я насчитала 7 масел, это:
Масло Ши, Репейное, Касторовое, Кокосовое, Макадамии, Аргановое, Жожоба.
Аромат, консистенция:
Консистенция у масочки густая и плотная, очень напоминает питательные крема.
Когда я Выбирала эту маску, то в отзывах она была куда легче и не такая густая, но это натуральная косметика и такое бывает, не редко такие ситуации случаются и с косметикой MeelaMeela.
Консистенцияю Вы можете понять, заметив, что при таком нанесении осталась даже полоса от моих отпечатков пальцев:
Аромат у маски я пыталась представить по названию её серии - "Аквамарин", мне казалось, что это что-то морское свежее и нежное. Так оно и есть! Аромат очень свежий, есть родственные ноты с морскими женскими ароматами, так же замечаю цветочные ноты. Но что в составе создает этот аромат мне не понятно, так же не могу понять почему совсем не заметен запах кастового или репейного масла, который я достаточно хорошо знаю.. Определенно аромат имеет химическое начало, но о парфюмерных отдушках в составе ни слова..
Как работает на волосах?
Давайте я буду рассказывать по- порядку и для начала я пробовала использовать маску по совету производителя:
Нанести на мокрые чистые волосы, выдержать 2-5 минут, смыть водой.
Нанесла, все как полагается, поскольку мои волосы осветленные и всегда просят "покушать" в плане питания, решила продержать все рекомендованные 5 минут.
Наносилась маска очень хорошо, ощущение словно я мажу волосы кремом для лица.)) Она жирненькая, густая, абсолютно не течет и за счет этого можно наносить масочки по-большое.
Выдержав маску я пошла её смывать и ощущения, я Вам скажу, не самые приятные, волосы словно жирные, что ж пляшем дальше, и пробуем их высушить. И тут провал, волосы словно грязные, совсем не приятное чувство. У корней вообще сплошная жирнота. Оно и понятно, столько натуральных масел в составе и ничего, что бы помогало им смыться с моих волос. Вот попробуйте сами смыть блин репейное масло водой, ага... то то же!!!
Вообщем затею эту я бросила с первого раза.. И решено было использовать маску как ухаживающее масло для волос. А именно: наносить на грязные влажные волосы, выдерживать от 10 до 20 минут и уже полом смывать шампунем.
Такой способ куда эффективнее и удобнее, а главное мои волосы не стали хуже, чем они были до мытья волос.
Я даже не могу себе представить человека, который бы после этой маски спокойно пошел на работу! Это определенно просчет производителя или недосмотр в изменении состава, что повлекло изменение способа использования.
И тем не менее маска с верным способом использования оказалась очень даже не плохой!
Она хорошо напитывает волосы, насыщает витаминами. Это действительно SPA уход, который лучше использовать не каждый день, а чередуя с более легким уходом, я бы даже сказала, что это "тяжелая" артиллерия если хотите. Думаю здорово подойдет в качестве реанимирующего восстановления волос.
Итоги:
Маска оказалась довольно не плохой, она питает, увлажняет и смягчает волосы. У корней они приобретают объем, но лично мне не хватило ухода кончикам!
По ощущениям волосы стали супер-напитанные, они более податливые, как когда Вы наносите Сухой Шампунь, что бы было удобнее плести косы или создавать прическу.
Блеска особого я не отметила.
Плюсы:
- + натуральный состав
- + комплекс ценных масел
- + свежий аромат
- + густая, не текучая
- + напитывает волосы
- + смягчает
- + экспресс восстановление
А теперь о минусах:
- - Не верно указанный способ использования
(Ну просто не возможно смыть масляный комплекс водой и спокойно выйти на улицу..)
- Не достаточно ухода за кончиками
Маска спорная. Это на 100% масло для волос и на 30% простая рядовая маска.
Как маска это 3 с "-", как спа масло - 4 за эффект и 5 за удобство, куда легче наносить такой кремушек, чем жидкое масло..
За все эти пляски с бубнами и её уход 4ре пишем 3 в уме.
Как итог я рада, что нашла маске своё место и наверное повременю с покупкой нового кокосового масла, поскольку она мне уж очень напоминает мой обычный ритуал с использование кокосового масла на волосах, но не все то благо, что натуральная косметика.
Надеюсь отзыв окажется Вам полезным!
Предупрежден, значит защищен от преждевременной ошибки!
Рада, что Вы заглянули. До скорого)