Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 07:51

год или более
    320 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Делаю пенный тест: отмеряю лавандовую пену с точностью до сотых долей миллиграмма на весах. На что способна эта гипоаллергенная пена для ванн?

ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Покупка пены для ванн - это отдельная история и отдельный ритуал. Ведь важно не только полежать в ванной, но и выбрать то, в чём будет лежаться комфортно. И несмотря на кажущуюся простоту при выборе, всё не так просто. Многие думают: "Это всего лишь пена, всё равно смоется в сток, что ж переплачивать". Подобные мысли неверны.

У меня атопический дерматит и чувствительная кожа, поэтому я давно стараюсь полностью перейти на безопасные средства. Когда в Россию пришла сеть "Л'Окситан", я стал покупать многие безопасные продукты по уходу у них. Потом времена настали сложные, бренд раскрутился и взвинтил цены. На тот момент Российских фирм по производству экопродукции было не так много, и крупные сети их не брали в ассортимент.

Какие-то средства я старался заменить аналогами из масс-маркета. И был глуп. У меня произошла неприятная история с другой пеной для ванн. Гуляя по огромному Ашану, я зашёл в отдел с уходовыми средствами для детей. И там было много разных видов пен. Они были дороже, чем продукты для взрослых, но при этом дешевле, чем Локситан. Я решил: "Это же детская пена для ванн, она должны быть безопасной и гипоаллергенной". И с такой прекрасной мыслью я совершил ту покупку.

Понятно, что я остановился не на пене со вкусом "кукла барби в бабл-гаме" или "шоколадки и пирожные и их много-много-много", а выбрал более нейтральный для взрослого мужчины аромат банана. Пенилось то детское средство отлично, однако моя чувствительная кожа даже после первого купания начала сильно сохнуть. А потом проявился лёгкий дерматит. Той пеной я домывал ванну.

Я посмотрел состав купленной в Ашане детской пены для ванн. Это был ужас. Одни химикаты. Всё на основе агрессивных омыляющих веществ, SLS и еже с ними. И это для детей! Я не то, что огорчился, я был в негодовании. Ну как производители смеют на такие ядерные химикаты клеить этикетки "для детей"? Если у взрослого от подобного продукта дерматит, что уж говорить о чувствительной коже малышей. Поэтому будьте очень бдительны. Очень. Знак "для детей" на средствах для ухода совсем не означает, что средство безопасное. Нужно читать составы.

МЕСТО ПОКУПКИ

И после той истории я решил больше на пене не экономить. Стал заказывать натуральную пену для ванн из-за океана. То бишь с Айхерба. Выкроил небольшой ежемесячный бюджет в статье расходов и смело кинул бутылку в корзину.

С брендом Rainbow Research я был знаком, потому что до этого уже несколько раз покупал их шампунь для волос. Отзыв него давно написан и ссылка будет дана внизу поста.

• Место покупки: IHERB
  • Объём пены: 360 мл
  • Цена по акции: 320 руб
  • Цена без акции: 380 руб

На средства для тела на Айхербе довольно часто бывают скидки. Иногда они распространяются и на эту пену для ванн с ромашкой и лавандой, а иногда и нет. Сейчас я уже понимаю, что для натурального продукта цена не такая высокая. Поэтому бывает, что данную пену я беру без акции. И так умеренный прайс.

Другие виды безопасных пен для ванны с Айхерб я тоже брал. Но в итоге постоянно покупаю только эту. Она оказалась для меня самой универсальной и комфортной.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Флакон пластиковый, пузатый и на стиле. На мой взгляд, дизайн этикетки выполнен в духе 80-х. У меня возникают стойкие ассоциации со "Спектрумом" и всякими разными играми для него.

Гипоаллергенная пена для ванн Rainbow [фото флакона]
На лицевой стороне лишних элементов нет. Всё довольно скромно по оформлению, нет цветочков и стразиков. Но при этом бутылка не выглядит убого. Такую и на подарок спокойно можно брать.

На самом деле, пена для ванн - это отличный универсальный подарок. У многих есть мнение, что мыло и гель для душа дарить не стоит, потому что это может восприниматься как намек. Якобы тот человек, которому Вы дарите такие блага, грязный, и ему стоит умыться.

А вот с пеной подобного ассоциативного ряда не возникает. Я без опаски дарю эту лавандовую пену для ванн. Она ж для комфорта, чтобы расслабиться и полежать. А если человек и помыться ею захочет, пусть моется.

Пена для ванны с лавандой и ромашкой [фото крышки]
Можно даже отдельно не заворачивать в подарочную бумагу такой флакон, потому что пластик плотный и красивого синего цвета. Дорого и богато. Тёмный пластик, кстати, защищает средства с натуральным составом от УФ-излучения (у всех же ванные комнаты с окнами, так что надо защищать). Крышка тоже смотрится органично: она и откидывается, и отвинчивается. Просто универсальнейший подарок. Понравится и тем, кто хочет открутить, и тем, кто хочет что-либо откинуть.

Так как Айхерб защищает данную пену полиэтиленом, ещё ни разу мне не приезжал треснутый флакон. Поэтому те, кто часто заказывает на этом Американском сайте средства, берите на заметку. Очень хороший и ни к чему не обязывающий классный подарок. И для детей тоже. Ведь эта взрослая пена натуральнее, чем наши детские.

Натуральная пена для ванны [описание]
На одной из сторон добавлено краткое описание от производителя. Так как это иностранный бренд, то русский перевод предусмотрен только в электронном виде на Айхербе. Или у меня в отзыве в цитате.

• В состав нашей безопасной пены для ванны входят самые нежные компоненты из доступных. Алоэ вера и витамин E идеален для увлажнения кожи. Эфирные масла придают пене аромат. Средство образует много пузырьков, надолго наполняющих ванну, что делает купание приятным времяпрепровождением.
  • Растительные экстракты: календулы, ромашки, сои, лемонграсса, алоэ вера, витамин E. Произведено с органическими травяными экстрактами и без искусственных красителей.

Не могу удержаться и не отметить ещё раз классный логотип радуги-дуги от Rainbow Research. Спектрум такой Спектрум! Фанатам 80-х зайдёт. Будет идеально смотреться рядом с Макинтошем из того же временного периода. Этикетка не просто стильная и красивая, она какая-то ламинированная. Поэтому не облезает, не обсыпается и не вымывается в ванную. Идеальная.

Пена сделана в штате Нью-Йорк. У производителя есть сайт и контактные телефоны. Срок годности и номер партии пробит на упаковке отдельной строкой.

СОДЕРЖИМОЕ ФЛАКОНА ПЕНЫ RAINBOW

Первым делом, когда мне приходит новый заказ с Айхерба, я достаю бутылочку с этой пеной для ванн с лавандой и ромашкой, срываю целлофановую защиту, откручиваю крышку и наслаждаюсь ароматом из бутылки. Это, конечно, при условии, что к моменту прихода новой посылки у меня уже закончился старый флакон.

Аромат у средства насыщенный и природный, такой травянистый и умиротворяющий. Аромат абсолютно не отдает химией, даже если слушать его из бутылки. Комфортный для аллергика и приятный для эстета. Это не попсовое безликое нечто. Он абсолютно не сладковатый. Возможно, есть даже небольшая кислинка. Но лично я слышу больше лаванду, какие-то луговые травы, ромашку, ещё бархатцы (немного) и совсем чуть-чуть миндаля.

Гипоаллергенная пена для ванн [консистенция]
Содержимое флакона пены Rainbow такое же крутое, как и внешний вид упаковки. Цвет прозрачно-янтарный, без каких-то ядрёных красителей. Очень естественный и натуральный. Консистенция меня радует. Это довольно густой гель, а не жидкая водичка. Отмерять комфортно: ничего не льётся струёй из упаковки.

Посмотрим же на состав, чтобы разобраться, что в данной безопасной пене для ванн хорошего.

Состав натуральной пены для ванн не может не радовать ценителей экологичных средств для ухода за собой
Для многих некомфортно, когда на этикетках нет русского перевода. Я же считаю, что это плюс. Ведь многие наши производители указывают состав русскими словами и не всегда добавляют INCI. Тут же всё четко. Открывайте цитату, чтобы узнать моё мнение о составе.

• Состав этой натуральной пены для ванн Rainbow Research: очищенная вода, лаурилглюкозид (кукуруза), децилглюкозид (кукуруза), кокамидопропилбетаин (кокосовый орех), сульфат натрия (кокосовый орех/пальма), хлорид натрия, этидронат натрия (хелатирующий агент), фенокситол (экстракт зеленого чая), органические экстракты * календулы, ромашки, бархатцев, сои, лимонной травы и алоэ вера, токоферилацетат (витамин Е), натуральные ароматы, экстракт семян грейпфрута.
  • Мои комментарии по составу. Как я уже и писал выше, эта пена для взрослых в разы безопаснее, чем многие средства для детей, которые производители "выплёвывают" на наш рынок. Омыляющая база зёленая, неагрессивная, без вредных СЛС, абсолютно щадящая для аллергиков и для людей с чувствительной кожей. Желирующий агент для загущения тоже безопасный. Зелёный консервант добавляют многие производители натуральных средств, ведь средство должно как-то храниться. Очевидно по описанию, что и консервант подобран под стать экологической направленности бренда. А вишенкой на торте являются экстракты бархатцев, ромашки, лемонграсса и алоэ вера. Слова излишне. Можно восхищаться технологами и продуманной рецептурой этого средства Rainbow Research.

Очень радостно, что сейчас настало время, когда безопасные средства можно купить без каких-то особых сложностей. И иногда такие продукты могут порадовать не только тело, но и душу. Совсем немного времени осталось до рассказа о моих впечатлениях от приема ванны с этой пеной.

ПЕННЫЙ ТЕСТ И МОЙ ОПЫТ

Многие люди, которые переходят с химических средств с SLS на натуральные продукты, боятся, что пены будет недостаточно. Именно для таких сомневающихся и предназначен мой уникальный пенный тест.

Пена для ванн с лавандой и ромашкой [на весах]
Вес стаканчика 11,66. То есть я добавил в стаканчик всего лишь 2,4 грамма пены Rainbow Research. Безусловно, такой лабораторный метод будет немного отличаться о того, что Вы получите в ванной, но он близок к реальным пенным условиям.

Ведь в стаканчик я добавил лишь немного тёплой воды, а обычно в ванную наливают воду ближе к горячей. И она льётся струей и всегда поддерживает пенообразование. Когда я собираюсь залечь в ванной надолго и хочу, чтобы пена была пышнее, я в самом начале отмеряю нужное количество пены (обычно это подобный колпачок, как на фото) и лью средство под струю воды. Напор оставляю небольшим. Тогда эта безопасная пена для ванн лучше взбивается и становится пышнее. И только когда ванна почти набралась, я залезаю в неё. Если залесть сразу, то сильной пены может и не быть.

В ванной я ощущаю приятные ароматы луговых трав, лаванды и какие-то аптечные отголоски. Это не попсовый и не сладкий аромат. Он очень натуральный. Подойдет идеально тем, кто любит гулять по полям, по лугам и по лесам. Никаких отголосков химии, никаких отголосков линалола! Только натуральное амбре. И аромат довольно стойкий. Может оставаться в ванной комнате ещё час, слабея со временем.

Гипоаллергенная пена для ванн [пенный тест]
В стаканчике образовалась хорошая шапка пены. И она, как и в ванной, долго не оседает. Для натуральной зеленой пенящей основы пенообразование на высоте. Пена плотная, не слишком рыхлая, можно взять на ладошки и поиграть с ней.

Когда пена остается на руке или на теле, на коже я не чувствую, что это было средство с какой-то мыльной основой. Нет плёнки, нет ощущения липкости или стянутости. Нет ощущения какого-то болота на коже. Эта пена для ванн с лавандой и ромашкой очень хорошо смывается с тела и не "прилипает" к нему, как это бывает со многими другими подобными средствами.

Если взять часть пены и попытаться ею умыться, то ничего не получится. Она уже не особо пенится, когда вспенилась. Простите за тавтологию. А вот, если брать средство из флакона и использовать его в качестве геля для душа, то пенится нормально. Пару раз так делал, но чаще использую данный продукт по назначению.

Главное блаженство - это натуральный аромат. Когда я лежу в ванной, я ощущаю, как всё лучшее, что есть в природе, окутывает меня. И чувствую такое умиротворение и успокоение! Я считаю, что ароматическая составляющая у этой натуральной пены для ванн - одна из самых сильных сторон. И по этой причине я заказываю данное средство снова и снова. К тому же даже совсем небольшой аромат бархатцев, которые являются энергетически сильными цветами, очищает ауру. Подробнее об этом я рассказывал в отзыве на бархатцы. Ссылку пост даю внизу поста.

Безусловное преимущество этой гипоаллергенной пены в том, что она не оказывает никакого негативного влияния на кожу. Кожа после ванной не сохнет, нет ощущения стянутости, а ведь у меня чувствительная кожа и есть атопический дерматит. Это так прекрасно пользоваться натуральными средствами, зная, что они благотворно сказываются на коже. Особых питательных свойств у пены я не могу отметить, да и в составе нет сильных питательных веществ и масел. Не для питания пена нужна, а для успокоения и создания праздничной и духовной атмосферы в ванной комнате!

И с этим лавандовая пена для ванн Rainbow Research справляется на все 100%.

ПОДВЕДЕНИЕ ПЕННЫХ ИТОГОВ

Я с большим удовольствием рассказываю в своём блоге о том, что мне понравилось. И с радостью делюсь ссылками на полезные отзывы.

🍀 Безсульфатный шампунь Rainbow Research - это натуральный шампунь от того же бренда. Он идеально подошел моим волосам. В его составе есть и биотин, поэтому я чувствую, что мои волосы уплотняются. Но ума это не прибавляет. А жаль.

🍀 Достойные весы с Алиэкспресс радуют меня уже более двух лет. Я брал их для изготовления домашней косметики. Всячески их рекомендую.

🍀 Бархатцы Антигуа - это энергетически сильный цветок. Отзыв будет полезен тем, кто увлекается природой и аромакологией. В пене из отзыва есть экстракт бархатцев. А в посте на бархатцы Антигуа я подробно описывал тот эффект по очищению ауры, которые дают данные цветы.

Как Вы поняли из описания аромата в соответствующей главе отзыва, он натуральный и абсолютно универсальный. Поэтому данная пена для ванн подойдет как мужчинам, так и женщинам, которые любят натуральные, травяные, а не сладкие и цветочные ароматы.

Среди уходовых средств нет тех, у которых меньшее влияние на кожу. Даже если использовать дорогой натуральный гель для душа, при этом купаться в дешёвой химозной пене, реального эффекта от геля не почувствуешь. Поэтому и к выбору пены относитесь с особым трепетом. Эту гипоаллергенную пену для ванн с ромашкой и календулой от Rainbow Research я рекомендую всем, кто ценит комфорт души и хорошее состояние своей кожи.

Достоинства
  • Гипоаллергенная пена для ванн
  • Достаточный объем
  • Качественный пластик
  • Комфортная цена
  • Натуральный аромат эфирных масел
  • Натуральный зелёный состав
  • Стильный дизайн в духе 80-х
  • Хорошая пенность
  • Экономный расход
Недостатки
  • Быстро разбирают
Supergurusuperheroрекомендует
Стильно выглядит! И состав радует, очень.
10.06.2021
Да) стильная упаковка. Но еще и практичная! Я, когда капусту немного квашу в стеклянных банках, в такой флакон наливаю воду и использую его как пресс) по диаметру идеально для квашения. Остается немного зазора, чтобы воздух выходил) ну и пластик безопасный!
ничего себе у Вас смекалка работает))
10.06.2021
Я эту пену клала в корзину на сайте, но у меня интернет затормозил и в итоге в корзину она не попала, дело было ночью, я торопилась оформить заказ и осталась без пены в итоге. Закажу в следующий раз.
10.06.2021
Ох да, сейчас сбор корзины на айхербе это танцы с бубнами) у меня часто корзина обнуляется. Но все равно заказываю, потому что и ценник отличный, и марки есть интересные! Уверен, пена Вам понравится! А Вы шампунь от Rainbow не пробовали? У меня все друзья его тоже постоянно берут.
11.06.2021
Нет, не пробовала, а что там по составу?
10.06.2021
Подойдет идеально тем, кто любит гулять по полям, по лугам и по лесам.
О, мне точно понравится! Ещё лаванда... она такая прохладная) Саше делали в прошлом году из цветочков, выращенных на даче)

Шикарная пена по всем параметрам, спасибо за наводку 🙂
10.06.2021
Пожалуйста) Rainbow вообще классная фирма на айхербе. А лаванда на даче - просто волшебство. Представляю, какой у Вас там аромат! Ах! Я всё хочу белую лаванду повыращивать на лоджии в горшочке. Как-то купил, стратифицировал семена, но так и не взошли)
Вау!
Может, с семенами что-то не то, можно ещё попробовать - это так увлекательно) Поищу тоже белую лаванду - безумно заманчиво звучит.
11.06.2021
Счастлив тот человек, который имеет возможность поваляться в ванной)))
А уж в натуральной то пенке)) с ароматом будто лежишь на лугу…
Красота! И цена неожиданно приятная за такую красоту)
А средства для детей убивают составом, да. У моей дочки часто реакция на «детские» средства для ванны…(
14.06.2021
О да, полежать в ванной - это счастье) А по поводу "детских" средств у нас в магазинах просто такой треш происходит. Интересно, когда уже контролить детские средства будут и клеить лого "детское" на реально безопасные продукты. Будем надеяться, что это произойдет скоро!
14.06.2021
Увы, я не была бы так оптимистична. Пока большинство продолжают верить рекламе и не хотят напрягать свой мозг, производителям совершенно нет стимула меняться. Проверяющим тоже, это же доп.работа, новые стандарты, тьма бюрократии и тд. Остаётся надеяться только на свой ум. И на Айхерб))
А у Левраны разве нет натуральной пены?
13.06.2021
Мммммм представляю этот аромат)) Я бы не отказалась от такого подарка 😂

Здорово, когда парень так хорошо разбирается в косметике, с подарком точно в точку 😉 👑
14.06.2021
Спасибо большое) Составы уже читаю вместо Библии перед сном) На самом деле, это не так сложно. Главное, понять, каких компонентов лучше избегать, на которые может быть аллергия или неприятные ощущения!
22.08.2021
"Безусловное преимущество этой гипоаллергенной пены в том, что она не оказывает никакого негативного влияния на кожу." - прекрасное качество.
23.08.2021
Так и есть 😉
06.09.2021
так и захотелось занырнуть в ванну с пеной 😊
06.09.2021
Да! Эта натуральная пена для ванн с айхерба просто шик! Понимаю Вас 🎉
04.10.2021
На Айхерб все классное! Или у вас бывали неудачи?
04.10.2021
Да, конечно, были. Две большие банки рыбного коллагена California Gold Nutrition пришлось выкинуть. Мне из-за кислотного витамина С там в составе плохо было. Еще одна гиалуронка с корой чего-то там, ооочень острая, не пошла, выкинул. Астаксантин тоже не пошел. Но сейчас, учитывая ограниченный бюджет, я беру почти все только проверенное))) Всякие новинки не беру) Только проверенные бренды. Сегодня как раз пост буду публиковать про доставку с Айхерба через Пятерочку. Там общее фото заказа. Всё теперь из-за курса очень скромно)))
О! Обязательно почитаю, я через 5 не заказывала ещё 🙃
30.03.2023
Чувствую, пена из тех, в которые можно влюбиться с первого погружения) Еще один ностальгический хнык по Айхербу. Но все равно в закладки: на будущее!
А подобные вашей реакции у меня на масс-маркет крема для лица: жесть, слов не хватает!
Если скучаете по хорошему нежному и натуральному аромату лаванды, и по ощущению комфорта и спокойствия от нее, очень рекомендую бальзам для висков "Комфортный сон" от Jully bee (если нет аллергии на пчелиные продукты): покупала во ВкусВилле, всего 250 р., но это первая за долгое-долгое время отличная изысканная лаванда и бальзам на самом деле работает!!
05.04.2023
Спасибо большое за рекомендацию! Я иногда люблю заходить в большой Вкусвилл в центре и смотреть там уход. Молодцы! Расширяют ассортимент.
21.04.2023
Полностью поддерживаю: во вторую очередь ВкусВилл нравится тем, что у них "не скучно": постоянно что-то новое. Вот бы еще прежние хорошие продукты не пропадали из продажи 😁
Надеюсь, Вам понравится бальзам и не за что!!)