Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать Вам о цветочной водичке от Teana.
Данное средство относится к новой линии Vegenius. Основные преимущества этой линии:
Эта уникальная линия косметики создана по принципу "натуральнее некуда". 100% натуральные составы говорят сами за себя. Активные ингредиенты растительного происхождения поддерживают и восстанавливают здоровье и красоту вашей кожи, помогая ей всегда выглядеть свежей и отдохнувшей.
Цветочные воды на основе водорастворимых эфирных масел и природного антиоксиданта дигидрокверцетина защищают и освежают кожу, интенсивно ухаживают за ней. Подходят также для волос. А еще они обладают очаровательными природными ароматами!
Всего у данной фирмы 4 вида цветочных вод:
- ромашка-розмарин;
- мелисса-тимьян;
- роза-лаванда;
- лимон-цветы апельсина;
Я выбрала последнюю, так как обожаю аромат цитрусовых и они прекрасно подходят для ухода за комбинированной кожей 😊
Страна изготовитель: Россия;
Срок годности: 3 года, после вскрытия - год;
Объём: 125 мл;
Цена: 450 руб.
Где купить: официальный сайт
Внешний вид:
Внешний вид очень яркий и привлекательный:
Белый пластиковый флакон находится в оригинальной, шестиугольной картонной коробочке:
На одной из граней можно вкратце прочитать, из чего состоит водичка:
Эта информация, а так же способ применения, продублированы на английском:
На донышке коробки находится подробная информация о производителе. Очень приятно, что он наш, отечественный 😊
Сзади флакона есть дополнительная информация (состав, срок годности, информация о производителе, способ применения):
Флакон оснащён распылителем, который работает исправно и не плюётся. Распыление получается мелкодисперсным в виде водной пыли. Флакон защищён прозрачной пластиковой крышкой, что несомненно гигиенично:
На дне можно найти такую запись, как "1 pet" (полиэтилен терефталат). Это означает, что упаковка сделана из безопасного пластика:
Отверстие, из которого распыляется водичка, не сразу бросается в глаза, поэтому производитель решил упростить нам задачу и обозначил его стрелкой:
Текстура, аромат:
Текстура - прозрачная вода, немного мутная:
Аромат приятный, с небольшой горчинкой цедры апельсина. На коже держится не долго.
Впитывается быстро, не оставляя липкости. Фото сразу после распыления:
И спустя несколько минут:
На коробке с водичкой можно найти состав:
Я, честно говоря не поверила бы, если сама не увидела. В нём всего 4 компонента! Один из них вода, а вот остальные три:
Дигидрокверцетин (Taxifolin) - природный антиоксидант, флавоноид, получаемый из Сибирской Лиственницы, занимает первое место среди известных антиоксидантов, включая витамины С, Е и бета-каротин, превосходя их согласно шкале ORAC в 11 и более раз по своей антиоксидантной активности.
Citrus Limon Extract (экстракт лимона) - используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи.
Citrus Aurantium amara (Bitter orange) Flower Extract (экстракт цветков апельсина) - стимулирует синтез коллагена, придавая коже упругость и тонус, увлажняет и освежает цвет лица.
На мой взгляд состав замечательный! Нету ни спирта, ни парабенов, ни ароматизаторов, ни красителей. Я думаю экоголикам он придётся по душе 😉
Действие и результат:
Водичку я наносила после умывания, на предварительно очищенное лицо. Чаще всего я пользовалась так: с небольшого расстояния разбрызгивала её на кожу лица:
В итоге я ощутила очень приятную свежесть и прохладу! Именно из-за этого я и полюбила её 😊
Визуально водичка освежает кожу, поры немного сужаются и блеск в Т-зоне становится менее выраженным. Я думаю такой эффект обусловлен экстрактом лимона, его часто добавляют в продукцию для комбинированной кожи.
После применения я не заметила неприятных ощущений в виде зуда и стянутости, наоборот, кожа становится слегка увлажнённой. Очень важно, что слегка, т.к. избыточное увлажнение чревато забитием пор, а это ни к чему хорошему не приводит.
Иногда я наношу воду поверх макияжа, такой вариант использования мне тоже очень нравится. Мне даже показалось, что макияж стал более стойким.
Так же её можно наносить на волосы, но мне такой вариант использования не нравится. Почему? Да потому, что жалко 😊 Один раз я попробовала нанести её на волосы, они стали более рассыпчатыми и послушными, но у меня дома в арсенале полным-полно средств для ухода за волосами, поэтому водичку я оставлю для лица 😊
Достоинства:
- сужает поры;
- хорошо освежает;
- приятный аромат;
- отличный состав;
- увлажняет;
- не забивает поры;
- приятные ощущения после нанесения;
- быстро впитывается;
- не оставляет липкости и плёнки;
В итоге я осталась очень довольна этим средством! Рекомендую обладательницам комбинированной кожи а так же тем, кто следит за составом косметики 😉