Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
В жаркое время года как никогда хочется легкости и свежести от косметических средств. Чтобы избежать перегруженности в уходе и быстро и легко освежить кожу лица, шеи и даже волосы, теперь я использую натуральную цветочную воду от Teana.
Я выбрала цветочную воду с цитрусовыми нотками, так как отдаю предпочтение именно этим ароматам, да и польза витаминов, содержащаяся в цитрусах просто огромна.
Общая информация о средстве.
♦ Бренд ♦ : Teana
♦ Страна-изготовитель ♦ : Россия
♦ Цена и где купить ♦ : можно приобрести это средство на официальном сайте бренда по цене 450 р. или в любом другом магазине декоративной и уходовой косметики, где представлена эта марка.
♦ Объем ♦ : 125 мл.
Информация от производителя.
100% натуральная вода ЛИМОН-ЦВЕТЫ АПЕЛЬСИНА обеспечивает ревитализирующий, укрепляющий и детокс-эффект, выравнивает тон кожи, мягко осветляя ее. Обладает тонким цитрусово-цветочным ароматом. Уникальный активный уход в спрей-формате! Содержит водорастворимые фракции ценных эфирных масел, а также мощный природный антиоксидант дигидрокверцетин (флавоноид, полученный из экстракта лиственницы). Можно применять как для лица, так и для волос. Тотальная свежесть!
Состав.
Внешние характеристики.
♦ Эта цветочная вода входит в специализированную линейку Teana, которая создана специально для веганов, то есть средства этой серии не содержат в себе веществ животного происхождения и не тестируются на животных. Эта концепция отражена и в оформлении средств.
♦ Изначально была упакована в полиэтиленовую тонкую пленку в качестве защиты от вскрытия.
♦ Дизайн лаконичный с изображением цитрусовых и цветов. Все сделано таким образом, что с первого взгляда натуральное, свежее, бодрящее.
♦ Сам пузырек с цветочной водой помещен в коробку таким образом, чтобы он держался там не подвижно, дабы ничего не пролилось. Все продумано до мелочей.
♦ Пузырек сделан из непрозрачного пластика. Цветочная тема появляется и здесь, дизайн повторяется в своих ярких красках.
♦ Имеется распылитель. Он подает воду мельчайшими капельками, не разбрызгивая средство.
Консистенция. Цвет.
По консистенции и цвету это обычная прозрачная водичка, жидкая, не маслянистая. Она очень приятная на ощупь, очень хорошо освежает и быстро впитывается.
распылена цветочная вода
после впитывания нет и следа
Аромат.
Отдушка выражена довольно ярко.
На мой взгляд, преобладает лимонный аромат.
Я как-то покупала эфирное масло с лимоном, так вот запах очень похож. Такой густой, яркий, очень свежий.
Если я распыляю воду на лицо, то после того, как она впитается, никакого запаха я уже не ощущаю, то есть я чувствую отдушку непосредственно в момент нанесения.
Развернутое мнение.
О моей коже.
У меня комбинированного типа кожа. Расширенные поры и черные точки присутствуют на Т-зоне. Остальные части склонны к сухости и раздражению в холодное время года, в теплое время года могут «радовать» редкими единичными высыпаниями или небольшими шелушениями.
Область применения и результат.
Цветочная вода очень функциональна. И я стараюсь использовать ее по всем направлениям.
Немного подробнее опишу опыт использования средства по всем зонам применения.
Лицо.
♦ Периодически применяю это средство в качестве тоника после утреннего умывания. Вода «Лимон. Цветы апельсина» приятно холодит и освежает кожу. Впитывается за секунды, не оставляя после себя чувства жирной пленки или наоборот сухости и стянутости.
♦ Люблю использовать эту водичку как успокаивающее и охлаждающее средство после солнечных ванн. Кожа немного раздраженная и покрасневшая, эта цветочная влага дает коже моментальное увлажнение, успокаивает и освежает ее.
впитывается, не оставляя блеска и липкости
♦ Смачиваю половинки ватных дисков цветочной жидкостью и прикладываю под глаза. Подобные компрессы за 10-15 минут позволяют глазкам хорошо расслабиться и отдохнуть.
Ощущения очень приятные, если делать такие компрессы после напряженного дня, то намного проще прийти в себя, почувствовать себя отдохнувшим. Да и для кожи в этих зонах дополнительное увлажнение и питание не помешает.
Волосы.
Я использовала этот спрей после мытья волос, наносила уже на чистые волосы. Аромат, к сожалению, на волосах не задерживается надолго. А так хотелось бы. Волосы, как мне кажется, стали больше блестеть , выглядят живыми.
Однозначно воздействие средства на волосы оценить не смогу, так как одновременно использую несколько уходовых продуктов.
♦ В целом ощущения от использования цветочной воды самые приятные, То, что она такая многофункциональная и приятна в применении по всем параметрам, не может не радовать. Никаких негативных реакций замечено не было.
Расход, конечно, напрямую зависит от частоты использования. Но распыление воды очень мелкое, поэтому расход не такой большой. Другое дело, что в летнюю жару и духоту я использую эту воду довольно часто, так как она освежает кожу буквально за секунды,дает ощущение необходимой прохлады и свежести, делая при этом кожу мягкой и увлажненной.
♦ После впитывания воды можно смело использовать декоративные средства, если необходимо. Ничего не стекает и не скатывается, конфликта с косметикой не возникает.
Достоинства:
освежает;
бодрит и тонизирует;
мягко воздействует на кожу;
быстро впитывается;
не оставляет жирного блеска и липкости;
подходит и для кожи и для волос.
Кто пробовал цветочную водичку от Teana, наверное, уже смог оценить всю ее прелесть. Теперь это одно из моих любимых уходовых средств как экспресс-вариант, чтобы быстро освежиться, снять усталость или успокоить кожу.