Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 19:21

Привет!

Пока я нахожусь в процессе перехода на натуральную косметику как декоративную так и уходовую. Полностью наношу макияж я редко, летом вообще только брови и ресницы подкрашиваю. Первое время я смывала миндальным маслом реснички и брови. Бутылек 30 мл был израсходован за месяц. Масло это конечно хорошо, но не экономно! На просторах WB мне попалась мицеллярная вода от LEVRANA.

Чёрная мицеллярная вода для снятия макияжа с лица, век и губ оказывает абсорбирующее, очищающее и детокс-действие, благодаря саже японского дуба «ubame oak».
Способствует сужению пор и нормализации сальных желез.
Подходит для ежедневного применения.

Средство находится в пластиковой белой баночке. Новую серию выпустили в непрозрачном пластике и мне это не нравится. Не видно сколько средства осталось. Дозатор диск-топ не дает пролиться средству. А вот он мне понравился; можно контролировать нужное количество мицеллярной воды.

Объем: 200 мл.

Цвет самого средства определить сложно. Я думаю оно слегка сероватое. В теории на дне сажа. Запах у мицеллярной воды специфичный, напоминает мне больницу, а именно стоматолога. Со временем я привыкла и почти не чувствую его.

Способ применения:

Перед применением встряхнуть флакон, смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть кожу лица, век и губ. Ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.

Работает оно по принципу двухфазного средства для снятия макияжа: нужно перемешать фазы между собой. Хочу заметить что даже не перемешивая с сажей она отлично смывает.

Не могу разобраться сажа тоже очищает или просто для абсорбирующего действия и для сужения пор?! На этикетке я нашла:

Абсорбирующее,очищающее и детокс действие, благодаря саже японского дуба. Способствует сужению пор и нормализации сальных желез.

Исходя из этого сажа тоже для очищения то почему средство и без встряхивания хорошо справляется?

Перед применением я всегда встряхиваю для достижения максимального детокс эффекта, если его так можно назвать. Чтобы смешать средство нужно изрядно потрясти флакон. На ватный диск я наношу не много. Вообще даже после нанесения на ватный диск небольшого количества средства он все равно пропитается весь. Когда не оказалось под рукой ватных дисков воспользовалась ватой. Небольшой кусочек пропитался моментально и еще пришлось его выжимать. По итогу расход у нее маленький.

Проверим мицеллярную воду в деле?

Сразу отмечу что цвет воды на практике доставляет мне больше хлопот чем предполагалось. Встряхивай не встряхивай диск становится серым. При снятии туши я не могу оценить сколько еще мне прикладывать к ресницам (для темных девушек еще и бровки). Приходится брать еще 1 диск и убеждаться в чистоте.

Но все равно средство отлично подходит для снятия макияжа с глаз. Не щиплет и не раздражает слизистую. Сразу после этого стараюсь смывать средство с лица, потому что через пару минут кожа вокруг глаз становится стянутой.

После мицеллярной воды умываюсь с гелем и наношу тоник.

Про детокс я так и не поняла. Негде про него не указанно кроме названия. Сомневаюсь что какой-то детокс есть от этого средства.

Сертификаты:

Он почему то отличается от состава на сайте.

aqua (родниковая вода), coco glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), benzyl alcohol (бензиловый спирт), Charcoal powder (сажа дуба), Mentha Piperita oil (эфирное масло мяты перечной), Cymbopogon Citratus Oil (эфирное масло лемонграсс), SC-CO2 Hypericum perforatum Extract (экстракт зверобой), SC-CO2 Calendula officinalis Extract (экстракт календула), Sodium Benzoate, SC-CO2 Chamomilla recutita Extract (экстракт ромашка), SC-CO2 Tilia Cordata Flower Extract (липа экстракт).

Отдельно хочу обратить внимание на Charcoal powder (сажа дуба) - по ссылке я нашла интересную информацию. Подозрительная сажа японского дуба!

Я не рекомендую данный продукт из-за цвета так как смыла я тушь или нет непонятно. А значит увеличивается и расход средства и ватных дисков.

Еще отзывы на продукцию Levrana:

Детская зубная паста "Апельсинка" Все было замечательно, пока я не посмотрела на состав!

Крем с SPF 50 НАТУРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ НА МОРЕ и ДОМА!

Натуральный дезодарант "Полярная береза"

Достоинства
  • Легко снимает макияж, глаза не щиплет
  • Натуральный
  • Не тестируется на животных
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Подозрительная сажа
  • Цвет
sh_foxне рекомендует