Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 01:38

В последнее время я не планировала менять средства для умывания, но обстоятельства решили все за меня. И, когда я уже не хотела смотреть в зеркало - меня начал спасать Детокс гель для умывания от Левраны. А дело вот в чем, мне 26 лет, и не смотря на комбинированную кожу, со своими проблемами - у меня не было прыщей! А тут - ужас! Будто я вновь стала школьницей. Хотя, даже в период переходного возраста у меня не было таких прыщей.

Дело выглядело так, было больно даже ложиться на эту сторону лица, и я начала пользоваться этим гелем. Потом, я задумалась, а не дематекоз ли это? И, начитавшись в инете про запрет жирных и маслянных средств при дематекозе - решила оставить гель на потом,но им пользуясь. Точнее, пользуясь им лишь 1 раз в сутки. Особых изменений не происходило.

О том, что будет, если пользоваться им в усиленном темпе - я расскажу чуть позже, ну а пока-что - немного о самом геле.

• Общая информация:
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
  • Вопрос этики: Не тестируется на животных
  • Производство: РФ, СПБ

• Несколько слов об упаковке

Гель упакован в симпатичный тюбик из достаточно мягкого белого пластика. Кстати, эта упаковка выполнена из биоразлагаемого пластика, и ее можно сдать на повторную переработку - в общем, бест и все зеленое.

На задней стороне есть вся необходимая информация и о самом геле, и о производителе. Вверху выбит общий срок годности, и он равен двум годам.

В качестве защиты от первого вскрытия, и гарантии сохранности при транспортировке и хранении - предусмотрена защитная мембрана из фольги.

Под ней достсточно широкое отверстие, но сам дозатор представлен в формате крышки флип-топ. Закрывается до щелчка, хорошо устойчив на полочке, и открывается тоже с легкостью.

• Состав

Гидрофильный гель для умывания «Детокс» с сажей мягко и эффективно очищает кожу, способствует сужению пор и нормализует работу сальных желёз.

Состав геля, как и все средства этого бренда - полностью натурален! И содержит в себе множество полезных экстрактов

Brassica Campestris Seed Oil (Масло рапсовое), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Гидрофильный компонент), Leen seed Oil (Масло льняное), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Sucrose Stearate (and) Sucrose Palmitate (Растительный гелеобразователь), Charcoal Powder (сажа), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсс), Ginkgo biloba L. Extract (Экстракт гинкго-билоба), Salvia sclarea oil (Эфирное масло шалфея мускатного), Inonotus obliquus (Pres.) Pilat.f. sterilis extract (Экстракт чаги), Cucumis sativus extract (Экстракт огурца), Arctium lappa extract (Экстракт лопуха), Juglans Regia Leaf extract (Экстракт грецкого ореха), Urtica dioica extract (Экстракт крапивы

• Органолептические свойства

Гель очень густой, маслянистый, по своему виду очень необычный из-за насыщенного черного цвета. Сам гель по консистенции полностью однородный, без лишних вкраплений. На фракции при хранении не расслаивается.

Аромат интересный, я слышу травяной запах. Во время использования он ощущается, но при смывании геля - полностью пропадает. Этот запах мне нравится, и ни чуть не раздражает.

• Опыт испольования и результаты

Как я говорила в начале отзыва - плотненько пользоваться я этим гелем начала позже. А именно, два раза в сутки. Правда, мне это не очень нравилось по причине того, что как и любая гидрофилка - гель оставлял после себя небольшую жирность. На свой страх и риск я не пользовалась после него никакими другими очищающими средствами, а лишь более тщательно смывала средство водой.

Вот так моя кожа выглядела в начале:

Прыщи на щеке были сильно воспалены, и болезненно ощущались.

А на носу были расширенные поры и черные точки.

Умывалась я по инструкции - нанося гель на кожу лица,

И далее, смоченными водою пальцами - распределяла образовавшееся молочко по коже.

Как результат - суженные поры, и уменьшение количества черных точек на носу

И заметно улучшилось состояние кожи на щеках: воспаленные "бугры" практически выровнялись (хоть краснота и осталась), болезненность прошла, да и вцелом - количество прыщиков сократилось.

Я довольна гелем от Левраны, но он имеет несколько минусов:

• Не подошел для смывания макияжа - он слишком залипает на коже
  • Оставляет ощущение жирности кожи

Но, плюсов определенно больше:

• Состав
  • Подсушивает прыщики и сннимает воспаление
  • Сужает поры и уменьшает количество черных точек
  • Смягчает кожу

Этот гель я рекомендую к покупке, он заслужил твердую четверку!

Благодарю за Внимание!

Mrs_Etрекомендует
28.06.2020
Показал хороший результат
Очень здорово, что помог.
30.06.2020
Классно, что есть результат 😊