Я не явлюсь поклонником органической косметики, и покупаю что то изредка лишь из интереса попробовать что то новенькое. В очередной поход в магазин органической косметики и продуктов рука схватила красивую картонную тубу :
Гидролат (цветочная вода) Levrana Василька Синего
Натуральный гидролат цветков василька синего оказывает тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие на кожу.
Освежает тон лица. Хорошо подходит для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.
Гидролат можно использовать для ежедневного ухода за кожей и волосами: просто распылите его на себя, когда захотите освежиться.
Я покупала гидролат, чтобы использовать его в качестве тоника и чтобы освежаться в течении дня на даче, когда я не ношу косметику.
Упаковка у гидролата очень красивая - тяжелый стеклянный пузырек, с качественным распылителем, который отлично работает, не заедает, не брызгает струей.
Распыление возможно и не самое мелкое, но при использовании средства в качестве тоника, это в принципе не мешает.
Запах травяной, несильный, не раздражает.
Использование и результат :
Я использовала спрей утром и вечером после умывания под крем. При таком варианте использования гидролат меня вроде бы устраивал - никакого эффекта "вау" не было, но в принципе увлажнения хватало и ладно....
Но вот пришла летняя жара, я уехала на дачу, и там стала использовать гидролат в качестве освежителя и увлажнителя после умывания в течении дня. И вот тут я поняла, что гидролат на мне вообще никак не работает - стоило коже подсохнуть после нанесения спрея и тут же появлялось ощущение стянутости, зуда и дискомфорта.... И это при моей то жирной коже!
А уж ни о каком заявленном тонизировании, регенерировании и успокаивании и речи не идёт! Любая термальная вода работает на мне гораздо эффективнее!
Так же при частом использовании в течении дня (3-5 раз за день), лицо стало подсыпать мелкими прыщиками. Сначала я грешила на жару, пот и выделение себума, но как только убрала гидролат из ухода, заменив его на обычную термальную воду, все прыщики пропали за два дня....
В общем как всегда с натуральными средствами нужно быть очень и очень осторожными. На самом деле они подходят очень ограниченному количеству людей, а у большинства в лучшем случае не работают, а в худшем даже портят кожу.
Я допользовала спрей на волосы, просто, чтобы не пропадал, однако и тут он меня не впечатлил - при том, что это чистый гидролат и никакой жирной или силиконовой основы в нём нет, к вечеру волосы теряют ощущение чистоты и хочется их вымыть.
Подводя итог, могу сказать, что мне гидролат совсем не зашёл. Для тонизирования кожи, я предпочитаю использовать тоники (чаще даже тонеры), для увлажнения и комфорта в течении дня - либо термальную воду, либо соляные спреи (в жару). Волосы же вообще предпочитаю лишний раз не трогать.
Кроме красивой крафтовой тубы, и тяжелого стеклянного флакона с распылителем, плюсов у средства я не нашла. Видимо я была, есть, и буду поклонником классической косметики, с их разработанными лабораториями составами, ну что ж поделать, тут уж как говорится "на вкус и цвет"....
Я средство не рекомендую и покупать больше однозначно не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезным.