Всем привет! Мучает меня один вопрос: Почему мастерская Олеси Мустаевой перестала производить жидкое гидрофильное масло? За два с лишним года, я к нему очень привыкла. Ну, да ладно. Сначала нам взамен предложили гель для умывания, и лично я пыталась скупать остатки гидрофильного. Теперь мы наконец-то дождались заветный продукт, но какой-то он странный....
Я сразу купила новинку. Меня немного шокировало масло консистенции крема в металлической тубе.
Первой моей мыслью было, что оно будет плохо снимать косметику, но я была неправа. Оно смывает косметику, правда тушь полностью, я могу убрать только со второго раза. Кушоны и бб-кремы смывает с первого.
Это все ерунда, по сравнению с главной проблемой, а именно дурацкой металлической тубой и вот почему:
1. Выдавливать продукт тяжело и когда, я сильно нажимаю на тюбик, то на нем образуются трещины, через которые лезет сам крем. Я перепачкала всю раковину, а масло смывать с поверхности удовольствие не доставляет.
2. Через некоторое время, я стала понимать, что масло отделяется от эмульсии (или как ее?). Я нажимаю на металлическую тубу, а из нее течет масло. Опять приводится отмывать умывальник, ну и лицо заодно от жира. Конечно же, гидрофильное масло начинает плохо выполнять свои функции. Было желание, его куда-то выложить и перемешать.
Выход только один «тубу долой». На помощь пришел туристический набор емкостей.
В него как раз входит удобная лопаточка и я переложила продукт в емкость с дозатором. Правда и тут получилось препятствие. Дозатор отказывается набирать крем. Теперь я просто достаю гидрофильное масло пластиковой трубочкой, присоединенной к крышке дозатора.
Подвожу итоги:
1. Я все равно буду пользоваться этим гидрофильным маслом, потому что моя кожа очень сухая. Недавно, я решила опробовать умывалку для сухой кожи, заработав жуткое раздражение и сухость. Когда я опять перешла на масло от Мустаевой, то раздражение как рукой сняло.
2. Если сравнивать с гидрофильным маслом от Спивак, то Мустаевское не оставляет такой жирной пленки на лице. Я пробовала вот это:
Смывают косметику, эти два продукта одинаково, но масло от Мустаевой оставляет более приятные ощущения на коже.
3. Экономно расходуется. Мне хватает на 2-2,5 месяца.
Если Вас не смущает возня с емкостями, то советую купить это натуральное гидрофильное масло!