Гидрофильное масло само по себе довольно-таки интересный "зверь"! Оно и мягко очищает, и увлажняет, и не агрессивно воздействует на кожу, и совсем ее не обезвоживает... Даже при таком хорошем раскладе, не всем масло сможет сразу понравиться! С первого раза не стоит его бояться и недооценивать, нужно всего лишь немножко присмотреться и оно раскроет все свои секреты по-новому))
Так и "Очищающее гидрофильное масло с шёлком и маслом розы" от Мастерской Олеси Мустаевой я не сразу поняла)) Жирное и совсем не пенящееся вещество должно было очищать?! Ага! ЩАЗ!
...после более длительного использования мне оно все-таки понравилось!
Покупала на
этом сайте (для Украины).
Цена: 120 грн.
Упаковка: мягкая алюминиевая туба, легко мнется и гнется. Поэтому если хотите преподнести средство как подарок, нужно очень бережно и аккуратно отнестись к упаковке, иначе потеряется весь товарный вид.
Вся необходимая информация по продукту имеется сзади на круговой этикетке-наклейке. Дата изготовления есть, срок годности - 24 месяца, также указан. В скором времени, дата изготовления совсем стерлась (хорошо, что есть фото 😊 ).
Состав гидрофильного масла "ROSE":
масло семян подсолнечника, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы*, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия PCA*, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, шёлк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зелёного чая, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской.
* компонент сертифицирован стандартом ECOCERT, COSMOS
Объем: 70 мл. Сразу подумала: "Маловато будет..." Но пока не жалуюсь, маленькой горошинки хватает очистить все лицо.
Консистенция гелевая, очень густая и неприятно липкая. (Из-за такой сильной густоты тяжеловато добывать средство из тубы, а иногда его много лишнего, что получается не совсем экономично.)
Цвет: бледно-розовый, полупрозрачный с красивыми пузыриками)) На первый взгляд кажется, что это мелкие отшелушивающие частички))
Запах поначалу мне не нравился категорически! Ведь аромат жирного масла вряд ли кому-то может понравиться)) А потом - привыкла! Теперь в аромате гидрофильного масла хорошо "слышу" яркую сладость розы, заявленную в составе. В целом, запах не плохой, но опять-таки по началу он был слишком концентрированный и "громкий".
Гидрофильное масло "ROSE" предназначено для деликатного очищения кожи лица, также возможно использование как средство для снятия макияжа, в том числе и с глаз.
Я использую масло только как средство для умывания и очищения кожи. В мокрых, влажных ладошках, маленькая горошинка геля мгновенно превращается в нежнейшее молочко, которое распределяю по лицу по массажным линиям.
Умываюсь так в течении 2-х - 3-х минут. Затем хорошо смываю, наношу цветочный гидролат (всегда использую как тоник) и любимый крем.
В результате моя кожа не высушена агрессивными компонентами, хорошо очищена и увлажнена. Средство справляется со своей заявленной задачей хорошо, нет стягиваний и шелушения после использования, лишь деликатное очищение и комфорт.
Это гидрофильное масло с маслом розы и шёлком не мой продукт на 100%, есть некоторые нюансы, но попробовать все равно рекомендую!