Опубликовано 17 Август, 2021 - 18:18

Очень долгое время назад у меня был опыт использования гидрофильный средств для умывания, не то что бы он был отрицательным... Он был никаким. Я не впечатлилась.

Но сейчас на каждом углу говорят, что надо более тщательно смывать масла, силиконы и прочую гадость, которая входит в состав средств для макияжа, с кожи лица, а сделать это можно только с помощью гидрофильного средства.

Для себя "второпроходцем" я выбрала гидрофильное масло от ОМ. Потому что я вообще давно планировала попробовать уход от этой марки. Вот и решилась. Заказ делала опять таки на WB. Маслице пришло в пластиковой тубе, хотя я ждала металлическую. Заказ был упакован в "пупырку" и затянут скотчем. Надёжно все зафиксировано.

Сам тюбик был закрыт защитой от ненужного вскрытия серебристой пленочкой на носике.

Само масло такое густое, что его можно мазать на бутерброд. И выдавливается оно с трудом. Проще было бы его поместить в банку-шайбу и добывать ложечкой...

Масло очень красивое на вид, такое розовенькое... И пахнет розой...сначала, а потом проявляется запах подсолнечного масла. Ну мне вот не особо мешает.

Для использования нужно выдавить на руки средство и нанести на влажное лицо (как-то не очень понятно почему на влажное? Ведь этошшш гидрофильное средство).

Я выдавливаю на руки, растираю, чтоб разогреть, а потом уже наношу на лицо (сухое) и начинаю массировать. Я заметила, что если хорошо разогреешь руки, тем лучше масло "растает", и тем легче будет его нанесение. Минуты 2-3 делаю массаж, а потом добавляю капельку воды, и снова растираю минуты 2, потом все смываю водой, а потом средством для умывания, например этим. Масла, кстати, нужно немало, сантиметра 2 мне требуется на все лицо.

Я НЕ использую для удаления макияжа с глаз, мне не нравиться, что нужно тереть, ведь масло очень густое для области вокруг глаз, и у меня ни разу не было случая, чтоб потом не оставалась пленка в глазах. Хотя косметику для глаз масло снимает хорошо.

Да и тональные средства масло снимает прекрасно.

Ради эксперимента нанесла на руку: тональное средство от Oriflame: BB крем On colour, Тушь Oriflame The ONE Hypnotic Depth, карандаш для глаз Avon, помада Oriflame On colour Unlimited и тени для бровей от Avon. Все стерлось хорошо и с первого раза.

Немного средства
Массируем без воды
Добавляем воду
Оп-ля!

Ну и конечно в этом случае нельзя не упомянуть состав!!

масло семян подсолнечника, глицерин (растительный), масло ореха макадамии, пальмитат сахарозы, линолевая кислота, линоленовая кислота, масло зародышей пшеницы, пантенол, гидролизованный протеин шелка, натрий ПКК, экстракт амаранта, экстракт зеленого чая, экстракт корицы, экстракт липы, экстракт облепихи, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален (растительный), эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланг, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта, экстракт семян мелии азадирахта, экстракт фруктов кокцинии индийской, гераниол, цитронеллол.

Это просто рай для экоголика! Масса экстрактов и натуральных масел. Ингредиенты исключительно растительного происхождения. Но естественно для лиц с повышенной чувствительностью и аллергией необходимо быть осторожными.

В целом мне понравилось использовать данное средство и такой вид снятия макияжа тоже. Теперь я планирую пробовать другие средства такого плана.

Это средство рекомендую, особенно тем, кто любит розочки! И у кого есть время вечером..

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражение на сухой коже
  • Потрясающий аромат для поклонников розы)
  • Состав
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Большеват расход
  • Густое
misterkoрекомендует
18.08.2021
Тоже бы попробовала )
Очень заинтересовало средство, я бы попробовала😊
31.08.2021
попробуйте!