Опубликовано 24 Май, 2020 - 14:10

Здравствуйте!!

Я большой любитель кокоса, у меня даже кота зовут Кокос!)) ?

Мой Кокос)

Кокосовое масло я задумала приобрести уже давно, но вот ни как не могла выбрать, либо состав не устраивал, либо цена была заоблачная.

Масло от Organic Zone мне подошло более чем, цена хорошая, особенно учитывая обьем, составе 100% натуральный!

• Упаковка и общая информация о продукте.

Масло упаковано в пластиковый бутылек, пластик прозрачный, что позволяет видеть содержимое и контролировать расход продукта.

Кокосовое масло Organic Zone

На лицевой стороне флакона имеется этикетка из крафтовой бумаги. Как я люблю, минимум информации, есть изображение аппетитного кокоса и название бренда.

Кокосовое масло Organic Zone

На обратной стороне по традиции имеется этикетка с необходимой информацией, адрес производителя, рекомендации по применению а так же сроки годности.

Состав

100% рафинированное кокосовое масло.

Состав супер натуральный, тут даже говорить не о чем.

• Способ применения

Кокосовое масло Organic Zone способы применения

Дозатор как таковой отсутствует, что бы извлечь масло нужно открутить крышку, которая кстати, имеет контроль первого вскрытия. Я достаю масло пальцем, что будет когда половина будут пуста незнаю, что нибудь придумаю.

Кокосовое масло Organic Zone

Консистенция масла очень интересная, она зависит от температуры помещения, при 25• масло белое и густое, если выше 25 то оно тает и становится прозрачным с легким желтым оттенком. Я когда первый раз увидела изменения напугалась, думала масло испортилось, но нет, оно зависит от температуры.

Кокосовое масло Organic Zone в тепле

У меня дома около 25• поэтому масло практически всегда густое, внешне похоже на бальзам для волос.

Кокосовое масло Organic Zone в прохладную погоду

При соприкосновении с кожей мгновенно тает ии прекрасно распределяется по коже или волосам.

Консистенция Кокосовое масло Organic Zone

Запах отсутствует, я думала что будет пахнуть кокосом, но даже слабого аромата нету.

Производитель Индонезия

Обьем 250 мл

Цена 389 рублей

Оф. сайт производителя можно ознакомиться с продуктом.

Приобрести можно на wildberries, и на [ссылка], так же можно приобрести у представителей здесь можно ознакомиться со списком( раздел где купить)

• Способ применения

Немного расскажу вам о маслах, ведь они бывают разные и для разного применения, некоторые могут даже навредить если неправильно его использовать, как говорится в капле лекарство, в ложке яд!

Масла бывают :

• Эфирные. Это очень высоко-концентрированное средство с ярко выраженным ароматом. Изза высокой концентрации веществ, такие масла нельзя использовать самостоятельно, иначе могут быть ожоги. ( Я однажды капнула апельсиновое масло в ванну и получила сильное покраснение на спине ). Есть исключение, это масло чайного дерева и масло лаванды, но и их нельзя наносить большим количеством.
  • ​​​​​​​​​Базовые или косметические. Они отличаются тем, что их можно использовать самостоятельно. Отличаются от эфирных отсутствием аромата.
  • Гидрофильные масла. Используется для снятия макияжа, при соприкосновении с водой превращаются в легкую эмульсию что позволяет легко смыть с лица.

Я выбирала кокосовое масло в основном для ухода за волосами. Я в принципе люблю масла в уходе, моя кожа и волосы их воспринимают, главное правильно подобрать по типу и действию, а то эффект будет противоположный.

Способов использования существует огромное множество, я для себя выбрала несколько, о них и расскажу.

1. Уход за волосами.

Моя коса моя гордость, и уход нужен соответствующий. Я не люблю наносить на всю длину, потому что лучше всего это делать на ночь, а мне это не удобно изза длинных волос. К тому же масло может испачкать наволочку, во сне волосы соприкасаются с лицом и это может вызвать раздражение и появление прыщиков. Да и с утра мне не удобно мыть голову, я ее мою вечером.

Я наношу масло на кончики, консистенция в загустевшем состоянии для меня самая удобная, при контакте с кожей рук масло тает и очень удобно наносить на волосы. Стараюсь наносить на 10 см длины, это самая проблемная часть у меня.

Применения Кокосовое масло Organic Zone

Держу минимум час, но стараюсь нанести масло как проснусь, а мою голову ближе к вечеру, то есть если сравнивать по времени, получится как будто я нанесла на ночь.

Кончики после впитания выглядят как сосульки, во время мытья шампуней масло хорошо смывается с волос. После высыхания кончики мягкие, после 3 примений мне кажется они стали менее сухими, тут эффект накопительный и нужно еще поделать такую процедуру для лучшего результата.

Кокосовое масло Organic Zone

Должна вас сразу предупредить!! Масло лучше наносить только на здоровые волосы, иначе средство будет работать во вред! Масло при нанесении обволакивает волос, и без того сухим и обезвоженным волосам не откуда брать влагу!

2. Уход за руками и стопами ног.

На руки в чистом виде мне не очень нравится наносить масло, потому что нужно ждать полного впитывания и ничего не делать, а мне просто лихо ждать и сидеть просто так, хотя результат очень хороший. Я люблю смешивать масло с кремом, обычно наношу таким образом перед сном или после душа. Масло обогачает крем питательными компонентами и ручки после такой процедуры очень мягкие и напитанные.

Кокосовое масло Organic Zone

На кожу стоп я наношу небольшое количество и сверху одеваю носочки. Я делала так раз 5 , и честно говоря особого результата не заметила, у меня толстая кожа на пятках и довольно грубая. После того как я снимаю носочки, держу несколько часов, я вижу все ту же грубую кожу. Поэтому я так же добавляю масло в крем, который никакой, а выкидывать средства не в моих правилах. После такого использования мои пяточки выглядят лучше, особенно если нанести на ночь.

3. Мужу я втирала это масло в кожу головы, у него после длительного приема лекарств стала очень сухая кожа и появилась перхоть. Спустя 3 недели при применении 2 раза в неделю перхоть практически исчезла, ещё пара процедур и эта проблема нас покинет.

4. Понравилось использовать масло для губ, иногда в выходные я ленюсь использовать бальзам для губ, и утром в понедельник я сталкиваюсь с сухостью губ, прямо корка сухая. Но наносить нужно буквально капельку, иначе долго будет впитыватся и во рту будет неприятный привкус. Мне нравится наносить масло если подержать в холодильнике, текстура более приятная, можно взять пустой флакон из под гигиенички залить туда масло и хранить в холодильнике, но мне честно говоря просто лень)

Кокосовое масло Organic Zone

Кокосовое масло очень универсальное, его огромный плюс это возможность использовать как самостоятельное средство, так и в тандеме с другими косметическими продуктами. Он прекрасно дополняет и обогощает крема и лосьены, я иногда использую его как основу для скраба для тела из молотого кофе, кожа становится очень мягкой и напитанной!

Я от всего сердца рекомендую вам попробовать кокосовое масло от Organic Zone, цена приемлемая особенно учитывая большой объем, мне его хватит минимум на год. Состав 100% натуральный, в им за такие деньги можно купить масло обьемом 100 мл или масло где кокос стоит далеко не на первом месте!

Масло универсальное, интернет рекомендует более 100 способов применения, но мне понравилось выше описанные способы, я ориентировалась на свои потребности, остальные способы мне были не нужны.

Я ни капли не пожалела о приобретении масла кокоса, с его помощью я наконец то добью свои нелюбимые крема для рук и сделаю прекрасный скраб для тела!

Но прежде чем использовать масло, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и желательно почитать информацию в интернете, потому что масло хоть и натуральный продукт но при неправильном применении может навредить.

+ Состав натуральный

+ Очень экономичный расход

+ Широкий спектр применения

+ Хорошая цена

+ Хорошо подходит для волос

+ Обогащает крема при добавлении

+ Смягчает кожу рук

- Не самый удачный формат упаковки.

​​​​​

Достоинства
  • Безопасный натуральный продукт
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Отличные увлажняющие и ухаживающие свойства
  • Питает
  • Широкая область применения
  • Экономичный
nazarowa_maрекомендует
24.05.2020
Я обожаю масла, они действительно лучше всех масок питают. Кот очень милый))
25.05.2020
Обычно маслами не пользуюсь, но прочитала отзыв и захотелось!))
Спасибо за отзыв: интересуюсь уходовыми средствами)