Наверняка каждый слышал о пользе и эффективности кокосового масла. Оно входит в состав очень многих косметических средств. Но также при помощи кокосового масла можно самостоятельно в домашних условиях ухаживать за собой, добавляя его в имеющиеся косметические средства, а также создавая собственные.
Выбирая на сайте продукцию для себя, моё внимание привлекло 100% рафинированное кокосовое масло OrganicZone.
Подробную информацию можно прочесть, перейдя по прямой ссылке (нужно сделать "тык").
Приобрести маску можно в ИМагах: 4fresh, озон и вайлдбериз.
Стоимость на момент написания отзыва от 377 до 389 рублей в зависимости от магазина.
100% натуральное рафинированное кокосовое масло
Объем: 250 мл.
Срок годности: 24 месяца
О маркировке на этикетке.
EAC. Данная маркировка подтверждает, что продукция прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки и отвечает их требованиям. Другими словами – она является качественной и безопасной для потребителя.
Кролик. Символ, в котором в разных видах присутствует Кролик, указывает на то, что продукция не испытывается на животных, она тестируется на искусственно выращенной коже человека.
Таким образом, это кокосовое масло имеет подтверждение о своей качественности.
Масло имеет плотную откручивающуюся крышку, которая изначально имела защитное кольцо (его, кстати, мне удалось снять только при помощи ножа):
В бутылке кажется, что масло насыщенно-желтое, на самом деле оно практически прозрачное. Так что блондинкам можно не бояться, что оно окрасит волос.
Аромат. Каким-либо запахом масло не обладает. Думаю, многие будут при покупке ожидать, что масло будет источать классический кокосовый аромат, но этого нет. Возможно, это даже плюс, т.к. аромат от масла не будет перебивать парфюм или смешиваться с ним.
Как использовать?
Производитель на этикетке приводит следующие области использования:
Как использую я.
1. Добавляю в крем для тела.
У меня сухая кожа на ногах (шелушится) и поэтому мне не всегда достаточно только крема для тела в чистом виде.
Я стала добавлять в крем для тела несколько капель кокосового масла OrganicZone непосредственно перед нанесением после душа.
Масло я не использую в чистом виде при нанесении на тело, т.к. оно впитывается достаточно долго, а утром у меня просто нет на это времени. А вот с кремом или молочком для тела оно впитывается в кожу гораздо быстрее.
Коже после такой смеси мягкая и нежная. Шелушения не наблюдается в течении пары дней точно.
2. Делаю маски для лица.
Например, с черной глиной.
В черную глину добавляю три столовые ложки кокосового масла.
Смешиваю до однородной консистенции.
И наношу ровным слоем на лицо. Стараюсь наносить так, чтобы не было "проплешин" и избегаю области вокруг глаз, бровей, а также не наношу маску на родинку (т.к. нужно избегать лишних прикосновений к крупным родинкам и нанесение маски не исключение).
Я хожу с такой маской минут 20.
Когда мы разбавляем глину водой, она имеет свойство высыхать, а это негативно сказывается на коже, т.к. она обезвоживается. С кокосовым маслом же такого не происходит, поэтому с маской глина+кокосове масло можно ходить дольше, а значит кожа сможет лучше напитаться полезным веществами и эффект будет лучше.
Снимаю маску сначала ватными дисками (чтобы не изгваздать ванную), а затем смываю теплой водой.
На коже остается небольшая пленка от масла. Кожа становится очень нежной на ощупь.
Маску эту предпочитаю делать вечером, т.к. после неё я не наношу крема и косметику. Хочется, чтобы кожа хоть иногда отдыхала.
3. Делаю маски для волос.
Например, маска с бананом.
В миску с размельченным блендером бананом ввожу 3 столовые ложки кокосового масла.
Смешиваю до однородной консистенции.
Я маску наношу руками на корни и всю длину волос (можно также использовать кисть). И оставляю на 20 минут.
Далее маску смываю и мою волосы привычным способом. Я намыливаю волосы по 2 раза, т.к. после первого обычно остаются остатки маски.
Я стараюсь делать маски для волос утром. Как раз пока завтракаю, маска питает волосы. Да и мне больше нравится мыть волосы утром, чтобы волосы были свежие весь день.
На фото ниже волосы помыты шампунем, без использования бальзама, несмывашек и других средств. А также без выпрямителя. Высушены феном.
После маски банан+кокосовое масло волосы как бы приподнимаются у корней, волосы приобрели дополнительный объем но без пушистости (я, кстати, очень страдаю от пушистых волос). волосы не выглядят засаленными от масла. Они чистые и прямые без утюжка.
4. Нанесение кокосового масла на кончики волос в чистом виде.
Это единственный вариант, который я НЕ советую. Я пробовала нанести кокосове масло OrganicZone как на сухие, так и на влажные кончики волос, но результат один. На фото ниже кокосовое масло наносилось на влажные кончики.
Появилась "сосульчитость", волосы не рассыпчатые. Поэтому лично мне этот вариант использования не подошёл.
Итоги.
Кокосове масло - это просто кладезь различных полезностей для красоты. И поэтому очень важно, чтобы оно было качественное и на 100% натуральное без каких-либо добавок. Поэтому я рекомендую именно масло OrganicZone, т.к., на мой взгляд, оно соответствует этим критериям.
Спасибо за прочтение моего отзыва!