Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Любите натуральную органическую косметику? Предпочитаете бережное и нежное очищение без чувства стянутости и дискомфорта? Интересуетесь восточной косметикой? Тогда добро пожаловать в мой отзыв:
Начну с того, что я давно хотела попробовать натуральное мыло, так как слышала исключительно положительные отзывы о восточной косметике. Мой выбор пал на персидское целебное мыло, которое предназначено для зрелой и склонной к сухости коже. Моя кожа еще не относится к категории "зрелая" ну, или я так считаю, 29 лет как-никак, но вот сухой и чувствительной, увы является. Умываться мылом? Я пробовала несколько раз такой эксперимент, но уже после 2 - 3-х применений возвращалась к любимым муссам и пенкам для умывания, ибо кожа мгновенно реагировала шелушением и постоянным непроходящим чувством стянутости и дискомфорта. Итак, что же я получила от этого брусочка натурального мыла? Подробности ниже:
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Сухое мыло, содержащее растительные мылящие вещества. Восточный состав ручной работы для лица, тела и волос. Состав является традиционной формой пратики Ирана и применяется в регионе Шахрестан, Иран.
Твердое мыло создано брендом ASTER , его национальный состав- это отражение удивительной практики народной медицины применяемой в странах с традиционной культурой.
Для зрелой, увядающей кожи склонной к сухости. Придает коже матовость и делает лицо свежим. Эффективен для кожи с аллергическими заболеваниями и склонностью к проявлению пигментации. Эффективно при ежедневном применении, имеет функцию ухода за кожей лица и тела и восстановения деятельности клеток по синтезу коллагена и нормализации воднообмена в клетках.
Содержит ценнейшие компоненты формирующие непревзойденный оздоровительный и омолаживающий эффект.
Подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям. Прекрасное успокаивающие, смягчающие, балансирующие свойства. Снимает воспаления раличного типа.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Aster Light Industries, UAE, Dubai.
Сырьё: Национальный состав региона Шахрестан, Иран
ЦЕНА: 350 рублей;
ССЫЛКА: Интернет магазин натуральной восточной косметики "Секрет Востока". Прямая ссылка на товар.
ОБЪЕМ: 100 гр;
СОСТАВ: Указан на фото:
Идеальный состав, не правда ли? Порадует даже самую капризную любительницу всего натурального и органического 😉 Собственно, именно состав и привлек мое внимание, ибо наносить на лицо мыло с теми же SLS только в твердом виде...сомнительная польза и удовольствие;
ВНЕШНИЙ ВИД: Мыло пришло в самом обычном целлофановом пакетике:
На наклейке, которая приклеена поверх пакета, написана вся необходимая информация о производителе, свойствах, составе и сроках годности.
Открываем пакетик и достаем светло-коричневый брусочек:
Мыло имеет не идеальную квадратную форму, что придает особую изюминку:
Меня ОЧЕНЬ порадовал тот факт, что запах полностью отсутствует. Нет, оооченнь слабый аромат натурального мыла, конечно, есть, но вот приторно-сладкого запаха восточных благовоний и специй, к счастью, нет. К слову, восточные ароматы я люблю, но для лица всегда выбираю средства без запаха, так как косметика с отдушками в 99%, увы и ах, провоцирует раздражение и покраснения;
В ПРИМЕНЕНИИ: Продавец рекомендует использовать данное мыло разными способами.
Во-первых, тело
используйте как мыло для очищения тела, можно использовать ежедневно. Намыливайте кессу, наносите на тело и массируйте, пену можно оставить до впитывания. Смыть водой. Очищает кожу от мертвых клеток, питает маслами, активные вещества которых проникают через чистые поры в кожный покров и оздоравливают его. Некоторые сорта обладают сильным эффектом подтяжки кожи, дренирующими и антицеллюлитными свойствами.
Я пробовала использовать данное средство в качестве обычного мыла для тела. Мне очень понравилось. Но признаюсь честно -- мне жалко, ибо в таком случае оно кончится очень быстро. Могу отметить, что мыло прекрасно очищает кожу и после душа Вам совершенно точно не понадобится крем/молочко для тела.
Во-вторых, лицо:
Мыло прекрасно подходит для мытья лица и очищающих масок. Намыльте лицо и подождите до впитывания пены, массируя кожу по массажным линиям. Мыло способствует очищению пор кожи и ее поверхности, восстанавливает кожное дыхание, стимулирует исчезновение дефектов кожи.
Отличное средство для очищения кожи лица ! И почему я раньше обходила натуральные мыла стороной, боясь, что они превратят и без того сухую кожу в пергамент? Нет, нет и еще раз нет! Мыло хорошо пенится и мягко бережно очищает мою чувствительную тонкую кожу
В-третьих, волосы:
Мыло хорошо очищает кожу головы, лечит перхоть, выпадение волос, делает волосы свежими и пушистыми.
Возможно, мыло и подойдёт для нормального типа волос, но вот свои обесцвеченные волосы я никогда не рискну мыть мылом. Блондинки поймут.
В-четвертых, снятие макияжа:
снимает самый стойкий макияж легко и без стягивания! Смажьте области очищения ватным диском с несколькими каплями масла, оставьте на минуту, далее смойте мыльной пеной. Способ отлично подходит для смывания любого макияжа - глаз, тонального крема и тд.
И по этому пункту мыло работает на "отлично". Люблю использовать вместе с корейским гидрофильным маслом, так как вместе они удаляют даже самые стойкий макияж и совершенно не травмируют кожу.
ЭФФЕКТ: Мягкая, нежная и чистая кожа, которая полностью готова к дальнейшим процедурам тонизирования и увлажнения:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+++!
ВЫВОД: Отличное многофункциональное натуральное мыло, которое подойдет абсолютно всем. Рекомендую!