Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 18:33

неделя или более

Возможно, я извращенка 😇 , но мне всегда очень нравился запах дёгтя. И, обычно, если я вижу какой-то косметический продукт, который обещает пахнуть дёгтем - я его беру) Так произошло и с этим мылом, но... у Аклен есть обычно дегтярное мыло, но мне захотелось попробовать что-то совсем особенное и мой выбор пал именно на чёрное мыло.

Общая информация:

• Цена: около 65 р.
  • Масса: 75 г.
  • Производитель: Россия, г. Белгород
  • Срок годности: 3 года
  • Приобрести можно на Ozon.

Упаковка

Мыло упаковано в чёрную картонную коробочку.

Внутри оно дополнительно упаковано в полиэтилен, что защищает мыло от влажности или высыхания, помимо того полиэтилен сдерживает дегтярный запах до начала использования.

Состав

натриевые соли натуральных жирных кислот, вода, деготь березовый, активированный уголь, пихтовое масло, кудровое масло.

Мыло действительно на 100% натуральное, не содержит в составе никаких вредностей.

Описание от производителя

Уникальная формула на основе растительных компонентов тщательно очищает и защищает кожу, придает коже свежий и здоровый вид. В состав черного мыла входит: активированный уголь, получаемый из скорлупы кокосового ореха-выполняет функцию детоксикации кожи; натуральный березовый деготь высокой степени очистки обладает антисептическими, противопаразитарными, противовоспалительными, дезинфицирующими, рассасывающими, обезболивающими свойствами; пихтовое косметическое масло — поможет избавиться от морщин, растяжек, и дряблости кожи, уменьшит потоотделение, окажет расслабляющее действие на организм; кедровое косметическое масло — богато минеральными веществами, витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, улучшает кровообращение и ускоряет эпителизацию ран.

Ну прямо-таки чудесное мыло ото всех напастей) Мне импонирует то, что в составе активированный уголь, который совместно с дёгтем должен хорошо бороться с воспалениями на теле, а у меня кожа на спине всегда подвержена их образованию.

Консистенция и аромат

Мыло по консистенции является самым обычным мылом. Кусочек мыла не слишком крупный, но и не маленький. Аромат мой любимый, дегтярный) Но, оно не так сильно пахнет, как, например, обычное дегтярное мыло, здесь запах скорее более сдержанный, но, тем не менее, дегрятный. Цвет мыла тёмно-серый, ближе к чёрному, такую расцветку ему придаёт активированный уголь.

Опыт использования

Это дегтярное мыло я использую в душе для мытья тела. Я всегда больше отдаю предпочтение обычному кусковому мылу, нежели чем гелям для душа, хотя использую в равной степени оба этих продукта.

При намыливании мочалки или рук, цвет пены приобретает серый цвет. Но эта пена не пачкает ванну и легко смывается водой.

После мыться мыло не сушит кожу тела, не смотря на то, что увлажняющие средства для тела после душа я наношу не далеко не каждый раз.

Аромат присутствует во время мытья, но после довольно быстро выветривается и ненадоедает. К примеру, мои домашние очень не любят запах дёгтя и обычно жалуются, если я моюсь обычным дегтярным мылом.. но на это мыло жалоб ещё не поступало 😁

Итоги

Мыло мне понравилось, потому что оно натуральное, мягко очищает кожу, не пересушивая её, и имеет приятный дегтярный аромат, который не мешает окружающим при использовании.

Я бы рекомендовала это мыло всем, кто любит запах дёгтя, борется с воспалениями и не боится чёрного цвета)))

Достоинства
  • Антисептик
  • Легко смывается
  • Мягко очищает
  • Натуральный состав
  • Не пачкает ванну
  • Не сушит кожу
Nataliya90рекомендует