Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 07:03

Дегтярное или черное мыло всегда есть в моей ванной. Я периодически использую его не только для мытья тела, но и для лица. Кожа у меня комбинированная и периодически требует более тщательного очищения, отличного от того, что дают привычные пенки и гели.

Черное мыло Аклен попало ко мне впервые, но, думаю, что появится еще не раз. Так как очень понравилось мне своими очищающими свойствами.

Упаковка мыла — картонная коробка.

Вес мыла — 75 грамм.

Внутри коробки мыло упаковано в пленку, которую перед использованием необходимо снять.

Само мыло — обычный брусочек черного цвета, плотный, не совсем однородный по своей структуре. Хорошо видны белые вкрапления.

Запах у мыла — характерный дегтярный, хорошо ощутимый и сохраняющийся на коже после мытья. Кому-то он может не понравится, но меня он совсем не напрягает.

Размыливается мыло неплохо, пену дает не особо крупную. Она получается немного серой на вид, но кожу не пачкает.

В мыльнице мыло не раскисает и хорошо держит свою форму.

Мыло я использую для мытья тела и для очищения лица. Очищает оно до скрипа и при этом особо не сушит. Смывается легко.

Хорошо убирает обычные загрязнения, справляется с остатками косметики и делает кожу идеально чистой.

На моей комбинированной коже использование черного мыла сказывается положительно. После использования мыла она меньше жирнится и дольше сохраняет матовость в течение дня.

Также исчезают воспаления на спине, кожа которой в отличие от всего тела является жирной.

Мне мыло понравилось. Качественно очищает, не сушит и улучшает состояние кожи. Что еще требуется от хорошего мыла?

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Тщательно очищает
  • Эффективно против прыщей и воспаления
Ане4карекомендует
Не пробовала пока черное мыло вообще. Пора наверстывать)
13.02.2020
Прикольное!