Всем доброе время суток.
Нет, я не поклонник бабулькиной косметики, просто люблю экспериментировать . Поход в магазин - творческий процесс с оценкой коробочек, упаковочек и чтением составов приносит массу удовольствия . В очередной такой визит взгляд наткнулся на аскетическую гафрированную коробочку зубной пасты с ярким дополнением в виде тематического чехла в пчелином стиле и желто-оранжевых тонах.
****Зубная паста бабушки Агафьи Прополисная****
Модный up-grade упаковки не остался незамеченным. По сравнению с дизайном 2013 года бросается в глаза успешная работа команды . Все сделано для повышения продаж : и яркий побуждающий цвет, и наличие ярлычков (99% натуральных компонентов, сертификат organic, максимально безопасный продукт ) привлекают внимание на полочке супермаркета.
Но так ли хороша она на практике, как описывает производитель ?
Состав действительно обрадует поклонников органической продукции. Нет парабенов, лауринов, формальдегида , тяжёлых металлов, хлоргексидина и фтора. Активными компонентами являются экстракт прополиса , меда и молочные ферменты (служат для предупреждения развития плохих бактерий в полости рта).
К основным назначениям по уходу за полостью рта и защитой от кариеса добавили бережное отбеливание, естественно за это отвечают абразивные частицы "царапающие" эмаль, не стоит пренебрегать советами стоматолога и использовать пасты с сильными абразивами для регулярного использования.
Консистенция жидковатая, нежно кремового цвета, с лёгким мятным ароматом. Абсолютно не приторная , немного сладковата на вкус,пенится умеренно.
Не могу сказать , что осталась довольна пастой. Мне не достаточно свежести после чистки . Камней и налёта нет, поэтому не могу оценить как она борется с ними. Абразив не ярко выражен , царапания не почувствовала , десна не травмирует. Паста, как паста, за эту цену (129 рублей в сети ЧистыйДом) есть проверенные , более достойные конкуренты. Выбрасывать, конечно, не буду, но и покупать впредь не планирую.
А вот от Скраба для тела бабульки Агафьи Можжевеловый, с веточками и ягодками, получила дикий восторг! http://irecommend.ru/content/poluchite-udovolstvie...
Спасибо за внимание.