В начале месяца мне пришлось экстренно лечь в больницу. Времени на сборы не было, уехала с тем, что было при мне. О сборе вещей и подборе качественного ухода и речи быть не могло. Вместе со всем необходимым, я попросила мужа привезти несколько средств для ежедневной гигиены, среди них был этот тоник от Клеоны.
Тоник (для жирной и проблемной кожи)
Еще два-три месяца назад, для меня слово "Клеона" было пустым звуком. А тут я сама себе удивилась. Составляя список вещей, которые мне будут необходимы на ближайшие недели лежачего образа жизни, я попросила привезти практически все от Клеоны. Среди незаменимых вещей было гидрофильное масло для интимной гигиены, которое отлично ухаживает и не требует большого объема воды для смывания, марокканское бельди для умывания лица, тоник и крем.
Флакончик лаконичный, простой и удобный. Эта упаковка из тех, которыми не восторгаешься, но пользуешься ежедневно с удовольствием.
Крышка с откидным верхом. Небольшое отверстие хорошо дозирует тоник, не выливая его слишком много.
Как заявляет производитель, тоник натуральный:
вода, экстракт почек черного тополя, экстракт почек березы повислой, экстракт родиолы розовой, биосахаридная камедь, глицерин, белое виноградное вино, полисорбат, эфирное масло розы, ксантановая камедь, лактат натрия, лимонная кислота, молочная кислота, янтарная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, каприлил гликоль.
Состав подтверждает обещания производителя. Большая часть компонентов - это экстракты и кислоты. Тоник даже пахнет не как косметическое средство, а как компот или травяной чай с шиповником.
Производитель рекомендует пользоваться тоником как доочищающим средством после снятия макияжа и умывания. Но обстоятельства меня заставили неделю пользоваться им как самостоятельным средством для очистки и увлажнения кожи. С естественными загрязнениями кожи тоник справляется отлично. Входящие в состав тоника кислоты, помогают отшелушивать ороговевшие частички кожи и очистить поры.
После тоника на лице чувствуется легкий разогревающий эффект. По началу, я даже подумала, что это раздражение. Но даже в описании средства написано, что это норма. И действительно. Кожа после тоника не раздражается и не краснеет.
Описание производителя:
Натуральный тоник с природными салицилатами, содержащимися в почках черного тополя и березы, биостимулятором – родиолой розовой и фруктовыми кислотами. Мягко доочищает кожу лица от загрязнений, оказывает легкое разогревающее действие, ускоряет обменные процессы, повышает эффективность косметических средств, наносимых на кожу после тоника. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие. Устраняет покраснение и воспаление. Выравнивает цвет и рельеф кожи. Придает лицу свежий, здоровый вид.
После тоника кожа прекрасно понимает крем. Не остается ощущения перегруженности и недостаточного очищения или увлажнения.
Конечно, полноценного умывания тоник не заменит, но он справляется с очищением кожи намного лучше большинства тоников и уж тем более влажных салфеток.
Как и все средства от Клеоны, тоник имеет не большой срок годности, 9 месяцев. Натуральный состав обязывает..
Теперь этот тоник мой любимчик.
С косметикой от Клеоны можно познакомиться на официальном сайте.
Приобрести тоник можно как на сайте производителя, так и у многочисленных портнеров.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.
~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤