Опубликовано 22 Август, 2021 - 16:33

неделя или более

Про растение люфу (или башеный огурец) и как ее используют узнала года 4 назад, и сразу же загорелась приобрести такую мочалку. Радости не было предела, мочалка из люфы очень понравилась, а потом увидела, что есть и мочалка и мыло сразу, два в одном. Вот это супер!!

Описание:

Польза зеленой глины известна на протяжении сотен лет. Она глубоко очищает поры, снимает воспаление, избавляет от шелушения.
В состав мыла входит люфа (губка из одноименного растения), которая отлично скрабирует кожу, а также кедровое масло, которое бережно и эффективно увлажняет кожу.
Мыло имеет удобную форму, благодаря которой можно прорабатывать проблемные зоны без использования специального массажера.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов

Спа мыло от " Территория тайги " натуральное, но это не один плюс, одна сторона рельефная и мылом сразу можно делать массаж в душе, с другой стороны внутри мыла идет люфа. Для моей руки мыло большевато, не совсем удобно держать, но это ничего, главное, что мыло понравилось. Кожу не сушит, не стягивает, хотя и в основе глина идет. Массаж делать приятно, не только на проблемных зонах, но и по всему телу, с другой стороны люфа, хорошо очищает, скрабирует кожу, удаляет ороговевшие слои эпидермиса.

Хранится мыло в коробочке, но прежде чем убрать его, оставляю подсохнуть полностью. Такое мыло можно и в мыльницу положить, для рук.

Люфа, конечно на фотографии от производителя сделана в разрезе, здесь же, похоже, только её боковинка или какая то только часть, нет красивого рисунка поперечно разрезанного бешенного огурца. В поперечном разрезе рисунок как будто цветок.

органическая мыльная основа, эфирное масло кедра, зеленая глина, люфа, хлорофилл каротиновая паста, ароматическое масло.

Хлорофилл каротиновая паста

Состав очень хороший. Для тех, кто придерживается экологических принципов и любит натуральное все, " Территория тайги" понравится.

А составе ничего лишнего, ничего синтетического.

Запах просто абалденный. Кто любит кедровые орешки, слюнки потекут от запаха. Мыло и правда очень сильно пахнет кедровым маслом, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат, остановиться сложно.

Очень приятно даже руки мыть им, приятный массажный эффект и от рельефа, и от люфы. Мылиться хорошо, до скрипа- я люблю, когда кожа рук скрипит.

Вес: 158 гр

Cрок годности 18 месяцев

У меня масса была чуть меньше, около 140гр. Срок годности хороший, натуральные средства долго не хранятся, да и не думаю, что такое ароматное массажное мыло задержится долго у меня, мыть руки одно удовольствие. Уже хочу попробовать и другие продукты, в очереди стоит массажное мыло с можжевельником.

От этого мыла одни положительные эмоции. Возможно, я бы ещё добавила в само мыло скрабирующих частиц, но это больше пожелание, чем недочет.

Мне понравилось, могу рекомендовать данное мыло.

Так же для любителей эко-натур

Сыворотка для лица Botavikos Балансирующая для жирной и проблемной кожи

Масло Now Foods Ши (Shea butter)

Сыворотка для лица Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai by Alena Akhmadullina Энергия и тонус кожи»

Средство для умывания Desert Essence Thoroughly Clean Face Wash - оригинальный продукт для жирной и комбинированной кожи

Для тех, кому нравится запах, может понравится еще и Масло для тела Рецепты бабушки Агафьи Кедрово-сливочное

Достоинства
  • Ароматное
  • Бережно массирует
  • Мочалка из люфы
  • Натуральное
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Нет
uxskaрекомендует