Никогда бы не обратила внимание на данное средство, если бы не реклама блогеров. До сих пор помню рекомендацию где «лохматое и сухое» до и «гладкое блестящее» после, а понадобилось всего пару пшиков спрея ликато и все проблемы решены. Многообещающее «заменит ВСЕ» бальзам, маску, спрей, крем, термозащиту и масло. Купите этот спрей, говорили они, и он восстановит вам волосы, запаяет сухие кончики, отрастит длину и вернет бывшего. Ох как вкусно и мы ведемся. Да нас таких много, этот спрей после блогеров появился у моей мамы, сестры, подруг ну, а я что?
Конечно я пишу закончив его и могу сполна рассказать правду, если вы конечно еще его не попробовали, я начинаю думать, что таких мало😀
Как термозащита, держит укладку и без лака, благодаря составу
Итак до этого спрея я пользовалась davines ,Оллин 15в1, естель, chi, tigi, мачеки, лореаль проф, мороканоил, kallos, revlon, redken и 100% кого-то еще забыла. Опыт богатый мне есть с чем сравнить результативность и пользу продукта, поэтому я не жалею никого, нам важна наша цель и мы идем не оглядываясь на пустышки.
Кстати, так уж вышло что более бюджетные продукты я оцениваю более снисходительно, чем дорогие, но это только если они реально могут заменить или добротно стоять на полке с проф или люксом.
Теперь к волосам, сейчас я обладательница более ломких волос, я борюсь с этой проблемой, но если честно я сама себе не создала, всему виной кератин, смена образов из светлого в темный и обратно, редко но и укладка на высоких температурах бывает. Поэтому мне необходим помощник отращивать хочется прямой срез а не тонкие обрубыши. Еще от природы у меня очень мягкие волосы, но сейчас чуть не тот уход они становятся ужасно жесткими, поэтому с этим я внимательна.
Спрей ликато, чем хорош? Ну вообще ценой, она бюджетная, заказать можно на любом маркетплейсе, с этим проблем нет. Приятный аромат, это точно на волосах держится долго. Распылитель тоже хороший побрызгал и расчесал, проблем с нанесением нет. Очень сильно спрей напомнил мне оллин, аромат, недорогой, популярный. Есть огромное НО отрастить длину с ним без вспомогательных средств не получится! Да мгновенный эффект есть волосы выглядят ухоженно термозащитный эффект присутствует перед сушкой отлично. Но действия у ликато и Олина подобные на волосах образуется пленка, питательных и ухаживающих компонентов не хватает и на последних позициях, а значит их мало! Мало для увлажнения, питания и накопительного эффекта. Хотя накопительный эффект есть, пленка образующаяся на волосах при часиков использовании начинает блестеть струиться и волос такой зеркальный красивый, что-то напоминает 🤔 а да, точно эффект кератинового выпрямления, ну конечно более щадящее, но тем не менее. Что происходит потом, догадаться не сложно. Шампунем пленка смывается не до конца, ничего питательного и полезного из ваших масок не поступает,единственный плюс если вы до этого покрасились цвет однозначно продержится долго, а если наоборот то конечно поменьше. И если так случилось что какие-то агрессивные компоненты краски, например, все таки проникли сквозь эту пелену, то волос которых уже, знатно запарился в этом дождевике, ломается….. с чем боролись на то и напоролись 🤷🏻♀️ я постаралась объяснить весь процесс доступным и легким языком и сделать вывод, стоит или нет?
Стоит, но не часто! Конечно как термозащита-не плохо перед сушкой феном, но то как рекламируют освежить на следующий день и после мытья и до и несколько раз на дню, не надо🙏🏻 относиться к таким спреям можно как средство палочка выручалочка, иначе все остальные действия с волосами, маски уходы, будут просто уходить в слив вместе с водой.
А и еще кто-то наносит на корни волос «для объема» это недопустимо. Кожа головы пострадает и будет еще хуже-выпадение! Не сразу конечно месяца через два 😏 Объяснение аналогичное верхнему, только с кожей головы дела будут хуже, она столько сил кончиков в составе, сколько неживой волос, не выдержит!
Моя оценка 3 звезды, не плохой вариант, но не на постоянную основу.