Максимально распиаренная и намозолившая глаза несмывашка, которая присутствовала в подборках всех бьютиков инсты и тг и которую я долго обходила стороной, хотя постоянно нахожусь в поиске эффективного ухода для моих проблемных волос.
Но случилось так, что на Озоне был набор из трех продуктов от Likato чуть ли не даром и все их я когда-то хотела попробовать. Одним из этой тройки был спрей 17 в 1.
Свой набор из шампуня, бальзама и несмывашки от Likato я покупала за 469 руб. - это меньше 160 руб. за единицу. Сейчас стоимость на такой набор начинается от 740 руб.
Средняя цена маркетплейсов на спрей 17 в 1 в районе 300 руб.
Абсолютно базовая бутылка из непрозрачного пластика.
Очень увесистая, обычно продукты в таком объеме куда легче.
Крышка закрывается плотно до щелчка.
Дозатор чуть туговат, но не заедает и не плюется, распыляет крем настолько, насколько вообще возможно это сделать. Струей не бьет.
Объем 250 мл.
\
Спрей для восстановления волос 17 в 1 мгновенно преображает внешний вид волос, создает естественный блеск, разглаживает структуру по всей длине, защищает от теплового воздействия, снижает пушистость волос, облегчает укладку, маскирует секущиеся кончики, не утяжеляет, упрощает расчесывание волос, защищает от ломкости.
Масло макадамии поддерживает необходимый уровень увлажнения в клетках. Протеин заполняет собой повреждения, предотвращая ломкость и сечение. Витамины B, E, C, PP разглаживают чешуйки, локоны начинают выглядеть ровными, блестящими. Аргановое масло питает волосы и дает им защиту от внешних термических воздействий. Бетаин оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса. Кератин удерживает жидкость на поверхности кожи и в волосах. Аминокислоты кондиционируют волосы, восстанавливают повреждения, придают блеск волосам делая их послушными, гладкими и шелковистыми.
Очень нежирный, легкий, тающий крем-эмульсия.
Цвет белый.
Аромат цветочно-косметический, не резкий, на волосах не остается.
Aqua, Cetrimonium Chloride, Myristyl Alcohol, Amodimethicone/ Silsesquioxane Copolymer, Cyclopentasiloxane, Quaternium-70, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Keratin (кератин), Polyquaternium-37, Propylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Betaine, Benzophenone-4, Stearamidopropyl Dimethylamine, Citric Acid, Cetearyl Alcohol/ Ceteareth-20, Trideceth-5, Glycerin, Fragrance, Propylene Glycol.
Применение
Распылить спрей на чистые, слегка влажные или сухие волосы, уделив особое внимание проблемным участкам, например, секущимся кончикам. Не смывать! Подходит для ежедневного использования.
Слово "распылить" здесь, конечно, далеко от действительности. Это хоть и легкий, но крем, а "распыление" крема в целом не представляется чем-то вполне обыденным, он не вылетает мелкодисперсной вуалью, окутывая легким облаком волосы на манер спреев.
Как использовала я
Поскольку спрей вылетает, скорее, множеством отдельных частиц, многие из которых летят мимо на пол, я решила наносить его с ладошки.
Совершаю ок.7 нажатий дозатора на очень близком расстоянии от руки, растираю крем между ладонями и распределяю по подсушенным волосам, после чего сразу сушу голову феном. Только при такой последовательности я получаю максимально кайфовый результат, который вообще способен быть на моих волосах.
МОИ ВОЛОСЫ
Неокрашенные, пористые, мягкие, тонкие и детские.
Склонные к жирности у корней и сухости по длине, особенно кончики.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Впервые я нанесла его на волосы после шампуня и бальзама, с которыми этот спрей приехал. И первое, что я ощутила после того, как высушила феном волосы - непривычную их плотность, волос будто реально стало больше. Но в то же время казалось, что волосы по длине плохо промыты, будто на них присутствует какой-то налет.
Это не совсем претензия, ведь, возможно, и в том числе поэтому волосы казались плотнее. Просто очень странное чувство.
В дальнейшем такой эффект пропал и я пришла к выводу, что в первый раз было нанесено слишком много средства.
Эффект
✔️Разглаживает, убирает пушистость.
✔️При нанесении в умеренном количестве уплотнение так же присутствует, но оно более естественное.
✔️Волосы не утяжеляет, они рассыпчатые, не сосульки (даже если переборщить с количеством).
✔️Объем по длине не исчезает, волосы такие же воздушные, но уже более весомые, не прям пух как обычно.
✔️Волосы выглядят живыми и блестящими.
✔️Увлажнение не очень, для сильно поврежденных волос не подойдет, а для тонких нормальных - идеально.
✔️Путаются волосы так же.
Вывод
На данный момент это моя любимая несмываха, эффект от которой очень напоминает действие дорогого крема от Shot.
Он дает моим волосам все, что я жду от несмываемого ухода, а жду я очень многого, так как природной красотой мои волосы не отличаются.
И что самое главное - со преем от Ликато я чувствую, что волос на голове прям больше, а это для меня приоритетнее всего.