Хочу поделиться своим отзывом на данное средство (что называется очень надо вставить свои десять копеек 😄).
Спрей от Licato давным-давно советовала мне подруга, по её рассказам это был шикарный продукт для волос. Я послушала и тоже решила его приобрести, рассказываю, что из этого вышло.
Фото автора.
Где купить? Заказывала на ВБ, потому что мне так проще и минимум лишних телодвижений. Думаю, найти в крупных магазинах и торговых сетях не составит труда.
Сколько стоит? Когда я делала заказ, цена была 355 рублей. Сейчас стоимость примерно такая же.
Упаковка выполнена из плотного пластика, бутылочка широкая и объемная, хотя здесь всего 250 миллилитров. На мой взгляд дизайн выполнен неплохо, внешний вид пытается напоминать дорогое сочетание цветов - черный, белый и золотой.
На обратной стороне есть подробная информация о продукте и производителе.
Фото автора.
Распылитель весьма неплохой. Пользуюсь я им долго и пока без нареканий. Также возила данный флакон в сумке, в чемодане и отправляла посылкой сдэком (да, он успел у меня попутешествовать). Ни разу ничего не протекло и продолжает отлично работать.
Фото автора.
Что говорит о составе производитель:
В состав входят кератин, коллаген, масло ши, вода и масса питательных веществ для придания локонам здорового вида.
Я хоть и учила много разных видов химий в универе, понимаю отдельные ингредиенты и сильно не заморачиваюсь с их разбором.
Если рассматривать консистенцию продукта, то тут уже интереснее. Внутри флакона находится вот такая субстанция светло-белого цвета, она не жидкая и не сильно густая. Отдаленно напоминает весьма жидкий крем.
Фото автора.
Распылитель превращает это средство в мелко-дисперсную взвесь. На руке видно не очень хорошо, но получается такое облачко из жидкости.
Фото автора.
Если цвет отсутствует, то запах есть и заметный выраженный. На мой взгляд пахнет просто чем-то химическим и не очень приятным. Я бы предпочла иметь какой-нибудь цветочный или просто сладкий аромат. Понимаю, что отдушка нравится не всем, но я за приятный запах.
Рекомендации по применению от производителя:
Распылить на чистые волосы с расстояния 10-15 см в необходимом количестве в зависимости от их длины, состояния и пористости. Распределить по всей длине, включая кончики. Не смывать.
У меня довольно пористые волосы, с сухими и тонкими концами (поэтому часто подстригаю именно кончики). Сечение кончиков бывает, но довольно редко. Также волосы сильно пушатся и слегка волнятся.
Мне нужно было средство, которое выполняли бы следующие задачи:
1. Убрать сухость после мытья (водопроводная вода очень сушит).
2. Усмирить непослушные волосы (чтобы меньше пушились, запутывались и потом легко расчесывались).
3. Чтобы волосы выглядели ухоженно.
Сейчас я использую спрей после каждого мытья волос и вижу улучшения. Тут главное не переборщить с нанесением - если нанести слишком много средства, то оно склеивает и немного утяжеляет волосы, они становятся грязными на вид.
Обычно после мытья немного просушиваю волосы полотенцем и делаю примерно от 3 до 5 нажатий на пульверизатор, распыляя на волосы. Потом немного прочесываю руками, окончательно распределяя по всей длине и сушу феном. Обычно получается вполне приличная картина.
Фото делал муж. Поэтому Слава Бобу, что я хотя бы попала в кадр.
Что могу сказать в итоге? Волосы мягкие, не перепуганные, лежат спокойно и никуда не волнятся. Пушистость есть, но уже в меньшей мере. По термозащите сложно судить, потому что пользуюсь феном на щадящем режиме и больше ничего не использую.
Как недорогой спрей-несмывашка вполне справляется со своей задачей. Вполне могу рекомендовать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации: