Давно искала хороший крем, который решил бы все мои проблемы.
Моя кожа склонна к жирности, но если её постоянно матировать, то может сильно сохнуть. Также имеется высокая чувствительность и розацеа - постоянные покраснения. Иногда бывают единичные акне.
В идеале продукт должен хорошо увлажнять, укреплять сосуды, снижать чувствительность и снимать покраснения.
Мой выбор пал на корейский продукт MEDI-PEEL CICA ANTIO Cream.
Объём: 30 мл.
Производитель: Корея.
Упаковка идёт практически полностью на корейском языке.
Фото автора.
Флакон выглядит вот так, есть вся необходимая информация.
Фото автора.
Также мне понравилось, что горлышко вот так запаяно. Это предупреждает контакт воздуха с продуктом, а значит даже если его кто-то когда-то открывал, то крем всё равно под защитой.
Описание от производителя:
Восстанавливающий крем для проблемной кожи Medi-Peel Cica Antio Cream с экстрактом из пророщенных ростков пшеница и центеллы азиатской снимает зуд и покраснения, уменьшает область воспалений, предупреждает появление прыщей и ускоряет заживление акне. Не пересушивает кожу, поддерживая оптимальный уровень влаги в эпидермисе.
Мне очень понравилось содержание центеллы, т.к. этот продукт должен хорошо снимать покраснения.
Основные действующие компоненты:
Экстракт баклажана;
Экстракт алоэ;
Аденозин;
Аллантоин.
По текстуре крем довольно плотный, трудно разносится по коже.
Фото автора.
Имеет очень слабо выраженный зеленоватый оттенок, который не видно после нанесения.
Фото автора.
Что могу сказать? То ли у меня кожа какая-то не такая для данного продукта, то ли он просто мне не подошёл.
Очень надеялась на мощное увлажнение, но оно среднее. Наношу крем вечером и с утра присутствует лёгкое ощущение дискомфорта от сухости.
Другие проблемы с покраснением и чувствительностью тоже не были решены.
Ещё мне не понравилась плотность крема, я бы хотела видеть более лёгкую текстуру.
Как говорится: пока не попробуешь - не узнаешь. Пока склоняюсь к тому, что это просто не мой продукт.