Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 19:24

🧡Всем здравствуйте!

С брендом Medi-Peel ранее я не была знакома, хотя и слышала в основном только хорошее. Во время скидок на озоне решила все таки рискнуть и приобрести CICA-Nol B5 Calming Drop Gel Cream. Осталась ли я довольна, стоит ли средство своих денег - обо всем этом расскажу ниже.

⚡Кратко основная информация.

Страна производства: сделано в Южной Корее

Бренд: Medi-Peel

Название продукта: CICA-Nol B5 Calming Drop Gel Cream

Объем: 50 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Место покупки: озон, советую выбирать продавцов с осторожностью, чтоб не нарваться на подделку.

Цена: около 2000 рублей, бывает чуть дешевле или чуть дороже.

Оформление: упаковка из плотного картона, в дороге помялась. Почти вся информация на корейском, кроме названия на лицевой стороне. Но, спасибо российскому поставщику, есть наклейки на русском.

Также есть наклейка для контроля вскрытия. Баночка с кремом зафиксирована внутри на такой подставке. Оформление в красивом зелёном цвете.

Мне, конечно, не нравится сам формат крема, когда для использования нужно лезть руками внутрь.

Почему в 2024 году всё ещё существуют вот такие раскручивающиеся баночки, когда придумали всякие помпы, дозаторы и тд? Каждый раз туда лезть лопаткой, которая так или иначе соприкасается с кожей, не очень приятно. И воздух туда тоже попадает, а в воздухе пыль, отмершие частички кожи.

⚡Состав:

Water, Centella asiatica extract (213,369 ppm), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Glyceryl Glucoside, Dimethicone, Carbomer, Tromethamine, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-2 Stearate, Arachidyl Alcohol, Ammonium Acryloyl-dimethyltaurate/VP Copolymer, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Arachidyl Glucoside, Melia Azadirachta Leaf Extract, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Adenosine, Hydrogenated Lecithin, Melia Azadirachta Flower Extract, Panthenol(232 ppm), Coccinia Indica Fruit Extract, Xanthan Gum, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Amber Powder, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Madecassoside(23 ppm), Corallina Officinalis Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Aloe Barbadensis Flower Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Madecassic Acid(2 ppm), Asiatic Acid(2 ppm), Asiaticoside(2 ppm), Camellia Japonica Flower Extract, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Prunus Mume Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Stearic Acid, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Sodium Hyaluronate, Benzyl Glycol, Ceramide NP, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ceramide NS, Magnesium Chloride, Cholesterol, Palmitoyl Tripeptide-5, Phytosphingosine, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Ceramide AP, Ceramide AS, Hyaluronic Acid, Ceramide EOP, Fragrance

Первое - вижу тут силикон (диметикон) и отдушку.

Если перечислять отдельные рабочие компоненты:

• центелла и её производные Madecassoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Asiaticoside должны хорошо заживлять и успокаивать кожу
  • ниацинамид хорошо выравнивает тон и борется с воспалениями
  • пантенол - увлажнение
  • сквалан - также увлажняет и восстанавливает кожу
  • масло ши - питает, но напомню, что считается условно комедогенным (склонным к акне - осторожно)
  • керамиды (в самом конце состава), холестерол, фитосфингозин - должны укреплять защитный барьер
  • гиалуроновая кислота и её формы (Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Crosspolymer) - увлажняют
  • миллиард растительных экстрактов, в чью эффективность я не очень верю и потому не буду перечислять
  • пептиды представлены Palmitoyl Tripeptide-5 и Palmitoyl Dipeptide-5 - стимулируют выработку коллагена и эластина, но так как они расположены ближе к концу списка, то я не рассчитываю на анти эйдж эффект
  • масло моринги - тоже питание, вот оно уже считается низкокомедогенным.

Чего я жду от крема? Увлажнение, восстановление барьера, заживление, успокаивающий эффект.

⚡Органолептические свойства:

Внутри крем разделен на две фракции: гелевую и кремовую. Гель по консистенции как алоэ-гель, а кремовая часть представлена капсулами зелёного оттенка. В теории нужно доставать по 1 капсуле вперемешку с гелем и наносить на лицо.

Возможно, у меня кривые руки, но у меня не получается достать ровно 1 капсулу. Они нежные и лопатка из разрушает, размазывает. Есть желание просто взять перемешать обе части, но я боюсь, что вдруг это отрицательно повлияет на сохранность. Информации об этом не нашла.

При нанесении стараюсь брать и гелевую, и кремовую часть и наношу на тыльную часть ладони, перемешиваю и точечно наношу на лицо. На свотче я хватанула слишком много продукта, обычно нужно меньше.

⚡Мои впечатления от применения:

У меня проблемная реактивная кожа. Комбинированная, склонная к обезвоживанию. До ввода в уход крема, после умывания лицо краснело, чесалось и шелушилось. Выглядело ужасно. На ощупь кожа была матовая, шершавая. При нанесении привычных средств, они не давали никакого эффекта. Будто просто лежали поверх Сахары (в виде моей кожи).

CICA-Nol B5 Calming Drop Gel Cream в комбинации с сывороткой полностью решил эту проблему.

Наношу обычно по утрам, поверх сыворотки. Вечером только в те дни, когда делаю отдых от ретинола. От шелушений, кстати, великолепно помогает. Если я вижу, что переборщила с ретинолом и кожа буквально вся покрывается шелушениями и краснеет, наношу на ночь крем - и утром кожа гладкая.

Первое время, когда кожа была ещё очень чувствительная, при нанесении крема я ощущала немного жжение, сейчас барьер восстановился и никакого дискомфорта нет. Крем также даёт сильный глоу эффект, как любят в южной Корее, я без восторга к этому отношусь, но уж что есть. На фото выше голая (без ухода) кожа после сна, до введения в уход крема. После - применяю на постоянной основе более трех недель. Такой финиш крем даёт при нанесении на голую кожу, без сыворотки и спф.

На фото После тон кажется более неровным, но это последствие обострения акне на фоне ретинола.

На акне сильного влияния нет. Ну или я его не замечаю на фоне того, как штормит мою кожу после ввода ретинола в рутину.

В составе есть пептиды, но они в конце состава, поэтому анти эйдж эффекта не вижу и не жду.
Наличие центеллы ощущается. Заживляющий и успокаивающий эффект на 5+. Барьер восстанавливает великолепно.

Первый раз при нанесении липкость была очень сильная, может я переборщила с количеством, но крем вообще не впитался. Я прям ощущала, что подушка липнет к лицу, но больше такого не повторялось. Хотя он всё ещё не впитывается до ощущения "голой кожи". Но обычно, когда впитывается в ноль, и толку, извините за повторение, тоже ноль.

Но замечу, что нет ощущения парника/плёнки/пакета на лице, крем НЕ утяжеляет, он достаточно лёгкий. В общем, люблю обожаю.

Вот такой сияющий блинчик получается после сыворотки + крем поверх (поверх больше ничего нет). Это не сразу после нанесения, а час спустя (или даже больше). Меня это немного напрягает, конечно.

⚡Итак, вердикт: 10/10

Хочется снять балл за дурацкую неудобную упаковку, которую считаю не гигиеничной, но всё-таки эффект перекрывает все недостатки. Успокаивает, увлажняет, снимает покраснения и шелушения. Сухой, нормальной и комби коже - очень рекомендую. Насколько будет комфортно жирной, я точно не могу сказать.

Всем спасибо за прочтение! <3

peachxxрекомендует
16.12.2024
Содержимое баночки выглядит классно и компоненты в составе очень даже интересные.