Я не большая фанатка мытья окон и обычно я не заморачиваюсь над спреем для мытья стекол и беру первое попавшееся, которое не оставляет разводов. Но как-то мне приспичило попробовать ECO спрей и выбор пал на Levrana.
Название: Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
Где купить: WildBerries, 4fresh, магазины натуральных средств для дома
Стоимость: от 170 рублей до 270 рублей
От производителя:
Натуральный безопасный спрей для чистки стёкол и зеркал отлично очищает поверхность от загрязнений, не оставляет разводов.
В составе — масло эвкалипта, которое является прекрасным растворителем жира.
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку. Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений. Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
Флакон средства выполнен в привычном для спреев для окон дизайне - большой флакон с пульверизатором сверху. Спереди - название средства, сзади - описание.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
От массы других средств героя отзыва отличает узнаваемый стиль freshbubble.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
И то что средство чаще можно заметить на полках/категориях натуральных средств.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
У безопасного спрея не очень привычный мне распылитель.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
Я, честно, впервые вижу средство для мытья окон с сеткой-пенообраазователем. Хотя ее без усилий можно открыть и будет знакомая брызгалка.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
Я пробовала средство по прямому назначению с пеной и без, и в обоих случая осталась недовольна результатом! В моем понимании чистые стекла - это яркие и насыщенные цвета по ту сторону, четкие предметы и отсутствие разводов. То есть для меня чистые стекла — это как линзы при проблемах со зрением. После героя отзыва из всего этого можно было отметить только то что предметы по ту сторону окна и правда стали четче и ярче...
Весьма удручающий результат, ведь со спреями от Chirton, Sanita или любым другим у меня был тот самый вау эффект сразу. А с freshbubble приходилось хорошенько потереть стекло (ух как я кайфовала, потому что скрип полотенца по стеклу обожаю) и все равно оставались заметные разводы. А при мытье пеной и скребком еще и очертания скребка (которые моментально высыхают).
На зеркалах средство тоже показало себя не очень... Разводы, мутное зеркало и пыль, которая сразу же налипает на очищенную поверхность.
А вот в качестве средства для мытья ПВХ панелей на стенах или обработки кошачьего обеденного стола средство подошло идеально. Отмыть запахи кормов или капли от освежителей воздуха вообще не проблема. Растворить жир и капли от влажного корма, который не одобрили его пушистое диктаторство Адик и мисс Булочность Дымка дело 30 секунд.
Причем средство не оставляет после себя резкого или какого-либо еще запаха, что очень мне понравилось. Обычно я не знаю, чем мыть место кошачьих трапез, потому что мои привереды очень не любят незнакомых запахов в еде и ароматы бытовой химии на поверхностях кухни (если это не хлорка, конечно).
В целом, средство я бы не стала рекомендовать ни за какую цену. Есть более достойные очистители стекол и зеркал; даже вода с бумажным полотенцем справляется намного лучше.
На фото ниже 2 спрея, которые мне не понравились. Но если спрей с нашатырным спиртом я забраковала из-за того, что в нем действительно много нашатыря, то у героя отзыва нет такого и он просто высушивает кожу донельзя.
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble
В качестве плюсов средства выделю, что:
у спрея нейтральный аромат;
удобная форма флакона;
растворяет жир;
безопасно для животных.
Из минусов отмечу следующее:
очень плохо очищает пластиковые окна, со стеклом работает немного получше;
Обхожу стороной подобные натуральные чистящие средства) Очень уж они слабые! У freshbubble "чистопасту" пробовала - очищает только небольшие загрязнения.
Казалось бы, а ведь отзывы везде о том что средство просто вау) А по факту из всех опробованных эко средств мне только SYNERGETIC понравились, хотя тоже не без косяков некоторые позиции.