Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт, и его аппетит, расширяя меню и ассортимент продуктов.
И ещё один вид мяса, который мы попробовали, благодаря
Бабушкино Лукошко, "Конина".Основные характеристики.Бренд - Бабушкино Лукошко.
Тип - пюре.
Вид пюре - мясное.
Объём - 100 грамм.
Энергетическая ценность - 110 ккал.
Упаковка - стеклянная баночка. Дополнительно обтянута прозрачной плёнкой.
Срок годности - 24 месяца. Открытую баночку рекомендуют хранить в холодильнике 24 часа.
Страна-изготовитель - Россия.
Рекомендуемый возраст - от 6-ти месяцев после консультации со специалистом (Возраст рекомендован в соответствии с законодательством РФ).
Ступень прикорма - третья.
Описание:
Конина – мясо, которое очень богато железом, поэтому полезно для малышей с железодефицитной анемией.
Мне понравилось то, что в нём железо. "Благодаря" физической особенности, в самом раннем возрасте оба мои ребёнка страдили такой анемией. Поэтому главной целю было, не только знакомство с новым, но и профилактика железодефицита. Конечно, чудо не произойдёт, так как здесь присутствует не тот объём, но именно как профилактика, самое то.
Состав:Мясо конины, масло подсолнечное, мука рисовая, вода питьевая.
Внешний вид и консистенция. Вкус.Внешне, это пюре мне напомнило пюре из говядины, и по цвету, и по запаху. Выглядит натурально. Аромат приятный, мясной.
Как всегда, на поверхности налёт от окисления, но это вовсе не проблема.
Консистенция обнородная, как нустая сметана.
Вкусои ничем не отличается от, например, пюре из говялины. Без соли, поэтому пресное, но приятное.
Процесс прикорма.К моменту ввода конины в рацион ребёнка, мы были уже избалованы мясцом, так что ни один обед без него не обходился. И в назначенный час содержимое баночки извлекалось, добовлялось в готовый домашний супчик и разогревалось.
В таком виде мы и кушали его. Разумеется, в первый день была добавлена пара ложечек, а к концу недели полбаночки. Больше половины баночки сразу, я не добавляла.
Ребёнок кушал хорошо. Нареканий нет.
Мои выводы.
Предубеждений по поводу вида мяса нет. Это не домашние лошади. Где я живу, центральная полоса России, конину вообще не встретишь в сыром виде. Так что здесь только баночное пюре, без комментариев и вариантов.
Добавлю, что когда индейку или кролика мы уже готовили сами дома, пюре "Конина" продолжали покупать и время от времени добавлять в супчик, пока малыш не перешёл на общий стол.
Советую попробовать. Отказаться можно всегда.
Всем спасибо!
Пока!
Мясные пюре от Бабушкино Лукошко.
Индейка
Цыплёнок