Натуральная косметика - это отдельная любовь и глава в моей жизни. Раньше я как-то не понимала значимость и обходила стороной такие продукты, гналась за популярными брендами. Но мой мир перевернулся и я открыла этот мир - натуральной косметики.
Сегодня хочу рассекать про гидролат розмарина лекарственный.
Производитель: Дары природы
Где купить? Официальный сайт
Произведено в: Россия
Стоимость: 250р.
Объём: 100 мл
Срок годности: 1 год, после вскрытия 3 месяца
Продукт паровой дистилляции травы розмарина, консервант (сорбат калия).
Состав полностью натуральный, состоит всего из двух ингредиентов: гидролат розмарина и консервант.
Тюбик выполнен из тёмного полупрозрачного пластика, есть наклейка с информация от производителя. На наклейке фото цветка и логотип компании. Выглядит симпатично.
Средство распыляется из пульверизатора, работает он очень хорошо и нажимать на него легко.
Сверху защищён прозрачным колпачком, закрывается до щелчка.
Распыляется хорошо не каплями, а облачком, большой объём распыления.
Консистенция: водная, однородная. Очень лёгкая и не оставляет липкости, что очень важно. Цвет прозрачный.
Запах приятный, ненавязчивый и не резкий, травяной, хорошо улавливается розмарин. На коже остаётся приятным шлейфом некоторое время. Достаточно быстро впитывается.
Применение:
Гидролат я использую в разных случаях:
Для массажа скребком гуаша
Для свежести кожи лица
В борьбе с акне он отлично убирает и помогает в лечение
Для кожи головы
Для кожи тела ( хорошо справляется с сухость и убирает корочку)
Это очень универсально и Многофункциональное средство.
Применяю ежедневно 1/2 раза.
Ощущений при нанесении никаких нет. Просто приятная свежесть.
На лице ощущается свежесть, приятная влага и тонизирующий эффект.
После использования корни и волосы не жирнятся, быстро высыхают и не склеиваются.
Помимо всего этого, гидролат оказывает, прекрасный противовоспалительный эффект. Он хорошо обеззараживает кожу, снимает воспаления, раздражения и покраснения на коже.
Информация от производителя:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;
- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Несмотря на то, что он предназначен для жирной кожи, он абсолютно не сушит и не стягивает кожу, наоборот он ее увлажняет. Ощущения после нанесения, очень комфортные, кожа становится, мягкой, приятной на ощупь.
Плюсы:
✔️Не жирнит кожу и волосы
✔️Не ложится плёнкой, не закупоривает поры
✔️Легко наносится
✔️Небольшой или средний расход
✔️Успокаивает кожу
✔️Работает с акне
✔️Увлажнение
✔️Многофункциональный
✔️Натуральный состав
✔️Смягчает кожу и тонизирует
Это очень бюджетное натуральное средство, которое ещё и многофункциональное. Попробовав однажды вы найдёте для себя его плюсы и множество способов применения.
Я однозначно рекомендую!