Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 14:58

В поисках ухаживающего средства для волос добралась до масел. В ближайшей «Подружке» были прикуплены масла макадамии и жожоба от «Ботаники». Результатом в целом была довольна – делала маски «под колпак» и добавляла по паре капель в ополаскиватель. Мои пересушенные осветлением и красками волосы были благодарны – заблестели и ожили..

Масло "Здоровые волосы" Центр ароматерапии ИРИС

Но лучшее – враг хорошего, как известно.. читая про все эти примочки, поняла, что производитель часто лукавит, выдавая за «100% натуральные масла» гремучую смесь непонятно чего. В лучшем случае это частично какое-то масло вперемешку с химией и консервантами. Чаще остального такой продукт выдает дешевая цена. Я не говорю про масло из доступного сырья, но если масло макадамии, арганы или жожоба стоит привлекательно дешево – лучше всё же задуматься, ЧТО там на самом деле.

До применения маски

В общем, как обычно противоречие(( С одной стороны не хочется переплачивать, с другой -хотелось бы максимально натурального ухаживающего средства для волос.

После маски дневной свет

Очередным таким приобретением стало масло из серии «Здоровые волосы» от Центра ароматерапии «ИРИС». Продается в аптеке, стоит порядка 1400 руб/100 мл. (Москва). Фармацевт долго и весьма искренне убеждал меня в натуральности продукта, утверждая, что «это совсем не то масло, которое продается за 30-50 рублей, вы же понимаете, что за такую цену может быть только суррогат».

Поближе

Этикетка чудо-масла убеждает что в составе: «100% натуральные растительные и эфирные масла виноградных косточек, жожоба , авокадо, зверобоя, моркови, кедра, аира, розмарина, чайного дерева.

Попробовала использовать по привычной схеме – под колпак перед мытьем и потом несколько капель в маску для волос перед окончательным ополаскиванием.

Результат меня несколько озадачил. И вроде бы все хорошо.. но, признаться, ждала большего. По сути, действие масла ничем не отличается от копеечной Ботаники.

Поэтому не знаю, что сказать.. За, будем надеяться, натуральность и на накопительный эффект этого сбора – ставлю плюс. Минус за навязчивый запах, как мне показалось, гвоздики. Может это и не она, ибо в составе не заявлена, но сути не меняет – запах у масла, прямо скажем, на любителя.

Надежды не теряю, посмотрим как оно будет проявлять себя дальше в использовании.

Достоинства
  • +натуральный состав
  • Хороший комплекс масел
Недостатки
  • - дорого
  • Навязчивый запах
Tanya Gonzalezрекомендует
Цвет волос у Вас очень благородный, однозначно ❤️
Про уход - вот что мне хочется сказать - я на сегодняшний момент обладатель "косы до пояса", правда жгуче черной, но тем ни менее. Поэтому рискну возразить по поводу цены натуральных масел. Есть отличное масло жожоба, я им пользовалась все время, когда осветляла волосы, и стоит оно всего 150 руб.
03.09.2014
panda2012, спасибо за комментарий) Да я даже не спорю, просто хочу разобраться.. поэтому и результат эксперимента меня озадачил. Мои дешевые масла от "Ботаники" себя проявляли ничем не хуже, а блестели волосы после масок даже лучше. Одна надежда, что со временем я изменю свое мнение. К вашему маслицу тоже присматривалась, и, наверное, приобрету в дополнение. Хуже уж точно не будет 😉