Опубликовано 26 Август, 2013 - 11:09

✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀ ✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀

Когда стрижка была просто неизбежна

Все началось с того, что я сожгла волосы. И ничем-то, а натуральной хной (http://irecommend.ru/content/isportila-volosy-9). Никак я этого не ожидала.

Оказывается, после осветления, когда чешуйки волоса открыты, хна, попадая туда, забивает волос и он становится жестким и неэластичнным. Проще говоря, голову невозможно было даже расчесать. Я была в панике, это такой шок, когда встаешь с утра а на голове огромная копна, которую невозможно прочесать. Единственным вариантом была стрижка. Причем жесткая, почти под мальчика - там волосы остались целыми и более менее живыми.

Разработка стратегии

Когда я немного успокоилась, стала думать, как быть. Поступила так:

1. Остригла волосы до лопаток. Да, мы с ними попрощались, но отрасло все быстро. Получилось вот так

2. Купила шампуни "Planeta Organika", они наиболее мягкие для травмированных волос с моей точки зрения.

3. Купила масло жожоба!

Надо отметить, что у фирмы "Планета Органика" цены на него более чем приемлемые - 150 руб. за большой пузырек. Форма бутылочки очень удобная (есть пипетка дозатор), расходуется очень экономно. Оно у меня уже больше месяца, израсходовала меньше половины.

Для какого типа волос подходить масло жожоба? Для любого, включая ЖИРНЫЕ. Это важно - масло хорошо вымывается как с сухих кончиков, так и с корней, склонных к жирности.

Как использовать?

Можно наносить в чистом виде (растереть капельку в ладошках, нанести на волосы), оставить минимум на час, вымыть обычным шампунем с бальзамом. Можно сделать маску: один желток, ложка меда, масло жожоба. Лучше оставить на ночь, если есть возможность, под пакетик (или постелить что-то на подушку). Волосы получаются очень красивые, эластичные и блестящие.

Что важно учесть при частом использовании?

Масло можно использовать примерно 1-2 раза в неделю. Как и многие витамины - все хорошо в меру, очень активное использование масла может привести к тому, что волосы станут суше. Да, так вот неожиданно - вроде бы увлажняем, но в тоже время нельзя делать это слишком часто, чтобы не было привыкания. Многие трихологи говорят, что масла, попадая в луковицу волоса "забивают" ее. Желательно, если нет проблем с волосами у корней избегать нанесения на корни.

Итог

После первого же применения я наконец-то смогла расчесаться=)) Это была такая радость) Волосы я вылечила, причем цвет маслами не вымылся и не пришлось стричься!

Вылечить можно даже самые убитые волосы, нужно только терпение и желание!

Достоинства
  • Большой обьем
  • Высокая эффективность
  • Дарит чудный блеск и вид
  • Защищает от сечения
  • Легко наносится
  • Легко смывается
  • Низкая стоимость
  • Удобный дозатор
  • Ухаживает за волосами
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо питает
Мусик и Марусикрекомендует
26.08.2013
Блин, зато какой красивый цвет волос!!!
26.08.2013
У вас очень красивые волосы! Отличный отзыв!
Спасибо))) Готовлюсь расстаться с этим цветом - к сожалению, он нравится исключительно женщинам) А вот муж строго велит возвращаться в темный=(
10.03.2014
Вы пишете о масле, а я все на цвет волос смотрю...красивый такой, медный!
Спасибо))) Цвет был отличный - на улице догоняли и спрашивали "натуральный, такой красивый?" 😊
Добиться его не сложно, да и волосы не только здоровы, но и укреплены!
P. S. Сейчас я уже брю, но исключительно из-за мужа, сама бы осталась рыжухой)
01.09.2014
У меня вот как раз жирные волосы и после использования репейного масла (не могла промыть волосы неделю!)зареклась было применять масла, но сейчас подумывать стала насчет масла Жожоба... 😊 положу в закладки отзыв.
Вот это маслице совсем не похоже на то, что продают в аптеках типа "репейное, касторовое" - оно очень легкое - хорошо смывается, смягчает волосы!
01.09.2014
Афигеть! Надо поискать в магазинах, никогда не покупала продукцию этой фирмы, есть ли она у нас вообще?..
Почти в любой деревне есть - даже у нас 😁
Это радует! 😁
04.09.2014
Волосы не выглядят "убитыми", значит действительно хорошее масло
Да, "до" фото нет - а там была просто катастрофа - я не могла расчесать волосы 😞 . Это был эксперимент с хной, очень неудачный сразу после осветления. Я всерьез думала стричься 😢 иначе было просто не помыть голову. Но постепенно с шампунем и маслами все пришло в норму!
19.09.2014
А у меня муж любитель рыженьких:) Даже когда фильмы смотрим, он на рыжих сразу внимание обращает 😊 Хорошо, говорит, что ты у меня от природы рыжая 😊
😁 Катюш, да ты вообще бомба, какой же может быть цвет волос - только рыжий ❤️
20.09.2014
Эх, жаль, что у меня цвет от хны не берётся((( Крашусь в рыжий красками(((
😊 От индийской у всех берется, а вот от иранской и у меня ноль результата... Правда индийская хна стоит дороже краски 250 руб. упаковка
14.10.2015
скажите пожалуйста, с помощью чего вы добились такого цвета?
Добрый день 😊 , это осветление темно-русых волос и краска Леди Хенна
10.12.2015
Цвет волос и правда получился красивый 😊 Только вот зачем было стричь, можно же было попробовать маски, бальзамы-ополаскиватели. Я тоже какое-то время красилась хной, она действительно подсушивает волос и потом не расчесать. Так я вымывала при помощи бальзама, лучше жирного. Сперва смывала сколько получалось водой, затем наносила бальзам и потом все хорошо вымывалось.
Camile, бальзам кончикам не помог, к сожалению 😞