Опубликовано 5 Май, 2013 - 09:48

Лето в южно-степной части РФии начинается рано и рьяно - мне "посчастливилось" опалить нос уже в конце апреля. Так что я наверно как никто другой ждала появления выгодного солнцезащитного набора "Гефест" начитавшись о вреде солнечной радиации (в Фреш Лайне они не редки и всегда выгодны). Эта греческая марка натуральной косметики вывела уход за моей кожей на новый уровень - здесь польза самой природы, интересные роскошные рецептуры, продуманные средства, эффективность, экономичность и ненавязчиво вкусные отдушки.

Итак, заветная коробочка:

Три средства в фирменном одноименном бутике стоят как одно из них - 1499 рублей. Он же имеется в Рив Гошах. Хотя мне особо актуален был крем для лица с высокой степенью защиты (стоимость сильно варьируется от 950 рублей в Рив Гоше по золоту до 1400 в бутике марки), 2 других тоже очень понравились и не заваляются ;-). Вся солнцезащитная серия имеет ванильно-миндально-кокосовую отдушку - причем ненавязчивую, я бы сказала оптимальной насыщенности и реалистичности.

Сложнее всего подобрать солнцезащитный крем для лица, особенно если Ваша кожа как моя жирная в Т-зоне с расширенными не показательно пустыми порами. А уж если Вы озадачились подбором натуральной косметики с физическими натуральными фильтрами от солнца, а не химическими как везде... В общем для меня защита от Fresh Line не имеет конкурентов!

Богатая формула отлично питает и увлажняет кожу лица, предотвращая ее от фотостарения.

Содержит:

масло семян подсолнечника - природная защита от УФ-лучей, являясь природным антиоксидантом, обеспечивает защиту от солнца, смягчает кожу, способствует регенерации новых клеток, замедляя процессы старения.;

экстракт календулы - успокаивает и заживляет за счёт противосполительного и антибактериального эффекта, увлажняет и тонизирует;

цветы бузины и тысячелистник - предотвращает образование пигментных пятен, оказывает заживляющее действие;

окопник и алоэ вера - заживляет, смягчает и удерживает влагу в коже;

витамин Е - антиоксидант.

Когда я в первый раз извлекла крем наружу, то сильно засомневалась - консистенция ОЧЕНЬ насыщенная (но оно и предсказуемо глядя на состав), питательно маслянистая. Наносится конечно не так легко как флюидовые средства, причем кожа несколько белеет при нанесении. Каково же было моё удивление, когда кожа просто СЪЕЛА его, не оставив ни жирного блеска, ни ощущения маски, ни белёсости! Зато на ощупь она какая! Очень благотворное влияние на кожу - не только превосходно защищает, но и увлажняет, питает, реанимирует, причем СРАЗУ после первого нанесения. Кстати такие насыщенные текстуры лучше не хранить в холодильнике, немного разогревать теплом рук разовую дозу средства и не размазывать, а нежно вбивать. И конечно не перебарщивать - эффект супер даже на жирной коже! Возможно во влажном климате средство ведёт себя несколько иначе, ощутимей. В моей сухой знойной степи с ветрами этот крем THE BEST 😉

Тюбик имеет фирменный способ извлечения массы - небольшой поворот колпачка до щелчка и на донышке образуется отверстие, из которого при лёгком нажатии и выходит Герой отзыва. С непривычки можно переборщить, так как при закрытии выходит заключительная доза крема. Я приноровилась - это было легко.

От производителя:

- Подходит для всей семьи и всех типов кожи.

- Обладает мощным смягчающим, противовоспалительным и антиоксидантным действием.

- Придает коже эластичность.

- Обогащен маслом авокадо, маслом сладкого миндаля, моркови и ромашки.

- Водонепроницаемый, защищает от UVA и UVB лучей.

- Прошел клинические испытания на подтверждение защитного фактора SPF.

Я считаю, что доверила свою кожу ЛУЧШЕМУ средству! Будьте грамотны в загаре и соблюдайте всем известные меры защиты. К тому же цвет куры-гриль сейчас в антимоде 😊

ВСЕХ с Пасхой! ХВ!
Annet853рекомендует
Буду знать))С Пасхой!
05.05.2013
Хоть дожди за окном на солнце и не намекают, тем не менее, скоро лето, и мне тоже пора задуматься о защите от солнца.
05.05.2013
Какой отличный набор и цена не так уж высока. У меня с прошлого лета остались не вскрытые солнцезащитные крема для лица, хоть и не такие натуральные как Фреш Лайн, но действуют не плохо. Обязательно присмотрюсь к этому набору.
05.05.2013
Аня, огромное спасибо за отзыв!!! ❤️ Только на днях этот набор в руках крутила и не взяла, боялась, что крем жирноватым будет!!! Теперь сомнения развеяны!!! С праздником!!! 🎉

А как остальные средства?
05.05.2013
Спасибо, было интересно прочитать! Я не люблю загорать, не люблю загорелое тело ( именно на себе), в моем понимание красота - это что-то белоснежное. это лично мое мнение. На других мне очень нравится загар, а на себе -НЕТ..
05.05.2013
мне солнцезащитные средства летом просто необходимы, нужно присмотреться к такому
05.05.2013
С праздником!!!! 😂 Аннет а как бальзамчик из набора?! Средство это тоже заинтересовало...хм...наборы выгодные 😁
05.05.2013
Вот так отзыв! Я на Фреш лайн в последнее время очень заглядываюсь))
05.05.2013
Скоро-скоро накатаю остальные отзывы 😉 Всё очень качественное - это ж Фреш Лайн 😎 😁
На счёт насыщенности крема для лица - я так поняла все средства с повышенным СПФ не легки? С непривычки к текстуре наносила настороженно, с недоверием, но быстро забываешь что крем на тебе - припудрила, накрасилась и побежала. Мейк хорошо сидит. Просто есть нюансы и надо приноровиться-распробовать. Хотя конечно всё индивидуально - никого не лечу)))

Оль, ты в Мск я смотрю уже? 😉 Что-нибудь уже приобрела у марки?
05.05.2013
а у нас дикая влажность 😏 но кремы хороши! я бы не отказалась попробовать
05.05.2013
Отличные средства.Надо обязательно прикупить что-нибудь этой марки .Спасибо за обзор. 😉
Аня, в Питере 😉

Да, купила пару мыл, Деметра - масло, пищу от восторга! 😊 Маски - картофеньную, розу, королевскую, овощную, чайное дерево. От последних двух в полном восторге, спасибо за отзыв на овощную маску!!! ❤️
06.05.2013
Знала бы раньше об этой марке... Как раз после поездки в Таиланд пришлось лечить кожу от солнцезащитных средств. Ну теперь буду знать 😊
06.05.2013
полезный наборчик к лету)))
07.05.2013
Хороший, видимо. Не знала раньше об этой марке 😉