Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 22:09

год или более

Обычно для лица я чаще всего использую свою привычное солнцезащитное средство - Sesderma AZELAC. Но для тела, частого нанесения под палящим солнцем беру средства подешевле, которые можно и нужно наносить более толстым слоем. Идеально, если это средство подойдёт и для взрослых, и для детей. В Подружке, как раз, часто бывает серия от Sun Look 3 по цене 2.

Название: Молочко солнцезащитное водостойкое Sun look Для детей 50 spf

Производитель: Eveline Cosmetics
Страна: Польша

Хотя некоторые средства этой линейки изготавливаются в Корее
Где купить: сеть косметических магазинов Летуаль, Подружка и различные маркет-плейсы
Объём: 100мл

Цена: 509р (взрослый 50spf этой же марки стоит менее 350р за такой же объем, тоже с водостойкими свойствами)

С учётом скидки за 3 продукта досталась где-то за 340-350р
Срок годности: до апреля 2025 (это где-то 2 года)

Дизайн упаковки: Упаковка самая простейшая, без всяких картонных коробок - просто туба из довольно мягкого податливого пластика.

На обороте представлена вся необходимая информация.

Крышка откидная, открывается без лишних усилий, сама по себе ни разу не открылась (и это за 3 отпуска), но средство сильно пачкает отверстие и то, что вокруг него.

Обещания производителя:

Инновационное Солнцезащитное молочко с ультравысокой степенью защиты разработано специально для нежной кожи малышей с учетом их поведения на солнце, многочисленных купаний в море, игр на песчаных пляжах. Пленкообразующая текстура с богатым содержанием успокаивающих компонентов защищает от раздражающего воздействия соли, хлора и песка. Современные UVA/UVB- фильтры обеспечивают эффективную защиту от солнечных ожогов, не разрушаются под воздействием солнечной энергии и долго сохраняют свою высокую эффективность. Благодаря комплексу защитных компонентов молочко надежно охраняет нежную кожу ребенка. Поддерживает увлажнение верхних слоев эпидермиса и питает кожу. Средство гипоаллергенно, проверено дерматологически. Молочко для детей легко и удобно наносится, что позволяет равномерно распределить его по всему телу и лицу.
UVA/UVB-фильтры – самые современные и безопасные фильтры новой генерации. Максимально защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения, препятствуют повреждению клеток кожи и предотвращают возникновение солнечных ожогов.
D-пантенол и Аллантоин – предупреждают раздражение кожи, нейтрализуют действие свободных радикалов и активно способствуют защите клеток.

Ожидания от средства:

1. Надёжная защита от солнца (кожа не должна сгорать, но образование загара под кремом - приветствуется);
  2. Крем должен быть комфортным в использовании, логко наноситься и распределяться, не ощущаться на коже, не образовать липкой или жирной пленки;
  3. Не должен выбеливать кожу (я вообще не любитель физических фильтров и толстых слоев крема);
  4. Средство не должно оставлять неотстирываемых желтых пятен на одежде;
  5. Не должно вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Нанести обильное количество молочка на лицо и тело. Для поддержания эффективной и надежной защиты
во время длительного пребывания на солнце процедуру необходимо повторить несколько раз. Рекомендуется пользоваться молочком после каждого купания. С особой осторожностью наносить на кожу в области глаз.

Свойства продукта: Консистенция не совсем молочка - густая белоснежная, плотная, но не кажется особо вязкой. При этом, наносить и распределять по коже ее трудно. Особенно, если это ребенок, который норовит повертеться и поскорее убежать.

Аромат приятный - летний и солнечный, такой, какой ждёшь от солнцезащитного средства.

Моя кожа: Средство использовалось на самом палящем солнце в летнее время, в том числе Египте на моей жирной коже и атопичной коже ребенка. И хватило его на 3 отпуска в течении года на трёх человек.

Моя кожа комбинированная, летом жирная, но единичные участки с шелушения и могут быть.

Полученный эффект: Средство очень неоднозначное. Если к защитным свойствам у меня нет вопросов, то с нанесением возникают значительные проблемы. Это, конечно, ожидаемо для средства с физическими фильтрами, но мне приятнее и удобнее пользоваться химическими. В данном случае, молочко очень густое, хоть и не кажется вязким, очень тяжело распределяется по коже. Ложится очень толстым белым видимым слоем. При этом подчеркивается весь рельеф кожи, даже там, где она относительно нормальная. Даже на коже бедер средство видно, оно забивается в каждую складочку.

На жирной коже лица, к тому же, может скатываться белыми катышками и ложится пятнами.

До/после нанесения

Можно предположить, что лицо после него должно быть матовым. Но нет, оно продолжает блестеть блином (даже больше), но все это под белым слоем. Но, думаю, поведение молочка было понятно ещё на этапе демонстрации продукта на лице. В целом, на теле я его присутствия не ощущаю, а вот на лице чувство, будто кожа не дышит. Но, прыщей, слава Богу, не появилось.

После нанесения крема

Тем не менее, для чувствительной детской кожи оно подошло, не вызвало покраснение, обострения атопического дерматита. Пользовались средством всей семьёй в самые суровые жаркие дни.

В остальном, с обещаниями производители не наврали. За все это время я ни разу не сгорела на солнце, даже не было ни малейшего покраснения ни у кого в семье. Кроме того, оно действительно водостойкое, хорошо держится на коже, выдерживает многократные ныряния в воде и просачивания полотенцем. И даже держится дольше положенных двух часов.

Оно выдерживает даже длительные заплывы на каяках под открытым солнцем, без единого источника тени, и когда лучи усиленно отражаются от воды, все также без дополнительного повторного нанесения.

Правда, после купания может немного размыться, но в целом это не слишком заметно.

Не могу сказать, что средство как-то воздействует на кожу, не сушит, но и не увлажняет ее. Не могу сказать, что загар не ложится при использовании средства, белоснежной она не сохранится. Пожалуй, такое у меня было только с одним средством - Obagi Sun Shield Matte

Один из важных моментов - оно не испортило одежду и полотенца. Многие средства до сих пор оставляют неотстирываемые жёлтые пятная.

Расход. Мне тюбика хватило на год - ровно на 3 отпуска (правда, в некоторых случаях я использовала его только на ребенка, на себя, только пока кожа не загорела, чтобы не слишком обгорать на солнце).

Aqua/Water, Titanium Dioxide, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alkyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum.

Фильтры физические - диоксид титана, но состав совсем не хорош. Минеральное масло в солнцезащиьном средстве я бы видеть не хотела (хотя это нормальный компонент для атопической кожи).

Достоинства и недостатки.

• Надёжная защита от солнца;
  • За 3 отпуска ни разу никто (кто пользовался этим кремом) не сгорел на солнце;
  • Действительно водостойкое средство - можно не однократно нырять;
  • Защищает более чем на 2 часа;
  • Не вызвало раздражения у ребенка;
  • Физический фильтр - диоксид титана;
  • Пятна от крема легко отстирываются при обычной стирке;
  • Цена;

• Тяжело наносится и распределяется;
  • Выбеливает лицо, ложится плотным слоем;
  • Скатывается белыми катышками на жирной коже;
  • Подчеркивает все недостатки и рельеф кожи;

Итог: У меня нет вопросов к защите. Водостойкость - выше всяких похвал. Для ребенка - средство хорошее, хоть и нужно помучиться с нанесением, но мне для жирной коже не слишком понравилось - средство скатывается и блестит белым блеском. Неоднозначно. Но по крайне мере недорого.

Достоинства
  • Водостойкое
  • Диоксид титана
  • Недорогое.
  • Физические фильтры
  • Хорошая защита
Недостатки
  • Выбеливает кожу
  • Не увлажняет
  • Оставляет разводы на коже
  • Плохо размазывается
  • С трудом распределяется на коже
  • Скатывается
Missgloryрекомендует
18.09.2024
Не очень приятное средство с большим количеством минусов.