Насколько распространен этот порошок и насколько его знают, точно не могу сказать, но в моей семье это лекарство номер один от всех болезней.
Применение
В основном я его применяю при:
Насморке
При болях в горле
При инфекции
При простудных забронированиях
Болезней много, при котором его можно применить, всех и не перечислить.
Стоит отметить, что применяю его не только в случае болезни, но и я для укрепления иммунитета не ежедневно правда, а хотя бы раз в неделю.
Для укрепления иммунитета достаточно пить одну чайную ложку на полстакана воды для взрослых и дозы поменьше для детей.
Или же при заложение носа, при кашле...может горсть кыст насыпать в сковороду и поставить сковороду на плиту, запах при этом начнет распространяться по всей квартире. Так что при нагревании кыста запах достаточно приятный
Насыпать можно сколько хотите
История происхождения
Семейство: Костус (Costaceae). Костус – многолетнее тропическое травянистое растение, достигающее в высоту двух метров. У него прямое и толстое корневище, многочисленные цветки. У костуса арабского или индийского бывают белые цветки, а у сирийского – черные. Ствол растения – спиралевидный. Эфирные масла содержатся в корне костуса. Костус произрастает на севере Индии, по обе стороны Гималайских гор, в Латинской и Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии, культивируется в Индии и Китае.
Характеристика
Внешне это порошок коричневого цвета. Сделан кыст (къыст), как написано выше, из растения костус.
Вкус достаточно горький, но не сказала бы что противный. Поэтому пить кыст можно и с водой и с молоком, и даже разбавив с медом, чтобы минимизировать горечь.
Запах тоже специфический и резкий.
Главный плюс кыста Аль-хинд - нет побочных эффектов, его можно и беременным (что не может спровоцировать преждевременные роды и даже кормящим).
Употребляя его вы вылечивает болезнь без вреда организму.
Минусов - нет.
Не болейте, и укрепляйте иммунитет.
Пророк (мир ему и благословение)сказал: «Лучшее, чем вы лечитесь, – это хиджама и кыст аль-хинди» – приведены в сборнике хадисов «Сахих аль-Бухари».
Только положительно. Побочных эффектов никаких. Помогает при различных нарушениях печени. Лечение гепатита тоже возможно, но там в сочетании и других лекарств (это и травы и возможно мед)