Приветствую Всех заглянувших!
Бум на натуральность в уходе за собой в последние несколько лет набирает все большие обороты. О вреде обычных антиперспирантов написано и сказано уже много, и альтернативным вариантом являются кристаллы и квасцы. Форматы тоже разные: твердый кристалл, спрей и шариковый. Твердый стик из цельного минерала мне очень понравился, действительно справляется со своими задачами, но в применении я привыкла к шариковым дезодорантам, поэтому и был куплен этот экземпляр: Дезодорант Кристалл Ecolab Deo-crystal Зеленый чай
- Полное название: Дезодорант Кристалл Ecolab Deo-crystal Зеленый чай
- Где можно приобрести: Цимус, Магнит
- Стоимость: около 150-200 руб
- Срок годности: 12 месяцев
Упаковка была крафтовая, под натуральность, я ее уже давно выбросила.
Сам дезодорант находится в пластиковом флаконе, прозрачном с информационной наклейкой:
На обратной стороне необходимый минимум информации о продукте:
Покажу поближе:
Состав натуральный, жирно выделено, что средство без отдушек и парабенов, что очень радует.
Крышка из плотного прозрачного пластика, винтовая:
С резьбы не слетает и не прокручивается. Под ней находится сам шарик:
Стандартный, к нему нареканий нет, работает исправно.
Дезодорант имеет светло-коричневый цвет, который может оставлять жёлтые разводы на белых вещах. Обязательно надо дождаться полного высыхания средства.
Запах натуральный, на любителя, мне не понравился от слова совсем. Пахнет далеко не свежим зелёным чаем, а какой-то кислой травой и горечью дубовой коры. Так себе запашок, но на коже после высыхания не ощущается.
Консистенция жидкая, водянистая, поэтому средство долго сохнет, прямо вода водой. У меня он уже практически закончился, и срок годности истекает на этой неделе, так что я его выбрасываю:
По поводу прямого назначения и применения: наношу после душа на сухую кожу небольшое колисество средства, жду его высыхания минут так 5. Липкости не остаётся. Никаких неприятных ощущений не возникает: зуда, жжения, покалывания, кожу не щипет, даже если после бритья наносить.
А вот с запахом пота он справляется посредственно, если с моим кристаллом деонат я могу на весь день о нем забыть, то этот шариковый дезодорант справляется намного хуже. После прогулкии и игр на улице с ребёнком приходится идти в душ, ибо ощущение свежести пропадает.
У меня умеренное потоотделение, в стрессовых ситуациях усиливается, как и в жару. Для лета он слабоват, для спортзала тоже. Для обычного состояния на полдня его действия хватает.
Следует понимать, что подобные средства не защищают от потоотделения, как антиперспиранты, а благодаря антибактериальному комплексу уничтожают бактерии и, тем самым, нейтрализуют неприятные запахи. Потеть Вы будете также, как и всегда, как без дезодоранта. Так что людям с сильным потоотделением подобные средства могут не подойти, так как от мокрых подмышек они не спасают. Лишь от неприятного запаха.
В целом, данный дезодорант-кристалл неплох: удобная упаковка и формат, на мой взгляд, лучше, чем цельный кристалл-стик, от неприятного запаха защищает,хоть и не так долго, как цельный кристалл. Запах мне не понравился, но на коже он не ощущается. Цена доступная, а расход средний. Уходит на ноги быстрее, чем стик, тот вообще, похоже, чуть ли не вечный, данный экземпляр расходуется как обычные шариковые антиперспиранты, только состав натуральный. Рекомендовать к покупке буду, но стоит учесть, что при потливости он не защищает, только от запаха. Сама больше не куплю, нашла более эффективный.