Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Сегодня начинаю разбирать посылочку от Мастерской Лавровых. Этот интернет-магазин известен своими гидролатами, однако в их ассортименте есть кое-что еще: абсолютно натуральные дезодоранты-спреи под названием #Лавродез. Отличаются они не только ароматами, но и действием активных растительных экстрактов.
Все мы знаем от бабушек или мам, что алоэ увлажняет, эвкалипт снимает раздражение, масло чайного дерева заживляет... Теперь эта сила природы работает на вас! Кожа подмышек особенно чувствительна вследствие депиляции/бритья, поэтому важно, чтобы в состав такого дезодоранта входили успокаивающие компоненты. Мой выбор пал на Дезодорант "Лаванда" #ЛавроДез №3 (прямая ссылка на товар тут).
Справочная информация:
Цена: 360 руб.
Объем: 150 мл.
Упаковка
Материал флакона: пластик PET 1. Для тех, кто задумывается о защите окружающей среды (а именно, занимается раздельным сбором мусора), это приятный плюс: такой пластик принимают практически во всех пунктах.
Дезодорант "Лаванда" #ЛавроДез №3
Цвет флакона: темно-коричневый, практически непрозрачный. Это сделано для того, чтобы избежать губительного воздействия света на средство. Сам бутылек легкий, герметичный.
Наконечник-распылитель (пульверизатор) пластмассовый, но качественный, мелкодисперсионный.
Дезодорант "Лаванда" #ЛавроДез №3
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Гидролат Лаванды - оказывает успокаивающее и антисептическое действие
Гидролат Шалфея - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие
Эфирное масло чайного дерева обладает заживляющими, успокаивающими и обеззараживающими свойствами;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Вы могли заметить, что состав немного отличается от того, что дан на сайте интернет-магазина. Несмотря на то, что замены незначительные, я была недовольна этим фактом. Если вам важен точный состав, обязательно обратитесь непосредственно к изготовителю с помощью формы обратной связи. Отвечают они, кстати, быстро и по делу.
Так как ранее я никогда не пробовала натуральных дезодорантов, то была настроена скептически. Давайте поподробнее рассмотрим главный действующий элемент этого средства — квасцы. Применяют их довольно давно, в России особенно любят в виде порошков. А все потому, что квасцы обладают адсорбционным и дезинфицирующим действием, в то же время абсолютно не закупоривают поры. Они создают кислую среду, которая угнетающе действует на микроорганизмы, "ответственные" за неприятный запах. Преимущество квасцов еще и в том, что они гипоаллергенны и при их использовании отсутствуют побочные эффекты.
В отличие от некоторых химический антиперспирантов, лавродез можно применять сразу после эпиляции, так как квасцы имеют кровоостанавливающий и подсушивающий эффект.
Как пользоваться?
Слегка встряхиваем бутылек. Это нужно, чтобы водная и масляная составляющие перемешались, и на кожу попал весь спектр активных веществ.
Наносим дезодорант только на чистую сухую кожу! Только так средство будет правильно и максимально долго "работать". Если вы еще не знаете, открою страшную тайну: запах пота - это результат жизнедеятельности бактерий, находящихся на вашей коже. Дезодоранты же (вообще любые) лишь останавливают их размножение, тем самым предохраняя вас от излишней "ароматности". В этот момент должно стать ясно, что применение таких средств на неочищенной коже абсолютно бесполезно с точки зрения биологии. Так что не ленитесь принимать короткий утренний душ перед применением дезодорантов.
Распыляем средство на те места, где это необходимо: подмышки, ступни.
Даем высохнуть на воздухе.
А вы пока уберите бутылочку с дезодорантом в холодильник: открытый лавродез хранят только там.
Мои впечатления
Во-первых, аромат. Он действительно лавандовый, но не стойкий и не приторный. Я ужасно не люблю сильные отдушки, поэтому за исчезающий с кожи через пару минут аромат ставлю лавродезу плюс.
Длительность действия. Тут я надежд не питала, не удивилась бы паре часов, но все же решила испытывать дезодорант в "полевых условиях": пошла гулять в музей. Жаркая погода, я бегу на трамвай, потом 5 часов гуляю по выставочным залам и... слежу за своим состоянием 😊
Потоотделение уменьшилось, но недостаточно (примерно на треть меньше, чем обычно), зато неприятный запах начал появляться только на шестой час! Причем не сразу, а постепенно.
Расход назвать экономичным нельзя: по паре нажатий под каждую ручку, минимум раз в день, это примерно 2 мл. Таким образом, одного флакона хватит на 150/2≈75 дней, то есть примерно 3 месяца.
Несмотря на подсушивающий эффект квасцов, кожа остается увлажненной, раздражения или неприятных ощущений не вызывает.
Сейчас, летом, очень удобно применять такой натуральный дезодорант дома или на отдыхе: они обеспечивают идеальное сочетание комфорта и натуральности. Для работы (даже в офисе) слабоват, потому что не избавляет от мокрых пятен на одежде. Если вы ищете максимально надежную защиту, советую обратить внимание на вот этот дезодорант.
Спец. магазины по всей России (СПб, Крым, Екб, Владивосток...). Полный список можно посмотреть здесь.
Вывод: классное и натуральное решение для дома или прогулок, но не заменит сильных антиперспирантов для ответственных моментов, когда нужно выглядеть идеально.
у меня был такой, только шалфей. сначала я была просто в восторге от него, но потом организм, скорее всего, привык к нему и абсолютно перестал помогать(