Опубликовано 22 Июль, 2023 - 14:07

На продукцию французского бренда Les Petits De Provence я обратила внимание несколько месяцев назад когда делала заказ в одном из интернет магазинов. Ассортимент марки включал разные косметические средства: гели и лосьоны для тела, натуральные мыла, соли и пены для ванны. Больше всего меня заинтересовали гели для душа. Особенно мне понравилось, что эти гели не содержат мыла и не сушат кожу. Дело в том, что у меня сухая и чувствительная кожа и я стараюсь покупать средства с более мягким составом. Поскольку в тот момент в магазине действовала хорошая скидка, то я заказала себе сразу два геля на пробу.

В сегодняшнем отзыве делюсь своими впечатлениями о геле для душа

Fleur de Cerisier от марки Les Petits Bains de Provence.

Основная информация.

Страна производства: Франция.

штрих код начинается на 37.

Аромат средства: Fleur de Cerisier/ Cherry Blossom/ Цветки Вишни.

Назначение: мягкое очищение, увлажнение.

Особенности: не содержит мыла (щелочи).

Особенности упаковки: все детали подлежат повторной переработке.

Срок годности: 40 месяцев с даты изготовления.

Или 12 месяцев с начала использования.

Объем: 1000мл. или 500мл.

Цена на большой показалась мне более выгодной, поэтому я заказала 1 литр.

Где купить: интернет магазины, маркетплейсы. Оффлайн продукцию бренда найти сложнее. Я пока видела только в супермаркете "Азбука Вкуса" и в одном магазине косметики.

Стоимость: ценовая политика у марки странная, на мой взгляд.

На Озоне литровый гель сейчас стоит 1690 рублей, на ВБ - 1450 рублей с учетом скидки.

В АВ имеются только гели объемом 500 мл. за 795 рублей.

Я покупала в СберМегаМаркете с использованием бонусов этого магазина. При изначальной стоимости в 700 рублей мне гель достался за 350.

Внешний вид.

Большой и устойчивый флакон, изготовленный из прозрачного пластика. Тип пластика не указан, но по ощущениям это пищевой, используемый для газированных напитков. Судя по маркировке он подлежит для повторной переработке.

Лицевая сторона этикетки оформлена в спокойных бежево-розовых тонах, с явным намеком на натуральность и экологичность средства.

На тыльной стороне размещен текст на французском и английском. Большая часть текста носит хвалебно-рекламный характер.

Российский дистрибьютор бренда был краток и переводить хвалебный текст не стал, указав на стикере лишь необходимую юридическую информацию.

Подается гель с помощью удобного, поворотного носика дозатора.

Дозатор качественный, при выдавливании средства не застревает и не плюется. При желании его можно открутить и лить гель через горлышко.

Состав.

На первый взгляд состав средства кажется очень хорошим. Производитель пишет о том, что 96% ингредиентов имеют натуральное происхождение и о органическом экстракте цветов вишни в составе. Но изучая состав смотреть следует не на красивую этикетку, а на список ингредиентов.

На втором месте после воды стоит Sodium Laureth Sulfat, который часто используют в аналогичных моющих средствах. Этот ПАВ считается более мягким и менее вредным, но он имеет синтетическое происхождение. Кроме этого чуть дальше в составе есть еще несколько синтетических компонентов. Поэтому утверждение о том, что 96% состава имеют натуральное, органическое происхождение явно не соответствует действительности.

Из хороших компонентов можно увидеть глицерин, обладающий влагоудерживающим, увлажняющим и смягчающим действием.

А также Prumus Cerasus Flower Extract, или экстракт цветов вишни - натуральный компонент, используемый в косметике для увлажнения, кондиционирования и регенерации кожи.

Я не являюсь яростным приверженцем исключительно натуральной косметики и не считаю состав плохим. Но и сильно хорошим тоже не считаю. На мой взгляд, для не дорогого геля состав вполне подходящий. Но на дорогой он никак не тянет.

Органолептические свойства.

Текстура геля для душа приятная, однородная, в меру густая. Гель льется через носик тонкой струйкой, на ровной поверхности быстро растекается.

Цвет геля нежно-розовый, полупрозрачный. Если во флаконе он смотрится ярко, то на белом блюдце почти не виден.

Пенообразование у геля умеренное, не сильное. Без использования вспомогательных средств в виде губки или мочалки вспенить его можно лишь увеличив количество.

Пенка получается мягкая и воздушная, но не очень стойкая и быстро опадающая.

У геля очень приятная, цветочно-фруктовая отдушка с легкой горчинкой, свойственной вишневым косточкам. Запах немного напоминает приглушенный аромат вишневого варенья.

Я пользовалась двумя средствами этого производителя и у меня сложилось впечатление, что у французского парфюмера своеобразное восприятие запахов. Или у технолога пробирки с ароматизаторами перепутаны))

Гель для душа с клюквой не пахнет клюквой. А гель с цветами вишни пахнет вишневым вареньем. Впрочем, запах мне нравится, поэтому придираться к нему не буду.

Применение.

Мои требования к гелю для душа стандартны - мне важно чтобы он обладал хорошими очищающими свойствами, но при этом не пересушивал кожу.

Для меня это средство стало универсальным. Я использую его не только как гель для душа, но и в качестве мыла для рук, а иногда даже для лица.

Как замену средства для снятия макияжа я этот гель не рекомендую. Но для умывания в жару он подойдет. Умываюсь я с ним не часто, только летом на даче когда надо удалить пыль и излишки себума с лица.

Из-за умеренного пенообразования данный гель без щетки или мочалки пенится слабовато. Поэтому я наношу несколько нажатий на свою любимую щетку для мытья и слегка вспениваю его рукой.

При таком способе применения средство хорошо очищает и освежает кожу, оставляя ощущение чистоты и свежести без пересушивания и стянутости. Гель не очищает кожу до скрипа, но хорошо устраняет любые загрязнения. Смывается с тела средство легко, не оставляя после себя чувство недомытости.

Не могу сказать, что гель увлажняет кожу. Все таки его назначение мыть, а не увлажнять. Но и дополнительной сухости и стянутости он точно не вызывает.

У меня сухая кожа, поэтому мне приходттся использовать увлажняющий крем для рук и тела. Обладательницы менее проблемной кожи, я думаю, могут обойтись без них.

Экономичность и расход.

Не могу сказать, что расходуется средство очень экономично. Из-за своей легкой текстуры и слабого пенообразования добавлять его надо много.

Например, для мытья рук мне необходимо одно нажатие на дозатор, а для тела с щеткой я использую три-четыре. Если мыться без щетки или мочалки, то добавлять надо еще больше геля.

Подводя итоги, хочу сказать, что в целом гель для душа от французского бренда Les Petits Bains De Provence мне понравился.

К его достоинствам я отношу хорошее очищение, приятный аромат и отсутствие сухости после его использования.

Недостатками я считаю обманчивые обещания на этикетке и странную ценовую политику марки. Я могу понять высокую стоимость у какого-нибудь нового, инновационного продукта. Или у средства, в состав которого добавлены полезные и доростоящие ингредиенты. В данном геле я не увидела не того, не другого. За ту цену, по которой его продают на Озоне и Вайлдберрис покупать его не советую. Стоимость в 600-700 рублей за литровую упаковку считаю соответствующей качестве. Если увижу его со скидкой, то куплю непременно.))

Достоинства
  • Не вызывает сухости и раздражения кожи.
  • Приятный аромат.
  • Хорошее очищение кожи.
Недостатки
  • Не оправданно высокая стоимость.
Ольга БКрекомендует