Сегодня я расскажу о концентрированном геле для мытья посуды Джундо. Посуду я мою очень часто, в том числ детскую. Поэтому требовательна к качеству: средство должно быть безопасное для детей, экологичное, не портить руки и легко смываться водой, даже холодной.
Объем 1 литрОбладает дозатором с функцией открыть/закрыть
Доза экономичная
Гель густой (концентрат)
Пенообразование хорошее, пена плотная. Хорошо обволакивает посуду и отмывает жир.
Запах: еле заметный зеленый чай. На посуде запах не остается
Состав
Не проанализоровались:Анионные ПАВ
Наиболее агрессивными из представленных считаются анионные (А-ПАВ) - они же являются самыми дешевыми, но при этом хорошо пенятся
Процент не указан, поэтому тяжело догадаться какой он там, но это первое место состава.
Неионогенные ПАВ
меньше пенятся в водных растворах, поэтому в состав вместе с ними добавляют анионные ПАВ, но при этом они самые безопасные
Таким образом, прям экологичным состав назвать нельзя. Он лучше, чем у средств на полке в Пятерочке, но не идеальный
Гель.
Довольно густой. На губку вылила капельку.
ПенобразованиеПена на посуде (уже немного опала, так как фото делала без сторонней помощи.
Смывается легкоТакая упаковка средства в 1 литр стоит около 320 рублей, купить можно на Озоне, WB, Симмаленд, видела даже в МагнитКосметик.
Что касается экономии, то к пластиковой упаковке можно купить сменный блок на 1,2 литра за 200 рублей (майонезная упаковка).
Отличный экономичный ход!
Гель для мытья посуды Jundo Green tea with Mint с гиалуроновой кислотой концентрированный абсолютно не портит руки, что очень классно!
Рекомендую!