Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 18:51

неделя или более
    130 руб

Всем Привет! У меня комбинированная кожа с ярко выраженным жирным блеском. После удачного опыта с этим шампунем https://irecommend.ru/content/polnotsennyi-seans-a..., я решила попробовать марку Levrana снова. Выбор пал на матирующий гель для умыаания с голубой глиной.

Полномасштабной версии не было, я взяла мини вариант 50 мл за 130 рублей. Место покупки: отдел Спивак. Средство упаковано в белую непрозрачную бутылочку с отвинчивающейся крышкой. Цвет серый, консистенция геля жидкая. Запах резкий, лаванда перебивает всё. Гель пенится хорошо. Перед применением флакон необходимо встряхнуть.

В составе заявлено много натуральных компонентов, таких как голубая глина, эфирное масло лаванды, розмарина, экстракт облепихи. Акцент делается и на том, что pH средства нейтральный 5,5. Все компоненты легко доступны и появилась мысль сделать такую умывалку самой. За основу я решила взять детский шампунь, т. к все они должны иметь нейтральный рH.

Один из дерматологов даже рекомендовала мне умываться только детским шампунем. И определенный период я мыла все только детским шампунем. Кстати очень удобно и финасово выгодно. Только вот малоэффективно, поэтому перешла на другие умывашки, в том числе и корейский уход. Итак за основу я взяла детское средство с облепихой и пантенолом, 250 мл за 77 рублей, купила собственно голубую глину 25 рублей, и эфирные масла лаванды и розмарина по 90 рублей каждое. Конечно можно приобрести более дорогие компоненты, я приобрела то что мне доступно.

Итак: глину я растворила в воде, добавила шампунь и масла. Средство получилось густое, с вкраплениями, я сделала немного, умывашка стала застывать только вечером. Поэтому можно каждое утро делать новую порцию. Я смешивала в пропорциях "на глаз". Но методом проб и ошибок можно определить нужное соотношение, сразу скажу, в первый раз я переборщила с эфирными маслами.

Самоделка)
Пена самоделки))

Результат: после фабричного геля кожу не стягивает, она не пересушена, эффект матовости действительно есть и сохраняется несколько часов . На воспаления средство никак не действует, не подсушивает и не заживляет к сожалению.. Высыпания появлялись примерно также как и всегда. Цвет лица не стал более однородным, кожа после умывания немного краснеет. После самоделки: кожу подсушивает сильнее, лицо становится матовым, чистым. Лицо покраснело сильнее, думаю, от излишков эфирных масел. Общее для этих умывшек то, что косметику такими средствами не смоешь, или смоешь с большим трудом, поэтому я макияж предварительно снимаю мицелляркой.

Гель неплохой, но полномасштабную версию не приобрету, есть более эффективные и многофукциональные умывалки.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Матирующий эффект
  • Не пересушивает кожу лица
  • Состав
Недостатки
  • Не всегда убирает следы косметики с первого раза
  • Не подсушивает и не заживляет прыщи
умберторекомендует