Приветик красотки!
✉ С недавних пор я полностью перешла на самодельную косметику для лица и тела 😉 Теперь я точно знаю, что в моих составах, а компоненты я подбираю для своей капризной кожи))
Aroma-zone я люблю вот уже 3 года, каждый раз с нетерпением жду посылки и даю волю творческому воображению! Некоторый период я ограничивалась только активами для волос, травяными масками, окрашиванием Хной и Басмой, позже начала готовить крема и вот в летняя жара, я перешла на легкие текстуры, гели - увлажнение, дренаж и легкое ощущение.
✎ Сегодня хочу рассказать как применять актив косметики GOMME XANTHANE, а также наглядно показать как делать летний, освежающий гель для тела, с уникальным влиянием на тонус и эластичность кожи, а также приятной текстурой и быстрым поглощением, не оставляя липкости и неприятного чувства как от многих кремов в жаркий период 😉
Но для начала я объясню для чего данный косметический актив:- GOMME XANTHANE - гелеобразующий агент, природного происхождения и ферментируют его бактерии Xanthomonnas campestris. Направление - в фазе В (вода) растворяясь, делает жидкость гелем. Также это является пищевой добавкой Е415.
- Используется как в пищевой индустрии так и в косметических средствах, прозрачной текстуры - гель, сыворотка, шампуни, спрей, твердые шампуни, а также как дополнительный стабилизатор эмульсий в кремах.
- Не растворим в масле, только в воде. Это означает, что добавляется агент в самом конце приготовления и не как эмульгатор кремов/бальзамов изначально растворяем - когда все активы смешаны в фазе В, мы его добавляем и эмульгируем.
✉ На сайте Aroma-zone есть подробная информация сколько процентов нужно и много рецептов для базовых составом, обратите внимание и изучите хорошо каждый пункт))
GOMME XANTHANE имеет текстуру порошка, белого оттенка, без аромата. При контакте с водой превращается в гель.
✎ Вот сегодня мы и поговорим про мое творение "Шелковое прикосновение"
Что понадобится для геля, состав рассчитан примерно на 170 мл (можно 200):
- Флакон с помпой около 200 мл. Для геля только помпа удобная, уж поверьте опыту. У меня остался флакон из под мицеллярного геля и вот он подошел идеально, моем хорошо, можно даже ошпарить кипятком для дезинфекции:
- Огнеупорная тара для нагревания на водяной бане фазы В и металлическая форма для нагревания масла и эмульгатора крема (у меня глиняная миска и тара с Аромазон)
- Вода питьевая (не из под крана) + гидролат Розы 4:1. Можно использовать на свой вкус гидролат или же просто полностью вода:
- Активы и масла:
1. Циркуляция Vigne rouge и Lierre grimpant, Кофеин, Ментол, мультивитаминный комплекс ( группа В,РР,А,Е), апельсиновое масло.
2. Увлажнение В5, Инулин, Honeyquat, а также гидролат Розы является увлажняющим компонентом.
3. Масла миндаль и масло Buriti. Миндаль является самым уникальным маслом для кожи, делая ее эластичной, мягкой и защищает от растяжек, помогая вернуть тонус кожи быстрее. Buriti - источник b-каротина, защищает кожу от ультрафиолета и восстанавливает после загара + бронзирующий эффект, что помогает сохранять загар дольше.
4. Эмульгатор Coeur de Crème для масел (растворить с маслом и ментолом) - Венчик для перемешивания, можно использовать мини-миксер.
Процесс, последовательность:
- Немного нагреваем фазу В (не перегреваем) и в нее добавляем активы: жидкие чайная ложка каждого, порошки треть чайной ложки кофеина, чайная ложка пантенола и половина инулина, треть витаминного комплекса (на фото уже все вместе). Порошки постепенно всыпать, интенсивно помешивая - жидкость должна быть чистой, все должно растворится и в конце - жидкие активы. После добавления всех компонентов фаза В немного помутнеет:
- Ментол растворить с маслами (количество как на фото), добавить 7-10 шариков эмульгатора Coeur de Crème и все хорошо расплавить. Почему так? Ментол растворим в масле, а масло не растворяется с GOMME XANTHANE, значит мы делаем легкую эмульсию с маслами и потом эти 2 агента хорошо будут сочетаться:
- Далее мы создаем гель уже с обогащенной активами фазы В, добавляя постепенно чайную ложку ксантановой камеди и интенсивно перемешивая венчиком/миксером да бы не оставалось комочков. Когда текстура приобретет форму геля - постепенно вливаем готовое, растворенное масло (фаза М) с ментолом и эмульгатором, также интенсивно помешивая:
- В самом конце добавляем консервант. У меня Косгард Аромазон и по совету многих я добавляю примерно 15-25 капель так, как подобные текстуры быстро портятся, а данный консервант средней интенсивности. Вы же рассчитывайте на свой вкус.
Гель можно хранить как на полке в ванной так и в холодильнике - второе более охлаждающий эффект. Применяю после каждого похода в душ, наношу гель и делаю интенсивный массаж, особенно проблемных зон.
✉ В феврале месяце у меня был сильный, гормональный сбой, последствие которого я удаляю по сей день. Это не только плохое настроение, зверский аппетит, проблемы с кожей и волосами, а также резкий набор веса и полнейшее отсутствие тонуса, отеки и застой жидкости в организме... Кто сталкивался с этим знает как сложно привести себя в норму после него и нормализовать все((
✔ Данное средство мне помогло просто нереально в самодельной косметики! Гели я делаю именно для возвращения эластичности кожи, для избавления застоя жидкости и массаж стает с этим гелем в два раза эффективней! Также сыворотку для лица я готовила и напишу позже про нее - это также мне помогло справится с отеками и на лице. Я безумно счастлива, что у меня получилось побороть гормональный сбой и привести себя в порядок постепенно с помощью самодельной косметики и мне помог очень данный актив GOMME XANTHANE.
- Текстура готового сырья идеально распределяется на коже, мгновенно впитывается при этом увлажняет и сохраняет натуральный эффект свежести, тонуса и легкости. Главное состав не утяжеляет кожу и не забивает поры!
- Оттенок желтый, вкусный из-за масла Бурити, рекомендую не игнорировать добавлять его - очень полезно для кожи.
- Аромат - свежий и интенсивно слышно метол, далее идут нотки апельсина. Аромат не навязчивый и быстро улетучивается. Если желаете что-то более выраженное - добавляйте косметические отдушки.
Как видите после приготовления я нанесла щедрую порцию на ноги и он впитался мгновенно:
Некоторое время ощущается то тепло, то холод - активы разгоняют кровоток, ментол охлаждает, а вместе это прекрасное, дренажное средство с увлажняющим эффектом:
XANTHANE рекомендую! Очень удобен в использовании и все ваши текстуры будут ультра-легкими!
Данный актив также можно добавлять в травяные краски и маски для более плотной текстуры - проверено! Красит волосы стало очень удобно, ничего не течет и не капает, но не забывайте хорошо закрывать пленкой волосы! Может присохнуть и отмывать сложно))
Настоятельно рекомендую обратить внимание на индивидуальную непереносимость каждого компонента и исключить аллергическую реакцию (например ментол или цитрусы, витамин А, экстракт плюща). На Аромазон также есть все меры предосторожности, читаем прежде использовать.
❤ Всем добра и спасибо за прочтение!❤
Цена за 20г: 2.70 €
Цена за 100 г (как у меня) 6.50€