Опубликовано 23 Март, 2016 - 19:46

Всем привет) Наконец-то и у меня появился гидролат!) Не буду никого утомлять скучными лирическими отступлениями, а перейду сразу к описанию продукта. Надеюсь, мой отзыв окажется полезным для Вас, и после его прочтения вы сможете ответить на вопрос: "Нужно ли мне это средство?"

Итак, для тех, кто пока ещё не в курсе, поясню, что же это такое - гидролат:

Гидролат - это 100% дистиллят, концентрированная взвесь фракции легких веществ из растений в дистиллированной воде. Гидролат имеет слабокислую среду,которая подавляет рост бактерий, вирусов, грибков. В гидролате вещества находятся не в растворенном, а в первичном состоянии, в котором находились в растении, сохраняя свои природные свойства. Гидролат содержит компоненты тех эфирных масел, которые обладают слабыми водоотталкивающими свойствами. В гидролате содержатся и другие водорастворимые низкомолекулярные соединения: фитонциды, гликозиды, и другие соединения.

Гидролат, нежный и безопасный, высокоэффективный в малых концентрациях, имеет мало противопоказаний или предупреждений, является тонкой, конституционной формой ароматерапии. Гидролат используется для восстановления, укрепления и сохранения здоровья детей, взрослых и домашних питомцев.

По-моему, неплохая вещь) Я очень давно мечтала приобрести себе такую вот полезную водичку. И мой выбор пал на Гидролат Розы (очень долго не могла определиться между розочкой и лавандой, но выбрала, как вы можете видеть, первый вариант).

Натуральный гидролат розы
Именно в таком виде (естественно, упакованная в несколько слоёв защитной плёнки) приехала ко мне моя бутылочка с гидролатом розы. Кстати, за это отдельное спасибо мастерам-упаковщикам, так как даже несмотря на плотную упаковку, водичка всё-таки немного протекла, но ничего из посылки не пострадало, даже наклеечки на флаконе на своём месте и не помялись. Помимо этого, на крышке флакончика была защитная плёнка, которую оказалось сложновато снять (но выглядела она достойно, как бы подчёркивая статус продукта)))

Гидролат Розы
Следующее, что хотелось бы отметить - это флакончик. Во-первых, он стеклянный, а, как известно, стекло - это наиболее подходящий для хранения косметических средств материал. Но, вдобавок к вышесказанному, стекло этого флакона ещё и затемнённое, а значит, вещество надёжно защищено от нежелательных для гидролата солнечных лучей.

Изначально я хотела использовать гидролат только для кожи, но, прочитав описание, представленное на сайте интернет-магазина "КЛЕОНА", я теперь активно злоупотребляю этим средством ещё и в уходе за волосами:

Деликатное средство для любого типа кожи и для любого возраста. Благодаря мягкому действию рекомендуется для ежедневного умывания лица и зоны декольте. Интенсивно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, уменьшает признаки стресса, улучшает цвет лица. Омолаживает, повышает тонус и эластичность кожи, придает ей приятную бархатистость. Мягко очищает и придает чувство свежести, удаляет остатки водорастворимой косметики. Хорошая увлажняющая основа под макияж. Обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. При нанесении на волосы увлажняет, смягчает и придает красивый блеск.

Такое же описание представлено и на обороте. Помимо этого, там вы ещё найдете короткий совет по применению и состав:

Состав: продукт паровой дистилляции цветов розы (Rosa gallica) с Крымского побережья.

А ещё срок годности у моего гидролата - до 2 сентября 2016 года, а значит, прислали самый свежак!) Так как срок годности гидролата составляет 6 месяцев. Но и поэтому поводу у меня есть небольшая заметка:

В первые 3-4 недели после получения гидролат "созревает". В это время может меняться запах и прозрачность. Гидролат набирает свою "силу" в течение 2-5 месяцев, а потом его органолептические свойства стабильны. Гидролат не портится, а уменьшает свою активность - "деградирует". Срок активности у гидролата каждого растения индивидуален и зависит от хемотипа. В основном гидролат стабилен. Гидролат может "цвести" - спонтанное появление пленочек, сгустков, хлопьев.Это не осадок и не загрязнение, а самоорганизация веществ в нем.

Так что не торопитесь избавляться от любимого гидролата, наивно полагая, что он испортился.

Мне понравился распылитель. Капельки получаются совсем малюсенькими, а диаметр распыления достаточно широкий. Например, для того, чтобы "освежить" лицо, мне требуется всего 3 "пшика" 😊 Но вы можете использовать и альтернативный способ: откручивать крышку с распылителем и наносить гидролат на ватный диск, а затем этим ватным диском протирать личико.

Но я больше люблю первый способ - распыление. Мне он кажется более гигиеничным и экономичным. (Единственное "НО", как мне показалось, если мне приходится вдохнуть эти микро капельки, то потом я начинаю немного подкашливать. Поэтому, на время нанесения гидролата на лицо, я задерживаю дыхание). Кстати, данный гидролат абсолютно бесцветный, но пахнет очень вкусно) Напоминает концентрированный запах розы, но он намного нежнее, чем то же эфирное масло розочки. А вот, как выглядят капельки, которые остаются после распыления гидролата:

Нежный гидролат розы

Кроме того, возможно, вам будет интересно узнать о других моих покупках из данного интернет-магазина. Прикрепляю фотку моего заказа и списочек ниже, а отзывы буду постепенно добавлять 😊 :

1. Маска для лица с настоящим шоколадом и натуральными ингредиентами. (Читать отзыв)
  2. Растительная маска для волос. (Читать отзыв)
  3. Натуральный гидролат розы.
  4. Очень нежный крем для рук с облепихой. (Читать отзыв)
  5. Дневной крем для лица. (Читать отзыв)
  6. И маленький, но очень приятный бонус - пробничек натурального крема с экстрактом розочки.

Всего самого наилучшего, YanaMiss.

YanaMissрекомендует
23.03.2016
Тоже планирую гидролаты от Клеоны попробовать 😁 В списке желаний роза и зеленый чай 😊
Довольно таки хороший он 😊 😉
23.03.2016
Продукция Клеоны мне очень нравится, гидролаты еще не пробовала.
23.03.2016
я понимаю, что мне нужен Гидролат, но, вот если бы мне его подарили, была бы рада,а так, сама пока косметику и уходовые средства не покупаю ( ставить, блин, некуда уже ) 😁
Замечательная вещь! Очень хочется попробовать 😊
23.03.2016
Я тоже розочку бы выбрала 😊
Отличный гидролат! 😊
23.03.2016
мечтаю наконец познакомиться с гидролатами, думаю начну с розы)
24.03.2016
Всем большое спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву 😇
24.03.2016
у меня пока не было ни одного гидролата 😁 этот бы с радостью попробовала
24.03.2016
Красивые фотки получились.Начитана об этих гидролатах, пока розмариновым пользуюсь 😁
24.03.2016
Его еще и для волос можно использовать? Интересненько ))
24.03.2016
приятный гидролат, а фотографии очень красивые
Замечательный гидролат! 😊 Аромат розы просто обожаю ❤️
24.03.2016
Упаковка такая милая, но я от гидролатов отказалась - не могу распылить и не попасть в глаза, поэтому теперь только термалочки.
25.03.2016
Очень хочется попробовать данный гидролат! Мммм ❤️
25.03.2016
Фото бесподобны, просто красотища ❤️
28.03.2016
Гидролаты - средства просто замечательные. Сейчас удивительно, как я без них жила раньше? 😊 У Клеоны средства отличного качества. Уверена, что и гидролат "Розы" от этого производителя на высоте!
03.04.2016
Фото такие красивые. Хорошее средство.
27.06.2017
Отличное средство! Тоже планирую приобрести )))