Опубликовано 27 Май, 2022 - 01:21

7 zl, 50грн, 1.5$

Майонез у всех наверное ассоциируется с чём то вредным, ужасным и противным.

А что если майонез может быть вкусным и натуральным?

Я привыкла в Украине к майонезу в пакетах, он очень удобный, дешёвый и фиг знает что там внутри, но понятно что ничего хорошего 😅

В Польше нет майонеза в пакетах, только в банках.

Цена на майонез от 5 zl за 400 мл (35 грн, 72 рубл, 1.1$)

Этот 700 мл я купила за 7 zl (1.5$).

Первый раз когда я его попробовала, я оочень удивилась, это было что то новое, совсем не похоже на майонез в Украине. Реально чувствуется натуральность.

Посмотрела состав.

масло рапсовое яичный желток уксус 6,0% горчица (вода, горчица, уксус, соль, сахар, специи, ароматизатор) сахар соль специи антиоксидант (Е 385) регулятор кислотности (лимонная кислота

Из вредного я нашла Е 385, его добавляют во все консервы, масло, майонез. В некоторых странах он запрещён.

Существует как польза, так и вред от пищевого антиоксидант Е385 Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия. Химическое соединение накапливается в человеческом организме и наносит существенный урон печени. ЭДТА способно вступать в реакцию с тяжелыми металлами, которые накапливаются в человеческом организме, разрушая и отравляя.

Но также Е385 используют в составе лекарственных средств, которые направлены на борьбу с последствиями токсичного отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец). Все дело в отличительных химических свойствах Е385, которые заключаются в следующем: в состав антиоксиданта входит ион-комплексообразователь. Это вещество вступает в реакцию с молекулами тяжелых металлов.

Хелатное химическое соединение Е385 обволакивает молекулы металлов и образуют прочные связи. Такое двоякое воздействие Е385 на организм человека побудило специалистов присвоить соединению статус «условно безопасной» пищевой добавки.

В ряде некоторых стран Е385 полностью запрещен к использованию. Часть государств приняло на законодательном уровне нормативные акты, которые регламентируют предельно допустимые нормы содержания опасного вещества для человеческого организма в составе продуктов питания.

А это калорийность.

В чайной ложке 105 ккал☝️

Я бы сказала очень много, незаметные калории, которые остаются на боках🤷🏼‍♀️

Консистенция очень приятная, цвет натуральный. жёлтый.

У меня в холодильнике завалялась селёдка, решила сделать аля "селёдку под шубой", только не натирала ингредиенты, а нарезала кубиками.

​​​​​​В общем майонез вкусный, если выбирать между искусственным и этим, то лучше этот, но не часто, так как он очень калорийный.

Такой у меня получился салат.

Майонез может долго храниться даже не в холодильнике, вкусный и натуральный.

Советую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Долго храниться
  • Натуральный
  • Экологичен
Недостатки
  • Безумно калорийно
  • В банке, а не в пакете
  • Е385
nadiushakosturрекомендует