Опубликовано 16 Май, 2020 - 22:21

Сегодня хочу поделиться с вами интересной находкой) Недавно на полках с зеленью в магазине увидела упаковки с не совсем обычной зеленью. Присмотревшись заметила разные сорта зелени, и даже цветочки. Конечно, захотела попробовать и купила. И как вернулась домой начала искать информацию о такой зелени.

Как оказалось, эти крошечные ростки очень полезны для организма. А проросли они от обычных нам с вами овощей и злаков, например, свёкла, брокколи, пшеница, гречка… особенность их в том, что созревает урожай в течении 5-10 дней. Во время прорастания в ростке образуются множество питательных веществ, минералов и витаминов. И эти вещества идут на пользу нашему организму.

Антиоксиданты, которые там содержаться выводят токсины, повышают иммунитет. Каждый росток имеет свои положительные качества, например, ростки гречки укрепляют капилляры и помогают кроветворению, кресс-салат весьма полезен для зрения, базилик улучшает пищеварение.

На аромат они пахнут овощами, если, закрыть глаза и вдохнуть можно представить перед собой тарелку с брокколи, свеклом и горохом. Скажу честно, обычные овощи в необычном виде) Хранится зелень в холодильнике от 3 до 5 дней.
Добавляю я такую микрозелень в салаты, супы, смузи и даже виде украшения в любое блюдо. Получается и полезно и красиво) Такое дополнение придает блюду неповторимый вкус)
Обязательно попробуйте, побалуйте себя и своих близких)

милана01рекомендует
16.05.2020
Прикольный набор
А я микрозелень сама выращиваю. Кресс салат вообще проще простого. За пару тройку дней вырастает.