Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 18:57

Здравствуй, дорогой читатель! Не так давно я рассказала об удивительном интернет- магазине Lekkos, в котором можно приобрести не только ухаживающую натуральную косметику , но и фитопрепараты для здоровья.

Стоит отметить, что вся лечебно- профилактическая продукция сертифицирована и утверждена Главным Государственным санитарным врачом Украины.

Сегодня хочу посвятить свой отзыв спрею "Фауцидол", который стал для меня настоящим спасателем.

Бальзам-спрей Фауцидол - это уникальный препарат, на основе фитокомплекса "Фауцидол", позволяющий эффективно ухаживать за носоглоткой. Предупреждает развитие воспаления и уменьшает болевые ощущения во время респираторных заболеваний, предупреждает развитие дальнейших осложнений. Прополис мощное природное противовоспалительное средство, способствует гибели патогенных микроорганизмов, вирусов, грибков. Гидролат листьев и плодов ежевики, малины и черной смородины - богат витаминами (С, группы В,Р, противатмин А) и полезными ферментами, усиливающими защитные силы организма, помогает бороться с вирусами, придает спрею приятный вкус и аромат. Эфирные масла чайного дерева, лимона, чабреца, герани, сандалового дерева, мирры - обладают антибиотическим и выжущим свойствами, повышают сопротивляемость организма. Антисептическое и регенерирующее действие обеспечивается наличием масел ромашки и календулы. Компоненты бальзама-спрея способствует улучшению кровоснабжения и обмена веществ в воспалительнных тканях, устраняет отечность.

Состав полностью натуральный и включает экстракты растений, обогащен эфирными маслами.

фитокомплекс "Фауцидол" (листья шалфея, эвкалипта, мяты, подорожника, полыни; прополис; поливитаминный гидролат листьев и плодов ежевики, малины и черной смородины), масло соцветий ромашки, календулы; эфирные масла чайного дерева, лимона, чабреца, герани, сандалового дерева, мирры.

Основные характеристики.

Средство помещено в небольшой флакон из темного пластика, оснащен дозатором, который находится в двух положениях- "открытом" и "закрытом".

Препарат представляет собой абсолютно прозрачную жидкость с выраженным запахом эвкалипта.

Вкус горьковатый, растительный.

Объем 30 мл.

Цена - 130 рублей

Показания:

острые и хронические инфекционно-воспалительные процессы в полости рта, глотки и гортани, а также ОРВИ сопровождающиеся болью и першением в горле, сухостью и запруднениями при глотании, потеря голоса.

Способ применения.

Впервые что такое фарингит я узнала, когда училась в 10 классе, несмотря на своевременное и комплексное лечения, он все же перешел у меня в хроническую форму, и примерно 5- 6 раз в год он напоминает о себе такими неприятными симптомами, как першение, боль и затруднение при глотании, ощущение "сухой слизистой", на задней стенки глотки появляется "зернистость". ее можно увидеть невооруженным глазом.

Раньше я спасалась "Каметоном" и таблетками" Фарингасепт", но в какой то момент я просто перестала наблюдать эффективности от этих препаратов. именно по этой причине "гуляя" по интернет- магазину Lekkos я решила приобрести "Фауцидол", тем более обещания производителя были красноречивы и убедительны, да и натуральный состав подкупил.

Бальзам - спрей "Фауцидол" я использую в качестве профилактики и лечения фарингита.

Лечение.

В период обострения хронического фарингита я полоскаю горло отварами трав (череды, ромашки) и раствором фурацилина ( 1 раз в день, так как он тоже сильно сушит слизистую), орошаю горло спреем "Фауцидол" 3 раза в день ( предварительно встряхиваю флакон) на дно применение мне достаточно 2 - 3 нажатий на дозатор. Не кушаю, не пью в течение 30- 40 минут.

При регулярном применении средство уменьшает воспаление, болевые ощущения. При таком лечение фарингит проходит за 3- 4 дня.

Профилактика.

В период обострения эпидемий после посещения общественных мест я обязательно полоскаю горло отваром ромашки, после чего опрыскиваю спреем "Фауцидол". Эти же процедуры делаю и после малейшего переохлаждения, так ка горло- это теперь мое "слабое" место.

Основные достоинства:

• Изготовлен на основе натуральных компонентов
  • Прост в применении, мобилен
  • Эффективен при обострении хронического фарингита
  • Устраняет боль, першение в горле, сухость и затруднение при глотании
  • Можно использовать как взрослым, так и детям ( старше 5 лет)
  • Не сушит слизистую!
  • И лечение и профилактика
  • Экономный расход
  • Большой срок годности- 24 месяца
  • Невысокая стоимость

Недостатков я не обнаружила, развития аллергической реакции отмечено не было за все время применения, но стоит помнить, что каждый организм индивидуален и есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость компонентов.

Бальзам - спрей рекомендую при острых и обострении хронических инфекционно- воспалительных процессах в полости рта, глотки и гортани.

"Фауцидол" ( прямая ссылка) достойная альтернатива дорогущим фармацефтическим препаратам, это отличное лечебно- профилактическое средство во время вспышек распираторных заболеваний.

Ну а лучше, конечно, не болейте!

Harism@рекомендует
Нужное средство, в закладки.
09.06.2015
шикарное средство, я бы тоже не отказалась от такого 😊
Я люблю спреи для горла
В аптечку на будущее приобрету
09.06.2015
У меня часто проблемы с горлом. Запомню на всякий случай! 😉
09.06.2015
я бы такую штуку в качестве полоскания взяла..
09.06.2015
Натуральный и эффективный препарат взял на заметку. 😉
09.06.2015
Классное средство судя по описанию и составу, главное чтобы аллергии на компоненты не оказалось 😊
Хорошее средство
Не слышала о таком 😊
В закладки 😊
09.06.2015
Полезный отзыв! Я всё Гексоралом пользуюсь. Пора менять. Попробую вариант, предложенный Вами.
09.06.2015
Мне помогло только удаление гланд 😬
09.06.2015
мне нравятся такие спреи, обычно такими и лечусь, обязательно закажу такой к осени-зиме!
09.06.2015
Хорошее средство и состав натуральный)
09.06.2015
Здорово, что он помогает справиться с такими жуткими симптомами, беру его на заметку, в аптечке должен быть! 😊
10.06.2015
не знала про такой, спасибо что просветили-)
10.06.2015
Не знала о таком, спасибо! 😊
будем знать ))
обычно покупаю какие-нибудь леденцы . и вкусно, и горлышко не болит ))
10.06.2015
мне бы такой не помешал, когда я болела.
10.06.2015
Спасибо за подробный отзыв. Добавлю это чудесное средство в закладки, что бы название при необходимости не забыть. 😉
Подумываю о нем!
10.06.2015
Ой, мне он сейчас очень бы пригодился
Отличный спрей! Хорошее сочетание состава и эффективности!
10.06.2015
Срок годности приличный. Можно купить на всякий случай.
10.06.2015
Натуральный препарат явно не помешает )
11.06.2015
Состав очень бгатый! А вот сертифицирование - приятно удивило....почему-то думала, что тут можно его и не ждать) так как-то применяь "безопаснее"))
пора присмотреться, слишком много уж мороженного ем
16.06.2015
буду иметь в виду, если болезнь атакует, не дай Бог.