Опубликовано 27 Март, 2020 - 20:16

полгода или более

Проблема с горлом у меня с детства. Давно стала хронической. Чуть что и горло начинает болеть. Если не начать лечить сразу, то потом это затягивается надолго, вплоть до потери голоса. Много средств пробовала, в итоге остановилась на таблетках Хлорофиллипт, но они лечат, а боль сразу не снимается. Тогда решила попробовать пользоваться спреем, для обезболивания.

Знаю, что в аптеке фармацевт никогда не посоветует дешевое средство. А в наших аптеках зачастую ещё, и когда просишь что то дешевое, смотришь через интернет, что есть у них это лекарство, а фармацевт говорит, что в наличии нет. Поэтому обычно стараюсь делать интернет заказ, чтобы самой выбрать то, что нужно, и уже там фармацевты не обманут про наличие лекарств.

Спрей Каметон нашла, как самый дешёвый. Я не считаю, что если дёшево, то это плохо. Пользовалась и Тантум Верде, и пастилки всякие, эффект не очень. Полоскать лень. Поэтому, подумала, что даже если эффект у Каметона будет не такой как надо, то не будет жалко потраченной суммы.

Сделала заказ, на следующий день забрала из аптеки. Объем спрея небольшой - 20 гр. Сразу скажу, что он на вкус не очень мягкий, ядренный. Тантум Верде по сравнению с ним как конфетка. Но зато он для меня оказался действенным и эффективным. Боль в горле проходит после нескольких раз применения. Но пшикать я начинаю сразу, как только заподозрила какие то незначительные симптомы.

Расход у него средний, за больше чем полгода, спрей ещё не закончился. Но на всякий случай, я уже заказала вторую баночку. С моим проблемным горлом, она мне пригодится.

Достоинства
  • ! Действительно эффективный
  • Низкая цена
Недостатки
  • Неприятный вкус
Джек Лондонрекомендует