Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 10:58

полгода или более

К сожалению, сухость и атрофия лор-органов сложно коррегируется😢, видимо, из-за того, что данная проблема встречается нечасто (в основном как осложнение после операций), изучать и выпускать на рынок увлажняющие лор-средства невыгодно. Для тех же глаз средств от сухости куча ведь разных! (я предпочитаю - это).

🌸☘️Фауцидол - одно из средств, которое немного облегчает состояние сухости и воспаления (мне по крайней мере). Изначально приобрела его именно от постоянной "простуды" горла, но как противовоспалительное средство лучше себя проявил Тусиприм (тоже от Lekkos). Дело в том, что при постоянном воспалении и вынужденности что-то брызгать/рассасывать, встаёт вопрос нарушения микрофлоры во рту. Да! Грибок бывает и в горле!

🌸☘️Состав:

3-4 раза в год применять местные антибиотики/антисептики из аптеки (не фито/натур) - ничего страшного, микробиота скомпенсируется. Для регулярных орошений - уже предпочтительнее менее "химические" средства (Фауцидол, Тусиприм).

🌸☘️Консистенция: коричневая прозрачная жидкость, не маслянистая.

🌸☘️Эффект: при легком воспалении может помочь, но все же у меня в качестве противопростудного средства не прижился. Я орошаю им зев при сухости, дискомфорте. Он очень приятный на вкус, свежий, обладает как бы отвлекающим действием.

Не панацея, но рекомендую попробовать для ухода за горлом при хронических воспалениях и сухости. Все же средств от сухости и атрофии очень мало, возможно кому-то облегчит.

Достоинства
  • Безопасный
  • Немного увлажняет и отвлекает
Недостатки
  • Эффективность невысокая-средняя
Беверли-Хиллзрекомендует
16.05.2022
Выходит, больше, как профилактика.
Не совсем. Именно у кого сухость (атрофия), но это редкое состояние.
16.05.2022
Ясно, не страдала этим, поэтому и не поняла))