После того, как я открыла для себя замечательный нежный бальзамчик для губ «Моной де Таити» от российской мыловаренной компании СпивакЪ (ссылку на отзыв о нём прикреплю ниже), я решила попробовать и другие бальзамы этой фирмы. Сегодня расскажу о бальзаме «Апельсин».
Упаковка: круглая прозрачная пластиковая баночка с легко откручивающейся крышкой.
Масса: 15 г. Обычно такого объема мне хватает примерно на 4 месяца.
Состав 100% натуральный:
масла миндальное, какао, ши, макадамии, воск авокадо и карнаубский, эфирное масло апельсина сладкого, какао тёртое.
Запах: пахнет какао, запах апельсина я ощущаю слабо.
Срок годности: 18 месяцев.
Цена: 90 руб. на момент заказа на официальном сайте (ссылка) .
Консистенция: масляная, мягкая, приятная. Но в этот раз меня ждал сюрприз в виде отдельных частичек твёрдого масла (по всей видимости, какао, так как оно тугоплавкое), которые заметно выделялись по всей массе бальзама. При нанесении на губы они, конечно, таяли на коже, но не сразу. Не скажу, что это серьёзный для меня недостаток, и возможно это встречается не в каждой партии продукта, но всё-таки я решила в следующий раз заказать другой бальзам у СпивакЪ. В бальзаме «Моной де Таити» такого не было. На этих фото можно рассмотреть крупинки:
От производителя:
Бальзам для губ Апельсин – легкий солнечный аромат апельсина поднимет вам настроение даже в самый пасмурный день! Хорошо смягчает и питает, защищает от непогоды, увлажняет губы, предотвращает сухость и обветривание. Содержит эфирное масло апельсина сладкого.
Способ применения:
Наносить бальзам для губ рекомендуется тонким равномерным слоем несколько раз в день по мере необходимости. Бальзам можно использовать не только для губ, но и для участков кожи, которым требуется питание и смягчение.
Мои впечатления о продукте. Пользуюсь бальзамом месяц. Он легко наносится (если не считать крупинок масла), мягко обволакивает губы, смягчает кожу, хорошо впитывается. При регулярном использовании утром под помаду и вечером перед сном мои губы не обветривались за всё время применения данного бальзама, не появлялись трещинки. В целом я довольна качеством продукта и эффектом от его применения, но его минус для меня - долго тающие крупинки масла… Кстати, баночка за месяц использования ещё почти полная:
Советую попробовать бальзамы от компании СпивакЪ. Не обязательно именно этот. Они обеспечивают достойный натуральный уход за кожей губ по доступной цене.
Мои отзывы на другие средства СпивакЪ:
Масло абрикосовых косточек
Эфирное масло мяты перечной