Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 18:37

Что я ем на завтрак?! Последние лет 10, это что-то «сырое» - творожки или йогурты без сахара, сезонные фрукты и черный капсульный кофе. К продуктам из козьего молока отношусь положительно, так как меня приучили его пить с детства, оно у меня зашло сразу, возможно потому что я дружила с козой и была от нее в восторге.

Во Вкусвилл можно найти несколько видов продуктов из козьего молока: масло, творог, сыр, само козье молоко, йогурты с клубникой и земляникой, и вот такой питьевой йогурт без наполнителей и сахара.

Вес/объем: 200 г

Произведено: Россия

Цельное козье молоко, закваска на йогуртовых культурах

Упаковка:

Небольшая бутылочка из белого пластика, с широким горлышком и отвинчивающейся крышкой.

Описание:

Йогурт из козьего молока незаменим для детей и людей с непереносимостью коровьего молока. Молекулы козьего молока меньше, чем коровьего, поэтому оно усваивается легче и лучше, а йогуртовая закваска делает его «живым» продуктом.

Впечатления:

Сразу скажу, что у меня нет непереносимости лактозы(коровьего молока), но мне нравятся более здоровые натуральные продукты, здесь только молоко и закваска, срок хранения 10 дней в холодильнике.

Чем полезны и кому рекомендованы продукты из козьего молока?! Тем у кого непереносимость коровьего, аллергики и кожное заболевание - диатез. В первую очередь, козье молоко и йогурт из него - это источник кальция, он низкокалорийный, всего около 70 ккал на 100г, бутылочка получается меньше 150 ккал. То есть, это диетический продукт, в котором мало углеводов, всего 10г в такой упаковке.

О текстуре и вкусе: йогурт чисто белого цвета, средней плотности, но иногда бывает погуще, это зависит от закваски, возможно используют разную или же от самого технологического процесса(у меня дома есть йогуртница, поэтому я понимаю), без комочков, очень нежной текстуры, и наверное самое главное, что всех интересует, пахнет ли козой? Да, пахнет, но не воняет, для меня это легкий специфический вкус и запах, который не вызывает отвращения.

У меня, кстати, муж и ребенок тоже приучены мною к продуктам из козьего молока, ребенка приучала с 10 месяцев по 1-2 чайной ложечке, это очень полезно для пищеварения и обмена веществ. Это было давно и я сама делала йогурты из козьего молока, зато теперь все проще и можно купить во Вкусвилл, очень рекомендую!

Цена около 80 рублей.

PS…Очень прошу открыть магазин Вкусвилл у метро Ломоносовская в Санкт-Петербурге, потому что в доставке не все бывает, иногда нет практически половины того, что нужно и поэтому редко заказываем, наличие магазина, сделало наши покупки более частыми.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩵! Удачных покупок!

Сегодняшний завтрак

beauty.zoneрекомендует
05.06.2023
Козье молоко это очень полезно, покупаю деткам мягкий творожок во вкусвиле🥰
Я тоже его покупаю🤓🥰
05.06.2023
хм, коровье молоко тоже весьма полезная штука. козий сыр пробовала - понравился
05.06.2023
А кто спорит?😆Но козье молоко отличается от коровьего даже на молекулярном уровне, к тому же легче усваивается🤓
05.06.2023
Очень интересный и полезный вариант здорового питания! Спасибо за подробный отзыв!
Спасибо!🙏🏻Рада быть полезной🤓
Интересный вариант 😉
07.06.2023
И доступный🤓
06.06.2023
Полезный продукт)
07.06.2023
Такая легкость после него🤓👌🏻
Большое спасибо за отзыв о нашей йогурте! Фотографии у вас просто изумительные ❤️
Передали пожелание коллегам в отдел развития открыть наш магазин у метро Ломоносовская 😊 А чтобы вы могли получать желаемые продукты в доставке уже сейчас — рекомендуем вам оформлять заказ "на завтра", разместив его до 13:00 текущего дня. Такая ранняя заявка как раз поспособствует тому, чтобы нужные продукты оказались в магазине.
11.06.2023
Я в семье единственная нормально отношусь к козьей молочке) мне она даже больше по вкусу нравится, да и усваивается она намного лучше и проще! Во ВВ постоянно беру биойогурт из козьего молока - прям шикарно